Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 41


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как я ловила кальмара

Как я ловила кальмара Задумалась я тут недавно что бы мне такое вкусное приготовить. Да тут и статейка в тему попалась "Новозеландский рыбак поймал гигантского кальмара, длиной в 10 метров и весом в 450 кг. Добыча претендует на мировой рекорд – поймать такую огромную особь пока еще никому не удавалось." Интересно, сколько человек могли бы съесть - подумала я... Поняв, что это судьба, я пошла на поиски кальмара в магазин. Что уж поделать, я не новозеландский рыбак и поймать кальмара мне не судьба, разве что в рыбном отделе за денежку... К сожалению, этот кальмар даже в магазине проплыл мимо меня и пришлось довольствоваться 2 маленькими тушками, в общей сложности весом 0,5 кг...Значит буду готовить из того, что удалось выловить. И быть нашим кальмаром моим ужином.

А именно закуской из кальмаров.

понадобится: 2 тушки кальмара,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
растительное масло, соль


Для начала чистим кальмара (я предпочитаю их чистить не совсем размороженными, так проще) и отвариваем в кипящей воде. Не более трех минут, иначе станут резиновыми, как в той самой истории, когда пожаловались, что кальмары жесткие, хоть и варили их целых 3 часа.





Тем временем режем лук и трем морковь на крупной терке.

Обжариваем лук в растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь.





Обжарив все вместе несколько минут, добавляем кальмары, порезанные соломкой.



Я люблю эту закуску уже холодной в сочетании с рисом.



Попробуйте, думаю, что Вам тоже понравится!



mashura   21 октября 2010   3892 4 13  


Рейтинг: +21


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как я ловила кальмара
кальмары, закуска

Задумалась я тут недавно что бы мне такое вкусное приготовить. Да тут и статейка в тему попалась "Новозеландский рыбак поймал гигантского кальмара, длиной в 10 метров и весом в 450 кг. Добыча претендует на мировой рекорд – поймать такую огромную особь пока еще никому не удавалось." Интересно, сколько человек могли бы съесть - подумала я... Поняв, что это судьба, я пошла на поиски кальмара в магазин.
Читать статью

 



Тэги: кальмары, закуска



Статьи на эту тему:

Консервирование: закуска с зелеными помидорами
Консервирование: закуска из огурцов
Консервирование: лечо
Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))
Горячий "Наполеон"


Последние читатели:




Комментарии:

olgakon # 21 октября 2010 года   +1  
Это вкусно. Обожаю кальмары. Главное, не переварить их. Еще отлично получается, когда их фаршируешь рыбой с морковью (можно и мясом с рисом
mashura # 21 октября 2010 года   +1  
о, я так не пробовала! Их сырой рыбой надо фаршировать?
olgakon # 21 октября 2010 года   +1  
Чем угодно. Я фелаю разный фарш (овощной, мясной, рыбный и т.д.) Затем в промытые тушки кальмара его закладываю и спрепляю шпажкой (купите набор зубочисток) Затем все кальмары укладываю в кастрюлю или сковороду, заливаю майонезом и ставлю на огонь. Желательно, чтобы фарш был готовым. Если нет, то кальмары будут дольше томиться в кастрюле. И станут "резиновыми".
Скоро бабушка # 21 октября 2010 года   +1  
а ещё в духовке такие можно запекать, в духовке точно резиновыми не станут.
mashura # 21 октября 2010 года   +1  
спасибо,я попробую так сделать
Камлана # 21 октября 2010 года   +1  
Совсем не люблю кальмаров, но очень люблю хорошие тексты. написано просто замечательно!!!
mashura # 22 октября 2010 года   +1  
спасибо
sve-tik # 21 октября 2010 года   +3  
конечно, понравится! еще бы )
mashura # 22 октября 2010 года   0  
спасибо. просто вот готовила не так давно, решила поделиться с народом
smeiana # 21 октября 2010 года   +2  
Вкусно
mashura # 22 октября 2010 года   0  
для нашей семьи да улетает вмиг
жанет # 21 октября 2010 года   +1  
Спасибо! Знаю, что это вкусно!!!
mashura # 22 октября 2010 года   0  
на здоровье


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.