Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Модница ли ты?
Модница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ужин по-китайски

Ужин по-китайски Люблю все китайское! М-м-м-м... Хотя, нет. Немного не так... Начну иначе.

Люблю китайскую кухню! Ну вот, это уже ближе к теме. Продолжаю...

А почему? Да потому, что готовится китайская еда быстро, продукты при минимальной степени обжарки максимально сохраняют свои полезные свойства, готовое блюдо всегда радует эстетичным видом, это вкусно и от китайской пищи я не поправляюсь. Это последний, самый веский аргумент.

Давайте и мы попробуем за полчаса приготовить ужин по-китайски.

Ну-с, поехали?




Нам понадобятся вполне доступные продукты:

Свинина - 200 г
Баклажан - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Морковь - 1 шт. (у меня 2 маленьких)
Огурец - средний (у меня половина большого)
Чеснок - 2 зуб.
Зелень
Соевый соус - 3 ст. л.
Крахмал - 4 ст. л. (2 на обжарку + 2 на соус)
Коричневый сахар - 2 ч.л. (можно заменить обычным)
Холодная вода - 0,5 стакана
Соль, перец, любимые приправы
Рис - 100 г



Как я уже писала выше, изюминка китайской еды в ее быстром приготовлении. Поэтому в первую очередь все продукты нам необходимо порезать, дабы потом не терять драгоценные секунды.
Итак, приступим.

Мясо режем тонкими полосками.



Баклажаны брусочками.



Овощи тонкими лентами при помощи овощерезки или обычного ножа для чистки картофеля и овощей.



Мясо солим, обильно перчим и обваливаем в двух столовых ложках картофельного крахмала.



Обжариваем в течении двух-трех минут на раскаленной сковороде с растительным маслом. Не забудьте надеть фартук! Будут брызги. Когда мясо будет готово, переложить его на блюдо, стараясь захватить как можно меньше жира. Он нам еще понадобится.



На этом жире мы так же быстро и на сильном огне обжарим перец, морковь и огурец с нарезанным чесночком. Запах на этом этапе сногсшибательный! Обжаривать пару минут, сухарики из овощей нам совсем не нужны. Увидели, что чуть края зарумянились - снимайте с огня.



И выкладывайте овощи сверху на мясо. Уже красиво, правда? Но самое главное еще впереди.



На ту же самую сковороду выкладывем баклажаны и снова жарим, и снова недолго, и снова на сильном огне. Если масла не осталось, можно немного добавить. А пока готовим самое главное в этом блюде - соус. И вот тут... стыдно даже писать... как в плохой отмазке... у моего фотоаппарата сели батарейки. А баклажаны-то уже почти готовы, горят, дымят и ждать не могут, пока я буду искать запасные! Поэтому опишу на словах, без фото. Тем более, сложного на этом этапе ничего нет.

Наливаем в кружку полстакана холодной воды, добавляем туда 2 столовые ложки крахмала, 3 столовые ложки соевого соуса, коричневый сахар и, если любите острое, нарезанный перец чили. Размешиваем, выливаем на готовые баклажаны, добавляем нарубленную зелень. Активно перемешиваем. Буквально через минуту вы увидите, как соус на глазах начнет густеть и становиться прозрачным. Это сигнал - соус готов! Снимаем баклажаны с соусом с огня и выкладываем сверху на овощи со свининой.

Получилось вполне самодостаточное блюдо, но я еще предварительно отварила рис.



И при помощи пленки заготовила вот такие шарики. Делать их нужно из горячего риса. Можно порционно, каждому на тарелку, а можно положить свинину с овощами на общее блюдо, вокруг - шарики из риса и подать гостям. Красиво, элегантно, необычно.



И вот он - готовый ужин. Хм...А если перемешать?



О, так-то лучше! Сочно, красиво... Мдя-я-я... А ведь ужин-то у нас должен быть праздничным, торжественным. И это не проблема!


Берем кулинарное кольцо (мне его с успехом заменяет консервная банка с обрезанным дном).



Кладем на блюдо и внутрь выкладываем овощи, слегка приминая ложкой.



Кольцо аккуратно снимаем. Вуаля! Отлично! (Кстати, ту же операцию можно проделать и с рисом).



Накрываем на стол. Зовем близких.



Принимаем заслуженные комплименты. И делаем утомленный вид (полдня у плиты стояла )



Seagull_L   21 октября 2010   6263 27 50  


Рейтинг: +45


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ужин по-китайски
кулинария, конкурс ", Планета Кухня"

Люблю все китайское! М-м-м-м... Хотя, нет. Немного не так... Начну иначе.
Люблю китайскую кухню! Ну вот, это уже ближе к теме. Продолжаю...
А почему? Да потому, что готовится китайская еда быстро, продукты при минимальной степени обжарки максимально сохраняют свои полезные свойства, готовое блюдо всегда радует эстетичным видом, это вкусно и от китайской пищи я не поправляюсь. Это последний, самый веский аргумент.
Давайте и мы попробуем за полчаса приготовить ужин по-китайски.
Читать статью

 



Тэги: кулинария, конкурс ", Планета Кухня"



Статьи на эту тему:

Омлет "Пуляр"
Когда сельдерей стал уютным
Баклажаны сладкие
Мамины пирожные на бретонский манер
Пироженое Павлова


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Tatysa # 21 октября 2010 года   +3  
Хорошая статья и красивые фото. Блюдо заслуживает внимания, это точно! Свинину по-китайски тоже готовлю.... и банкой консервной пользуюсь (это надо же! ), а за рисовые шарики отдельное спасибо! Оформлено блистательно!
Seagull_L # 21 октября 2010 года   +2  
Спасибо большое. Такое оформление всегда пользуется успехом. Усилия минимальны, а эффект поразительный. Гораздо лучше, чем просто свалить все горкой.
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 21 октября 2010 года   +2  
Шикарно! Фото отменные, рецепт идеален, оформление- выше всяких похвал!

Если позволите, внесу свои 5 копеек в рецептик.

Для китайских блюд свойственно обилие чеснока, и парой зубчиков тут не обойтись.Для жарки мяса его лучше расплющить ножом ( на зубчик надавить лезвием, расположенным плашмя). А ещё могу посоветовать добавлять зелёный лук.И на сковороду кладём всё в такой последовательности: масло раскаляем-кладём сухой красный перец- кладём чеснок- кладём зел. лук- мясо- овощи.
Солим уже почти готовое блюдо, тогда же добавляем сахар и соевый соус.

Не воспринимайте, пожалуйста, мои замечания, как желание поругать.Это не так.Мне очень понравилась Ваша пошаговая инструкция!
Seagull_L # 21 октября 2010 года   +2  
Спасибо, замечания очень ценные. Чеснок я именно так и расплющиваю, потом рублю ножом, не стала уточнять это в рецепте, хотя даже пошаговое фото есть. Количество - тоже на любителя. Предварительно можно было обжарить чеснок на растительном масле, но тогда его нужно было бы вынуть через минуту, иначе он дает прогорклый вкус и плохой аромат блюду. Я немного упростила этот шаг. А вообще, приятно пообщаться с человеком, который знает толк в кулинарии, особенно в таких мелочах! Еще раз спасибо!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 21 октября 2010 года   +1  
Всё-таки, жизнь с китайцем накладывает определённый отпечаток Он у меня педант в отношении готовки, всё должно быть идеально сделано ...от него и нахваталась .
Seagull_L # 21 октября 2010 года   +1  
интересно... Тогда Вы просто кладезь знаний в области китайской кулинарии.
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 21 октября 2010 года   +1  
Это муж - кладезь, а я только учусь
Seagull_L # 21 октября 2010 года   +1  
Привет ему!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 21 октября 2010 года   +1  
Он на кухне, ваяет очередной шедевр Я его зову на Вашу красоту посмотреть!Привет передала !
Seagull_L # 21 октября 2010 года   +1  
Хорошо Вам! Я своему мужу ваяю сама.
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 21 октября 2010 года   +1  
он у меня повар по образованию и по призванию.Так что на кухне возиться ему в радость А мне как в радость
Seagull_L # 21 октября 2010 года   +1  
Понимаю. Я тоже научилась приготовление пищи воспринимать не как унылую обязанность, а как творческий процесс. Иначе кулинария превратилась бы в сплошную пытку.
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 21 октября 2010 года   +1  
Очень правильная позиция!
schmel # 21 октября 2010 года   +2  
Огромное спасибо - на выходных буду себя баловать ( кроме меня в семье к овощам относятся скептически ) . А я , досматривая , чуть в кому от восторга не впала . Забрала в избранное .
Seagull_L # 21 октября 2010 года   +2  
Приятно слышать. Буду ооочень рада, если пригодится. Блюдо из доступных продуктов, не требующее каких-то особенных кулинарных навыков, быстрое. Оформление тоже несложное, но эффектное.
JuliaU # 21 октября 2010 года   +1  
Спасибо!!!!! Очень вкусно и красиво!!!!!
Я тоже страстная поклонница китайской кухни!Часто готовлю подобные блюда!
Seagull_L # 21 октября 2010 года   +1  
да, у китайских блюд есть масса преимуществ. Вам спасибо!
Duska # 21 октября 2010 года   +2  
Спасибо. зДОРОВО. оБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ.
Seagull_L # 21 октября 2010 года   0  
Попробуйте - не разочаруетесь.
relena # 21 октября 2010 года   +1  
А главное быстро! Даже не сомневаюсь , что необычайно вкусно! Спасибо, забрала и буду делать!
Seagull_L # 21 октября 2010 года   +1  
Да, времени всегда не хватает. Готовьте на здоровье!
Luba_Fed # 21 октября 2010 года   +1  
Спасибо за вкусненький рецепт! Забираю, обязательно приготовлю, пока овощей много!
Seagull_L # 21 октября 2010 года   0  
Не за что, собственно. Скажете спасибо, если получится вкусно
Айриш # 22 октября 2010 года   +1  
Как я люблю это блюдо. Но как готовится-не знала.
Спасибо. Аппетитные фотографии и оформление красивое.
Seagull_L # 22 октября 2010 года   +1  
Я так рада, что смогла помочь! На самом деле, как видите, ничего сверхсложного.
Тундра # 22 октября 2010 года   +5  
Обожаю это блюдо! Но, главное, хочу сказать Вам огромное спасибо за фото!
Приятно видеть такие красивые, художественные и аппетитные фотографии, а не общий план замызганой клеенки и заляпаных обоев, что, к сожалению, иногда попадается)))

Ждем с нетерпением новых рецептов!
Seagull_L # 22 октября 2010 года   +1  
Признаться честно, меня это тоже коробит. Спасибо огромное, мне очень приятна Ваша оценка
Киришка1 # 22 октября 2010 года   +1  
Спасибо за рецепт! Сегодня же и приготовлю, побалую мужа, он тоже любит китайские блюда.
Seagull_L # 22 октября 2010 года   0  
На здоровье! Надеюсь, ему понравится. Мужчины любят поострее, добавьте табаско, чили или красный острый перец. Обязательно попробуйте соус и выравняйте на вкус. Балансируйте между соленым, острым и сладким. И будет волшебно!
lubbor # 22 октября 2010 года   +1  
Очень понравилось, сегодня же попробую! Спасибо!
Seagull_L # 22 октября 2010 года   +1  
Буду ждать оценки. Спасибо за доверие
lubbor # 25 октября 2010 года   0  
Вкусно! Вкусно! Вкусно! Вкусно! Вкусно!
От моих домашних - Большое спасибо!!!!
Seagull_L # 25 октября 2010 года   +1  
Это Вам спасибо. За то, что приготовили. Мне так приятно, что Вам понравилось!
natocnkakom # 22 октября 2010 года   +1  
Замечательное блюдо и очень красиво оформлено!
Seagull_L # 22 октября 2010 года   +1  
Спасибо. Ваш комментарий особенно приятен.
Скоро бабушка # 22 октября 2010 года   +1  
классный рецепт!
Seagull_L # 22 октября 2010 года   +1  
Спасибо. Приятно
Камлана # 22 октября 2010 года   +1  
Потрясающий шедевр!
Красиво, вкусно, очень празднично!
Мне очень, очень понравилось!!!!
Подскажите, плиз, какой рис Вы используете для шариков? Нужно ведь, чтобы склеивался?
Seagull_L # 22 октября 2010 года   +1  
Рис обычный длиннозерный. В горячем виде он очень легко склеивается, если поплотнее сжать шарик в пищевой пленке. Смочите пленку внутри водой - шарик легко отойдет
Камлана # 22 октября 2010 года   0  
спасибо
Meotida # 22 октября 2010 года   +1  
какие шикарные рисовые шарики...и за идею с формочкой отдельное огромое спасибо+
Seagull_L # 22 октября 2010 года   +1  
Не за что. Пользуйтесь. Вам спасибо
Meotida # 23 октября 2010 года   +1  
обязательно...еще раз...СПАСИБО
mellorn # 1 ноября 2010 года   +1  
Вкусно!
труля1 # 5 ноября 2010 года   +1  
Блюдо и оформление просто отпад.Молодцы
килти # 5 ноября 2010 года   +1  
Ням-ням. Спасибо
Кайса # 17 ноября 2010 года   +1  
Ну просто ОБАЛДЕТЬ, спасибочки! Всю Вашу кухню можно забирать в избранное, но я этого делать не стану, а просто буду заглядывать к вам в гости, не возражаете?
Seagull_L # 17 ноября 2010 года   0  
буду очень рада! Заглядывайте, конечно!)))
Ирина Фаустова # 25 октября 2011 года   +1  
+++ супер, спасибо за рецепт
Юллиана # 25 октября 2011 года   +1  
Утащила идею себе. Огромное спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.