Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ужин по-китайски
Люблю все китайское! М-м-м-м... Хотя, нет. Немного не так... Начну иначе.
Люблю китайскую кухню! Ну вот, это уже ближе к теме. Продолжаю... А почему? Да потому, что готовится китайская еда быстро, продукты при минимальной степени обжарки максимально сохраняют свои полезные свойства, готовое блюдо всегда радует эстетичным видом, это вкусно и от китайской пищи я не поправляюсь. Это последний, самый веский аргумент. Давайте и мы попробуем за полчаса приготовить ужин по-китайски. Ну-с, поехали? Нам понадобятся вполне доступные продукты: Свинина - 200 г Баклажан - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Морковь - 1 шт. (у меня 2 маленьких) Огурец - средний (у меня половина большого) Чеснок - 2 зуб. Зелень Соевый соус - 3 ст. л. Крахмал - 4 ст. л. (2 на обжарку + 2 на соус) Коричневый сахар - 2 ч.л. (можно заменить обычным) Холодная вода - 0,5 стакана Соль, перец, любимые приправы Рис - 100 г Как я уже писала выше, изюминка китайской еды в ее быстром приготовлении. Поэтому в первую очередь все продукты нам необходимо порезать, дабы потом не терять драгоценные секунды. Итак, приступим. Мясо режем тонкими полосками. Баклажаны брусочками. Овощи тонкими лентами при помощи овощерезки или обычного ножа для чистки картофеля и овощей. Мясо солим, обильно перчим и обваливаем в двух столовых ложках картофельного крахмала. Обжариваем в течении двух-трех минут на раскаленной сковороде с растительным маслом. Не забудьте надеть фартук! Будут брызги. Когда мясо будет готово, переложить его на блюдо, стараясь захватить как можно меньше жира. Он нам еще понадобится. На этом жире мы так же быстро и на сильном огне обжарим перец, морковь и огурец с нарезанным чесночком. Запах на этом этапе сногсшибательный! Обжаривать пару минут, сухарики из овощей нам совсем не нужны. Увидели, что чуть края зарумянились - снимайте с огня. И выкладывайте овощи сверху на мясо. Уже красиво, правда? Но самое главное еще впереди. На ту же самую сковороду выкладывем баклажаны и снова жарим, и снова недолго, и снова на сильном огне. Если масла не осталось, можно немного добавить. А пока готовим самое главное в этом блюде - соус. И вот тут... стыдно даже писать... как в плохой отмазке... у моего фотоаппарата сели батарейки. А баклажаны-то уже почти готовы, горят, дымят и ждать не могут, пока я буду искать запасные! Поэтому опишу на словах, без фото. Тем более, сложного на этом этапе ничего нет. Наливаем в кружку полстакана холодной воды, добавляем туда 2 столовые ложки крахмала, 3 столовые ложки соевого соуса, коричневый сахар и, если любите острое, нарезанный перец чили. Размешиваем, выливаем на готовые баклажаны, добавляем нарубленную зелень. Активно перемешиваем. Буквально через минуту вы увидите, как соус на глазах начнет густеть и становиться прозрачным. Это сигнал - соус готов! Снимаем баклажаны с соусом с огня и выкладываем сверху на овощи со свининой. Получилось вполне самодостаточное блюдо, но я еще предварительно отварила рис. И при помощи пленки заготовила вот такие шарики. Делать их нужно из горячего риса. Можно порционно, каждому на тарелку, а можно положить свинину с овощами на общее блюдо, вокруг - шарики из риса и подать гостям. Красиво, элегантно, необычно. И вот он - готовый ужин. Хм...А если перемешать? О, так-то лучше! Сочно, красиво... Мдя-я-я... А ведь ужин-то у нас должен быть праздничным, торжественным. И это не проблема! Берем кулинарное кольцо (мне его с успехом заменяет консервная банка с обрезанным дном). Кладем на блюдо и внутрь выкладываем овощи, слегка приминая ложкой. Кольцо аккуратно снимаем. Вуаля! Отлично! (Кстати, ту же операцию можно проделать и с рисом). Накрываем на стол. Зовем близких. Принимаем заслуженные комплименты. И делаем утомленный вид (полдня у плиты стояла ) Рейтинг: +45
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Ужин по-китайски кулинария, конкурс ", Планета Кухня"
Люблю все китайское! М-м-м-м... Хотя, нет. Немного не так... Начну иначе. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Омлет "Пуляр"Когда сельдерей стал уютным Баклажаны сладкие Мамины пирожные на бретонский манер Пироженое Павлова Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Если позволите, внесу свои 5 копеек в рецептик.
Для китайских блюд свойственно обилие чеснока, и парой зубчиков тут не обойтись.Для жарки мяса его лучше расплющить ножом ( на зубчик надавить лезвием, расположенным плашмя). А ещё могу посоветовать добавлять зелёный лук.И на сковороду кладём всё в такой последовательности: масло раскаляем-кладём сухой красный перец- кладём чеснок- кладём зел. лук- мясо- овощи.
Солим уже почти готовое блюдо, тогда же добавляем сахар и соевый соус.
Не воспринимайте, пожалуйста, мои замечания, как желание поругать.Это не так.Мне очень понравилась Ваша пошаговая инструкция!
Я тоже страстная поклонница китайской кухни!Часто готовлю подобные блюда!
Спасибо. Аппетитные фотографии и оформление красивое.
Приятно видеть такие красивые, художественные и аппетитные фотографии, а не общий план замызганой клеенки и заляпаных обоев, что, к сожалению, иногда попадается)))
Ждем с нетерпением новых рецептов!
От моих домашних - Большое спасибо!!!!
Красиво, вкусно, очень празднично!
Мне очень, очень понравилось!!!!
Подскажите, плиз, какой рис Вы используете для шариков? Нужно ведь, чтобы склеивался?
Оставить свой комментарий