Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 35


Тест

Тест Любите ли Вы развлечения?
Любите ли Вы развлечения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Буженина по-волжски

Помимо хорошего мяска в этом блюде необходимы еловые ветки, которые я, например, после нового года оставила.

В общем, беру - кило свинины и кило говядины, пару морковок, пару болгарских перцев, специи для мяса.

Мясо должно быть нежирное, свежее, без костей, жил и прочих неприятных мест, которые потом надо вырезать. Куски мяса н ночь мариную - в соевом соусе, в приправах для мяса (натираю специями, солью, черным перцем, приправами и поливаю соусом) - и в холодильник.

Утром к кусках мяса острым ножом делаю глубокие разрезы, в которые помещаю кусочки морковки, сала (если мясо слишком постное), болгарского перца. Затем куски мяса обжариваю на растительном масле на большом огне так, чтобы все стороны были зажарены до корочки. Беру глубокую сковороду (или другую толстостенную посуду с широким дном) и на дно выкладываю еловые ветки (без иголок!!!), которые предварительно ошпарены кипятком. На еловые ветки - мясо и наливаю в посудину воду так, чтобы мясо в нем по треть утопло (ну и словечко, но иначе и не скажешь). И в духовку на два часа. Мясо нужно постоянно поливать соусом, в котором оно печется. Готовый продукт порезать тонкими ломтиками, лучше после того как остынет. Ну и все, только язык не проглотите!!!



Волжанка1   23 февраля 2009   1991 3 5  


Рейтинг: +4


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Буженина по-волжски
вкуснятина

Помимо хорошего мяска в этом блюде необходимы еловые ветки, которые я, например, после нового года оставила.
В общем, беру - кило свинины и кило говядины, пару морковок, пару болгарских перцев, специи для мяса.
Мясо должно быть нежирное, свежее, без костей, жил и прочих неприятных мест, которые потом надо вырезать. Куски мяса н ночь мариную - в соевом соусе, в приправах для мяса (натираю специями, солью, черным перцем, приправами и поливаю соусом) - и в холодильник.
Читать статью

 



Тэги: вкуснятина



Статьи на эту тему:

Осенний праздник... для желудка
Еда
Курица в шоколаде
Ах, картошка - объеденье!



Комментарии:

gorozhanka # 23 февраля 2009 года   0  
Шикарный рецепт) Я очень люблю хорошую буженину.
YuliYa # 24 февраля 2009 года   0  
Надо взять на заметку
MAKAKA # 24 февраля 2009 года   +1  
oxxxxxxxxxxx
Белка # 24 февраля 2009 года   0  
Да,это не то что у меня получилось перед Новым годом.Гораздо интересней и надежней.А скажи,для чего ветки?
HelenF # 2 марта 2009 года   0  
Очень приятный рецепт!
единственное, я морковку в буженине не люблю, но здесь такое интересное сочетание....


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.