Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Насколько Вы жизнерадостны?
Насколько Вы жизнерадостны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Дружба Народов"

"Дружба Народов" Итак, обдумывая, чем бы удивить наших Джулианок – гурманов, пришла к выводу, чем проще блюдо в приготовлении, тем интересней вкус, за счёт малюсеньких хитростей.
А потом, какой русский не любит картошки… а если её приготовить в горшочках. А потом ещё и кушать деревянной ложкой… Можно и гостей попотчевать, в такой горшочек можно ложкой залезть и себе положить на тарелочку сколько душе угодно…

Для приготовления моего «парадно-выходного» блюда «Дружба народов» в первую очередь понадобятся чуткие мужские руки, чуть фантазии и отличное настроение. Если всё это имеет в наличии – тогда поехали!

Небольшое отступление:
так как в данный момент мы дома придерживаемся пищи приготовленной путём тушения, отваривания, томления, то данное блюдо может подойти всем, кто придерживается диеты №5, а потом – зачем набирать лишние калории.

Для приготовления блюда используются керамические горшочки – неуклонным правилом является процесс подготовки горшочков, за час до готовки горшочки необходимо поместить в тазик с холодной водой и часок подержать в воде, чтобы поры заполнились водой – вкуснее будет блюдо.

Горшочки, наполненные продукцией надо ставить в чуть тёплый духовой шкаф…

И, наконец, почему блюдо называется «Дружба народов»? К приготовлению такого блюда можно привлечь кучу народа (чистить мелкую картошку), при этом обговорить все последние новости, и потом, всеми используемыми травами и специями можно варьировать, в зависимости, кто что любит. Вот и получается, какие-то травы из итальянской кухни, какие-то из русской, что-то из закавказской…. а картошка – из русской!



Что нам необходимо:
Свинина – 600 г,
Картофель – 10 шт (у меня мелкий в этом году)
Морковь – средняя – 2 штуки.
лук–репка (лучше синий - 2 штуки)
Чеснок – 1 большой зубчик
Оливковое масло – 3 чайные ложки.
Столовая ложка лимонного сока
Майонез – 3 чайные ложки (по желанию)

И три керамических горшочка, среднего размера (не забыть заранее вымочить горшочки)



Любимого мужчину очень ласково просим нарезать свинину на мелкие кусочки, нарезанные кусочки заливаем 1 столовой ложкой лимонного сока, чуть присыпаем молотым кориандром и ставим в холодное место, минут на 20.




Пока мясо стоит, подготавливаем остальные ингредиенты.

Режем мелко лук - и по горшочкам раскладываем. Морковь нарезаем полукольцами и отправляем туда же.

Поверх моркови выкладываем наше мяско, солим, добавляем по горошине душистого перца, чуть молотой куркумы, чуть душицы (реганы). Можно добавлять те травы, что вы любите и используете повседневно, только по немного в каждый горшочек.



Чистим картошку и режем кубиками, и выкладываем сверху мяса, всё туда же в горшочек. Немного подсаливаем и сверху режем зелень петрушки и укропа (можно сушёные травы, засоленные, какие есть).

Добавляем в каждый горшочек по 1 чайной ложке оливкового масла и наливаем тёплой воды, так чтобы она была чуть ниже уровня картофеля.



И последнее, прежде чем отправить горшочки в духовку можно, при желании, добавить в них по 1 столовой ложке майонеза.

Закрываем крышечкой – и в духовку, чуть тёплую. Как только всё наше варево забулькает, убавляем огонь до минимального…

И целый час ловим ароматы нашего блюда… Нагуливаем аппетит развлекаемся, кто как умеет, можно пригубить стаканчик хорошего белого вина…

Достаём наши горшочки… Вот где моя деревянная ложка?



Девушки, а где ваши ложки?

Не опоздать бы к трапезе!



наталия_ласточка   23 октября 2010   3596 7 32  


Рейтинг: +26


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

"Дружба Народов"
картофель, тушёный

Итак, обдумывая, чем бы удивить наших Джулианок – гурманов, пришла к выводу, чем проще блюдо в приготовлении, тем интересней вкус, за счёт малюсеньких хитростей.
А потом, какой русский не любит картошки… а если её приготовить в горшочках. А потом ещё и кушать деревянной ложкой… Можно и гостей попотчевать, в такой горшочек можно ложкой залезть и себе положить на тарелочку сколько душе угодно…
Читать статью

 



Тэги: картофель, тушёный



Статьи на эту тему:

Картофель фри «Диетический»
Маринованная скумбрия с картофелем
Жареная картошечка
Нежная курочка из банки без капли масла
Картошечка, запеченная по-деревенски: быстро и вкусно, сытно и ароматно


Последние читатели:




Комментарии:

Татьяна_Н # 23 октября 2010 года   +1  
Вот моя большая ложка!!!))) Гостей принимаете? Очень-очень люблю блюда, приготовленные вот в таких горшочках. Правда, не знала, что их нужно вымачивать... а как?
наталия_ласточка # 24 октября 2010 года   0  
Скорее берём ложку и пробуем!!!
Танюша, я сама не знала этих токонстей с керамической посудой, но просвятили наши гончары.... чисто случайно разговорились, когда я покупала для еды очередной большой горшочек.
Посуду, которую используем для приготовления пиши, за час до готовки просто помещаем в ёмкость с холодной водой, чтобы поры посуды заполнились водой... блюдо, которое будем готовить, будет более сочным и вскусным, и внутренний сок нашего кушанья не будет быстро испаряться через поры посуды!!! особенно это касается приготовления каш.... ой, даже слюнки потекли, захотелось паренной каши с тыквой!!!
Татьяна_Н # 24 октября 2010 года   0  
А я вот как раз варю тыквенную кашу с рисом.))) Одно из моих любимых блюд в осенне-зимний период. Правда, в горшочке ее варить я еще не пробовала. Спасибо за совет!
наталия_ласточка # 25 октября 2010 года   +1  
Вот как здорово!! Я сегодня по заявкам своих тоже варю тюквенную кашу. с черносливом, курагой, ой....вкуснятина!!!!
Татьяна_Н # 25 октября 2010 года   0  
С курагой я еще не готовила. Надо попробовать. Спасибо!
наталия_ласточка # 25 октября 2010 года   0  
Вкусно получается!!!! И ещё изюмчику и инжир можно добавить!!! Где моя ложка??
Татьяна_Н # 26 октября 2010 года   0  
Изюм, инжир, курага, чернослив, тыквенная каша - да это пища богов!))) Кладезь полезного! Спасибо!
наталия_ласточка # 26 октября 2010 года   +1  
И полезно и вкусно!!! ОЙ, я тут размечталась.... давно гурьевскую кашу не варила... правда,на в наших газовых духовках как надо не получится.... но всё равно надо найти рецептик!!!
Татьяна_Н # 27 октября 2010 года   0  
Да, в газовой духовке не всегда получается.) Но ничего... домашнее невкусным не бывает.)))
наталия_ласточка # 28 октября 2010 года   +1  
Вот это точно!!! Люблю готовить что-то простенькое,но ВКУСНОЕ!!! Мои все предпочитают простую пищу, так что всякими сложными соусами блюда не загружаю, надо кашки гречневой "сварить" в горшочках..
Татьяна_Н # 28 октября 2010 года   0  
А про гурьевскую кашу в горшочках статья будет?))
наталия_ласточка # 29 октября 2010 года   +1  
Танечка, как соберусь с "мыслями".... вернее, как будет свободное время и фантазия вылупится из своей скорлупки - так попробую!!! Вот надо только продумать какую кашу предложить вашемй вниманию.... тоже вопрос...
Татьяна_Н # 29 октября 2010 года   0  
Самую вкусную!)))
Annet # 23 октября 2010 года   0  
Ой, где ты была часов 5 назад?? Я сегодня именно это блюдо и готовила!! Правда, вот горшочки не вымачивала... , но вследующий раз обещаю соблюсти весь церемониал! вкуснятина получается обалденная!
наталия_ласточка # 24 октября 2010 года   0  
Точно, пока я тут писала рецепты, чуть без обеда не осталась!!!
Maria B # 23 октября 2010 года   0  
Я тоже не знала про вымачивание.Спасибочки за совет и за рецепт
наталия_ласточка # 24 октября 2010 года   0  
Милая моя Мария. а как хорошо каши разные готовить в горшочках... Таккая вкуснытина получается, а если ещё и нафантазировать!!! Например, в рисовую кашу добавать немного изюма, кураги, чернослива... Чувствуете аромат!!!!
elenita # 24 октября 2010 года   0  
Спасибо за подробный репортаж . Горшочков над 3, я правильно поняла? И уменя горшочки гладкие внутри, у них нет пор (во всяком случае, на ощупь я их не чувствую). Мне кажется, мои горшочки не надо замачивать
наталия_ласточка # 24 октября 2010 года   0  
Спасибо!!! Всё пропорции, которые я привела на 3 горшочка, они среднего размера. Содержимого одного горшка хватает на двоих едаков!!!
Горшочки даже покрытие глазурью имеют поры.... наши местные гончары меня просветили по этому поводу. особо заморачиваться на "замачивать или не замачивать" не стоит, я тоже долго готовила не замачивая горшки... так что готовим в сооотвествии с тем, сколько времени у нас есть
иннга # 24 октября 2010 года   0  
Спасибо большое за вкуснятину.
наталия_ласточка # 24 октября 2010 года   +1  
Всегда пожалуйста!!! Пока я оформляла своё кушанье... чуть без обеда не осталась, и даже деревянная ложка не помогла!!!
mironow54 # 24 октября 2010 года   +1  
В гошочках готовить просто прелесть! Особенно когда они однопорционные... Каждому члену семьи можно угодить с перцем, солью и т.д. Удачи в конкурсе!
наталия_ласточка # 25 октября 2010 года   0  
Спасибо!!! Вы правильно заметаили, что одному члену семьи или гостью можно и поперчить по вкусу. а кому-то соли поменьше и приправы разные можно положить!!!
Meotida # 24 октября 2010 года   0  
красота! никогда не замачивала горшочки, обязательно попробую...спасибо
наталия_ласточка # 25 октября 2010 года   0  
На ЗДОРОВЬЕ!!!
JuliaU # 25 октября 2010 года   0  
Как аппетитно!!!В горшочках,супер!!!!!!!!!!
наталия_ласточка # 25 октября 2010 года   0  
АГА, такая вкуснятина, а главное, всё пареное, мягкое, а запах!!!!
Luba_Fed # 26 октября 2010 года   0  
Конечно вкуснятина получается! Я так готовила , ещё добавляла сыр, иногда грибы, если есть. Горшочки не вымачивала, потому как впервые об этом узнала Вот кашу никогда не пробовала готовить в горшочках, да ещё в духовке. Непременно попробую спасибо!
наталия_ласточка # 27 октября 2010 года   0  
Любушка!! Каша очень здорово получается, такого цвета томлёного, вкус..... Только горшочки, при готовке на молоке, наполняем наполовину, ведь молоко - убегает... а в кашу можно так же добавлять сухофрукты.... Вот и получается, что подскажет фантазия - то и готовим из обыкновенных продуктов!!! Да даже обыкновенная гречка интересно получается!!!
maricol # 28 октября 2010 года   0  
Я тоже очень люблю еду приготовленную в горшочках. Обязательно сегодня приготовлю по вашему рецепту. Потом похвастаюсь
maricol # 28 октября 2010 года   0  
Получилось супер вкусно. Про вымачивание горшочков впервые узнала. Ароматы стоят неописуемые. Я ещё добавила кучу всяких приправ, лавровый лист и сверху посыпала сыром.
наталия_ласточка # 28 октября 2010 года   0  
Молодец!!! Приправы добавляем те, которые любим, мне просто сейчас нельзя эксперементировать, нельзя моим острое кушать. а то бы я ещё перчик чили добавила. И сыром сверху - это тоже отлично!!!
Спасибо!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.