Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
"Дружба Народов"
Итак, обдумывая, чем бы удивить наших Джулианок – гурманов, пришла к выводу, чем проще блюдо в приготовлении, тем интересней вкус, за счёт малюсеньких хитростей.
А потом, какой русский не любит картошки… а если её приготовить в горшочках. А потом ещё и кушать деревянной ложкой… Можно и гостей попотчевать, в такой горшочек можно ложкой залезть и себе положить на тарелочку сколько душе угодно… Для приготовления моего «парадно-выходного» блюда «Дружба народов» в первую очередь понадобятся чуткие мужские руки, чуть фантазии и отличное настроение. Если всё это имеет в наличии – тогда поехали! Небольшое отступление: так как в данный момент мы дома придерживаемся пищи приготовленной путём тушения, отваривания, томления, то данное блюдо может подойти всем, кто придерживается диеты №5, а потом – зачем набирать лишние калории. Для приготовления блюда используются керамические горшочки – неуклонным правилом является процесс подготовки горшочков, за час до готовки горшочки необходимо поместить в тазик с холодной водой и часок подержать в воде, чтобы поры заполнились водой – вкуснее будет блюдо. Горшочки, наполненные продукцией надо ставить в чуть тёплый духовой шкаф… И, наконец, почему блюдо называется «Дружба народов»? К приготовлению такого блюда можно привлечь кучу народа (чистить мелкую картошку), при этом обговорить все последние новости, и потом, всеми используемыми травами и специями можно варьировать, в зависимости, кто что любит. Вот и получается, какие-то травы из итальянской кухни, какие-то из русской, что-то из закавказской…. а картошка – из русской! Что нам необходимо: Свинина – 600 г, Картофель – 10 шт (у меня мелкий в этом году) Морковь – средняя – 2 штуки. лук–репка (лучше синий - 2 штуки) Чеснок – 1 большой зубчик Оливковое масло – 3 чайные ложки. Столовая ложка лимонного сока Майонез – 3 чайные ложки (по желанию) И три керамических горшочка, среднего размера (не забыть заранее вымочить горшочки) Любимого мужчину очень ласково просим нарезать свинину на мелкие кусочки, нарезанные кусочки заливаем 1 столовой ложкой лимонного сока, чуть присыпаем молотым кориандром и ставим в холодное место, минут на 20. Пока мясо стоит, подготавливаем остальные ингредиенты. Режем мелко лук - и по горшочкам раскладываем. Морковь нарезаем полукольцами и отправляем туда же. Поверх моркови выкладываем наше мяско, солим, добавляем по горошине душистого перца, чуть молотой куркумы, чуть душицы (реганы). Можно добавлять те травы, что вы любите и используете повседневно, только по немного в каждый горшочек. Чистим картошку и режем кубиками, и выкладываем сверху мяса, всё туда же в горшочек. Немного подсаливаем и сверху режем зелень петрушки и укропа (можно сушёные травы, засоленные, какие есть). Добавляем в каждый горшочек по 1 чайной ложке оливкового масла и наливаем тёплой воды, так чтобы она была чуть ниже уровня картофеля. И последнее, прежде чем отправить горшочки в духовку можно, при желании, добавить в них по 1 столовой ложке майонеза. Закрываем крышечкой – и в духовку, чуть тёплую. Как только всё наше варево забулькает, убавляем огонь до минимального… И целый час ловим ароматы нашего блюда… Нагуливаем аппетит развлекаемся, кто как умеет, можно пригубить стаканчик хорошего белого вина… Достаём наши горшочки… Вот где моя деревянная ложка? Девушки, а где ваши ложки? Не опоздать бы к трапезе! Рейтинг: +26
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? "Дружба Народов" картофель, тушёный
Итак, обдумывая, чем бы удивить наших Джулианок – гурманов, пришла к выводу, чем проще блюдо в приготовлении, тем интересней вкус, за счёт малюсеньких хитростей. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Картофель фри «Диетический»Маринованная скумбрия с картофелем Жареная картошечка Нежная курочка из банки без капли масла Картошечка, запеченная по-деревенски: быстро и вкусно, сытно и ароматно Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Танюша, я сама не знала этих токонстей с керамической посудой, но просвятили наши гончары.... чисто случайно разговорились, когда я покупала для еды очередной большой горшочек.
Посуду, которую используем для приготовления пиши, за час до готовки просто помещаем в ёмкость с холодной водой, чтобы поры посуды заполнились водой... блюдо, которое будем готовить, будет более сочным и вскусным, и внутренний сок нашего кушанья не будет быстро испаряться через поры посуды!!! особенно это касается приготовления каш.... ой, даже слюнки потекли, захотелось паренной каши с тыквой!!!
Горшочки даже покрытие глазурью имеют поры.... наши местные гончары меня просветили по этому поводу. особо заморачиваться на "замачивать или не замачивать" не стоит, я тоже долго готовила не замачивая горшки... так что готовим в сооотвествии с тем, сколько времени у нас есть
Спасибо!!
Оставить свой комментарий