Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ужин на четверых за полчаса (фотоотчёт)
Хочу поделиться рецептом простого не изысканного блюда и недорогого в придачу.
Ещё не так давно оно могло появляться на обеденном столе в моей семье 3-4 раза в неделю. Сейчас удельный вес этого кулинарного творения в нашем меню снизился, примерно до одного раза в неделю. Но тем не менее оно остаётся в списке блюд «быстрого реагирования», и необходимые ингредиенты всегда есть в запасе. Здесь всё очень просто, но, как ни странно, я подобных рецептов не встречал – пришлось доходить самому. Может быть кому-нибудь мой опыт будет полезен. Немного истории: Так уж получилось, что в моей семье все любят макароны. Например, макароны по-флотски. Но если фарш для их готовки был взят из морозилки, то процесс может растянуться очень надолго. Наверное, это и послужило толчком к модернизации способа приготовления. Итак: фотоотчёт. Время действия: 29 декабря 2009г. 18-15…18-55. (Цифровой фотоаппарат очень удобен для фотоотчёта – не надо вести хронометраж, все данные в самой фотографии.) Мне многое не нравится в своей нынешней работе, но 10 минут пешком до дома, это всё-таки несомненное достоинство. Заканчивая работу в 17-15, к 18-00 я, обычно уже дома, успев по дороге зайти в магазин за продуктами. Но в тот день, похоже, немного задержался, может снега было слишком много… 18-15 Достаю из морозилки какие-то колбаски и какие-то сосиски, какие именно не важно, лучше разные, могут быть и сардельки и шпикачки, ассортимент в магазинах регулярно меняется, мы обычно выбираем недорогие. Пожалуй, не приветствуются с сильным чесночным запахом… Количество – примерно 2 шт. на человека, если простой вариант: только колбаски и макароны. Если расширенный вариант, как в данном случае; здесь ещё будет фасоль, то можно меньше. А вообще зависит от настроения. 18-17 Пока колбаски размораживаются можно выпить кефирчика. 18-25 Кефир выпит, колбаски уже не такие деревянные. Можно резать. 18-37 Луковица может быть большой, или не очень, но должна быть обязательно. 18-38 Закидываю порубленные колбаски на сковородку. Чугунная сковородка после длительного использования выглядит, конечно, не симпатично, но жарить на ней получается лучше. 18-39 Открываю банку фасоли, лучше красной и в томате. Опять небольшой исторический экскурс. Помните, был такой лейтенант Коломбо. Когда-то мы этот сериал методично смотрели. Это сейчас попытка его просмотра вызывает у меня стопроцентное засыпание… Так вот Коломбо постоянно заходил в какую-то забегаловку и непременно заказывал «Чили». Пробовали мы делать этот «Чили» - забавно, но тоже с фаршем возни много. Хотя главное в «Чили», всё-таки ядрёная перчёность, и это стоит того, чтобы повозиться. Вот так путём трансформации макарон по-флотски и «Чили» получились два новых блюда: «Острые жареные колбаски с макаронами» и «Острые жареные колбаски с макаронами и фасолью», хотя мы их называем просто: Колбаски. 18-40 Колбаски продолжают обжариваться. Газ, как можно судить по ручке на плите, на максимуме. 18-42 Здесь была фотография телефона, а это означает, что позвонила Жена и сказала, что ей осталось ехать две автобусных остановки до дома и не надо ли заходить в магазин, что-нибудь купить. Нет покупать ничего не надо, всё необходимое и так есть. 18-43 Карри. Его я добавляю практически во всё. В пельмени и колбаски обязательно. Была такая передача по Ленинградской радиотрансляционной сети, «Скорая кулинарная помощь» называлась. А по времени всегда приходилась на мой воскресный завтрак, теперь я на неё не попадаю: то ли нет больше такой передачи, то ли время у неё изменилось, а может я трансляцию слушать перестал по утрам, теперь её заменяет телевизор. Так вот: один из ведущих – Илья Лазерсон – повар одного из Ленинградских ресторанов постоянно вспоминал карри то тут то там. Тогда для меня это было экзотическое название, не более, теперь незаменимая часть кухни. 18-44 Закидываю лук, добавляю карри, продолжаю обжаривать. Забыл сказать: на растительном масле, разумеется. 18-45 Для остроты можно добавлять не обязательно кетчупы, как здесь, я добавлял и красный перец и просто аджику и ещё разные, какие под руку попадались, главное на перце не экономить. 18-46 Видите, я огонь убавил. Чтобы лук не сгорел, да и колбаски не должны превратиться в шкварки. 18-47 Добавляю фасоль, перемешиваю, продолжаю обжаривать на малом огне. 18-48 Макароны у меня в семье любят. Поэтому варим много, хватает на 2-3 раза. Вот и сейчас достаю из холодильника готовые. Если бы не было, пришлось бы варить сначала их. Причём какие именно, наверное, не важно. В этот раз это рожки. Впрочем, блюдо универсальное, иногда вместо макарон может оказаться рис. 18-49 Макаронных изделий можно и не очень много, можно и вообще без них – добавить ещё банку фасоли и получится «Чили» почти. Перемешиваем, накрываем крышкой и ещё 3-5 минут греем на малом огне до готовности, время от времени перемешивая. 18-52 Готово! Времени ушло немного больше получаса. Возможно я слишком долго пил кефир или фотосъёмка время отнимала. Раньше я специально хронометраж не проводил, но, кажется, в полчаса укладывался. Обычно к ужину у нас вдобавок к основному блюду бывает салатик овощной какой-нибудь, что ещё занимает какое-то время. Но зимой, когда овощи дорогие, салат не всегда. 18-55 Жена пришла с работы. Встречаю с ужином и фотоаппаратом. Рейтинг: +86
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Ужин на четверых за полчаса (фотоотчёт) макароны, вторые блюда, рецпеты, кулинария
Хочу поделиться рецептом простого не изысканного блюда и недорогого в придачу. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))Мы это называем "Карбонара" Рагу из трески с овощами Котлетки с подливой Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Жене ужин понравился?
А особенно хорошо, когда у мужчины есть свои фирменные блюда, которые готовит только он на разные праздники, "потому что у других это не так вкусно получается" (по его собственному убеждению, которое женщине только на руку! Сидишь себе и наблюдаешь, как шеф-повар творит!Даже сексуально, я вам скажу, все это действиеНу про то, что надо быстро все ему подносить, мыть, а потом убирать огромные "ненужные" ему отрезки всего чего хочешь, говорить не за чемудовольствие это не портит
мама тоже так говорит.
Просто находка для женщины, рада за вас! !
Да
- нормальная рабочая скокорода. Вызывает уважение её рабочая биография
Спасибо за полезный и вкусный репортаж
хороший фотоотчет!
Можно и без фасоли наверно тоже будет вкусно .
Счастливая жена или вы редко балуете жену .
И ещё: чуть ли не самым главным было то, что получалось недорого. С деньгами было напряжённо и эти "колбаски" мы ели очень часто. За несколько лет, всё таки, приелось. Фасоль тоже способ разнообразить вкус.
Спасибо.
молодец юрий!
Позвольте Вами восхититься!
И Вашим кулинарным способностям, и Вашему творческому порыву, и Вашему желанию порадовать жену!
Приятно "читать настоящего мужчину"!
А захвалили и в самом деле сильно. Я не ожидал. Сидел и почти краснел за монитором.
Я сама сосиски и т.п. в морозилке не храню: покупаю максимум на 2 дня. Но если в семье все работают, и стоять по 40 минут в очереди каждый вечер в супермаркете не имеют возможности, то, конечно, затариваются сосисками и другими мясными продуктами на неделю.
В разогретых макаронах нет ничего криминального, если проследить, чтобы сразу после варки они не превратились в плотный ком, а остались отдельно друг от друга. Что, судя по фото, прекрасно удаётся автору.
Оставить свой комментарий