Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Оригинальный арабский кус-кус.
Кус-кус - традиционное блюдо Северной Африки. Познакомилась я с этим замечательным продуктом в Тунисе, но готовить научилась в Ливии.
Почему я люблю это блюдо - потому что оно быстрое в приготовлении и очень простое (хотя, в то же время, и экзотическое). Можно экспериментировать с овощами и мясом. Но оригинальный кус-кус делается с бараниной. В Тунисе, Ливии, Алжире кус-кус едят из общей тарелки руками, сидя на полу на подушках. Итак... Для приготовления кус-куса нам понадобится специальная двухъярусная кастрюля Снизу будут готовиться мясо и овощи, а сверху (на пару) - крупа. Необходимые ингредиенты: мясо баранина - 200 гр. лук репчатый - 1 шт. помидоры - 3 шт. кабачок - 1 шт. баклажан - 1 шт. тыква - 200 гр. морковь - 1 шт. горох Нут (нохат) - 50 гр. кус-кус - 300 гр. масло оливковое - 50 гр. чеснок. бахарат (смесь приправ). базилик. соль. томатная паста. Приготовление: Все овощи нарезать крупно! Мясо,лук и морковь крупно нарезать Предварительно очистив от кожуры,нарезать помидоры И поместить в кастрюлю. Тушить на медленном огне 30 минут Нарезать крупными кусками тыкву Баклажан и кабачок Добавить в кастрюлю горох, тыкву,кабачок,баклажан, мелко нарезанный чеснок, приправы и базилик . Так же добавить 2 ложки томатной пасты и 2 стакана воды. Подлива почти готова!Осталось её доварить. Займёмся крупой Кус-кус, кускус (от арабского - кускуси) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Кус-кус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы. Диаметр крупинок бывает разным. Я обычно покупаю мелкий кус-кус,диаметр крупинок около 1 мм. Кус-кус традиционно готовится на пару.В верхнюю часть кастрюли поместить кус-кус и сбрызнуть соусом из масла и томатной пасты. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне ещё 30 минут. Мммм...какой аромат! Уже не терпится попробовать эту вкуснятину. Ура! Готово! Открываем крышку. Кус-кус разбухший и рассыпчатый. В нижней части тоже готово! Выкладываем крупу кус-куса в тарелку Затем мясо с овощами Приятного аппетита! Рейтинг: +22
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Оригинальный арабский кус-кус. рецепты
Кус-кус - традиционное блюдо Северной Африки. Познакомилась я с этим замечательным продуктом в Тунисе, но готовить научилась в Ливии. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Шашлык домашний "с дымком"Что можно сделать из свиной головы? Конкурс рецептов "Фруктовые фантазии" на Поваренок.ру Конкурс рецептов "Салат + К" на Поваренок.ру |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я тоже иногда готовлю кус-кус с курицей и рыбой.Но всё-равно это "не то".Любим баранину )
http://www.myjulia.ru/article/285796/
Оставить свой комментарий