Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 59


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Куриная печень в мандаринах

К сожалению, картинки пока нет. То есть, она есть в фотоаппарате, но мне её лениво сейчас сбрасывать и фотошопить. Хотя, может быть, в течение дня добавлю.

Сам рецепт, конечно, простой. Получается очень вкусно и нежно.

Полкилограмма куриной печени хорошенько промываем в воде, тщательно отслеживая отсутствие желчных протоков.
Отвариваем в небольшом количестве подсолёной воды - так, чтобы печень была вся в воде, минут пятнадцать.

В это время на сковороде, растапливаем сливочное масло (растительное не подходит). На нём обжариваем две головки мелкопорезанного лука и одну потёртую морковь.

Добавляем печень, целые дольки одного - двух мандаринов, ломтики одного яблока.
Всё тушим ещё минут десять.
Готово!

Гарнир, обычно, картошка. Но можно и совсем без гарнира.

Если не добавлять яблоки и мандарины, и измельчить блендером, получается очень вкусный паштет.

Соль по вкусу. Чёрный перец дело не портит.

Приятного аппетита!



Светлана Рублёва   24 февраля 2009   2115 5 19  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриная печень в мандаринах
рецепт, куриная печень, второе, мандарины, просто

К сожалению, картинки пока нет. То есть, она есть в фотоаппарате, но мне её лениво сейчас сбрасывать и фотошопить. Хотя, может быть, в течение дня добавлю.
Сам рецепт, конечно, простой. Получается очень вкусно и нежно.
Полкилограмма куриной печени хорошенько промываем в воде, тщательно отслеживая отсутствие желчных протоков.
Отвариваем в небольшом количестве подсолёной воды - так, чтобы печень была вся в воде, минут пятнадцать.
Читать статью

 



Тэги: рецепт, куриная печень, второе, мандарины, просто



Статьи на эту тему:

Кабачки, тушеные в сметанном соусе.
Свёкольник
Вермишель по-флотски
Туркменский плов
Жареные свиные рёбрышки


Последние читатели:




Комментарии:

YuliYa # 24 февраля 2009 года   +2  
О, я готовлю паштет сходным образом, только отвариваю не более 5 мин. Правда предварительно еще печень вымачиваю в соленой воде полчаса.
а за идею как использовать мандарин и яблоко - спасибо!
Светлана Рублёва # 24 февраля 2009 года   +2  
Америку не открыла, но вкус понравился.
Fiona-v # 24 февраля 2009 года   +3  
Очень интересно.
natocnkakom # 24 февраля 2009 года   +2  
Интересно!
Kceniya Novozheeva # 24 февраля 2009 года   +3  
Спасибо за рецепт.Утащила к себе.
Светлана Рублёва # 25 февраля 2009 года   +2  
Всегда - пожалуйста!
Kceniya Novozheeva # 26 февраля 2009 года   +1  
вытаскивай все свои тайные рецепты.Заранее огромное СПАСИБО !
Светлана Рублёва # 26 февраля 2009 года   +1  
Хорошо, по мере фотографирования, буду размещать. А ты - свои!
Kceniya Novozheeva # 26 февраля 2009 года   +1  
Я свои проверенные временем и друзьями уже давно  занесла,я сюда с рецептами и пришла,по просьбе моих друзей,я теперь далеко от них....
Светлана Рублёва # 26 февраля 2009 года   +1  
Я тоже опубликовала много рецептов. Сейчас что-то переключилась...
Kceniya Novozheeva # 26 февраля 2009 года   +1  
я интересные "вытаскиваю" в мою записную,получилась намного интереснее и красочнее чем у Ю.высоцкой !
Светлана Рублёва # 27 февраля 2009 года   0  
Ага, а я сохраняю в отдельной папке на компе - теперь нет проблемы что приготовить и поиск нового рецепта, теперь есть проблема какой из новых рецептов попробовать!
Kceniya Novozheeva # 28 февраля 2009 года   +1  
Выбрать из Избранного...да,проблемно,сама страдаю !
italianka # 24 февраля 2009 года   +12  
я тоже такой паштет дома делаю,точно-это супер,+
Светлана Рублёва # 25 февраля 2009 года   +2  
Да, моим нравится...
italianka # 25 февраля 2009 года   +11  
i moim toze
Юллиана # 28 февраля 2009 года   +1  
Необычно..
Применим на деле!
belkaelen # 28 июня 2009 года   +1  
Печень не отвариваю, но предварительно вымачиваю в МОЛОЧКЕ минут 15.
Светлана Рублёва # 28 июня 2009 года   0  
Интересно...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.