Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Норвежские картофельные лепешки ЛЕФСЕ "Страна сказок и легенд"
Вы готовы попасть в сказку?..
…тогда закрываем глаза и вот… Мы идем по извилистой лесной тропе.. Где-то вдалеке слышим шум воды, которая, расчищая себе дорогу ветвится средь каменистых берегов... Мы подходим к деревянному мосту и ощущаем чей-то взгляд….Чьи-то глаза буквально пронзают нас насквозь… И перед нами, словно две горы, встают тролли.. Они требуют парочку золотых монет, чтобы пропустить нас в страну удивительных гор, восхитительного девственного леса, где воздух чист и свеж.. Где по извилистым тропинкам, за деревьями, прячутся воинственные викинги, пища которых настоящая.. мужская… дарящая силу и энергию… заряд бодрости и прилив новых сил и никакое торжество не может обойтись без традиционных блюд.. И, если взять в руки сковородку… Немного картофельного пюре (2 стакана), пшеничной муки (1/2 стакана), сливочного масла или маргарина (1ст.л.), немного жирных сливок (1 ст.л.), сахара (1/3ст.л.) и соли (1/3 ч.л.) мы очень скоро насладимся замечательными лепешками ЛЕФСЕ… сначала нужно приготовить пюре, для этого картофель нарезаем мелкими кубиками, заливаем кипятком, немного солим и отправляем кастрюлю на огонь, пока картофель не начнет развариваться теперь превращаем картофель в пюре, оставив немного жидкости это то, что нам понадобится для приготовления лепешек добавляем к картофелю сливки, масло, соль и сахар, все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник, чтобы все остыло к охлажденной картофельной смеси добавляем муку хорошенько вымешиваем и делим на 4 части на рабочую поверхность кладем лист бумаги для выпекания, обильно посыпаем мукой и раскатываем в тонкий круг на горячую сковородку наливаем немного масла, выкладываем аккуратно лепешку когда края лепешки зарумянятся, переворачиваем и зажариваем с другой стороны наши лепешки прокладываем двойным слоем бумажных полотенец, чтобы впитался лишний жир можно есть просто так, а можно пофантазировать и заполнить разнообразными начинками… это можно использовать для начинки нарезаем помидор, огурец, зелень и немного чесночка смешиваем овощи, приправляем по вкусу солью и перцем, поливаем оливковым (или растительным) маслом и наша первая начинка готова выкладываем на лепешку лист салата и часть овощей для второй начинки берем немного готового фарша и соединяем с овощами, дополняем свежим укропом для третьей начинки обжариваем на сковородке бекон и помидорчики, освежаем смесь зеленью и листиком салата и, наконец, для четвертой отвариваем сардельку...нарезаем ее и свежий огурчик, немного зелени сворачиваем лепешки конвертиками (можно скрепить шпажками или зубочистками) и через полчаса ужин настоящего война готов.. и можно побаловать наших любимых защитников… прошу к столу…. ...а если в тесто добавить побольше сахара и сливочного масла, то получатся отличные лепешки..которыце вкусно пить с чашечкой горячего ароматного кофе...
Рейтинг: +44
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Норвежские картофельные лепешки ЛЕФСЕ "Страна сказок и легенд" кухня, кулинария, Норвегия, лефсе, лепешки
Вы готовы попасть в сказку?.. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Когда сельдерей стал уютнымTupperware® призывает жить ярко! Осенняя закуска "Незваный гость" Шапка Гугуцэ Шпинатная тальятелле с креветками Последние читатели: |
||||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Лефсе приготовлю обязательно!
Фото очень красивые,аппетитно снято!!!!!
а кто есть откажется, тот - не настоящий викинг!
огромное спасибо, обязательно попробую!
Поздравляю с успехом на конкурсе (или в конкурсе? как правильно?)
Оставить свой комментарий