Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Масленница рулит!!!
Да будет известно многоуважаемой публике, что объедаясь сейчас блинами, мы совершаем благое дело по борьбе с мировым злом. Блинами объедались наши деды и прадеды, и вообще пра-пра… поскольку блины были чуть ли не первой формой хлеба. Объедались – и свято верили, что круглые блины, как символ солнца, прогонят зиму, как символ смерти и позволят по-быстрей набрать силу весне.
Давайте поддержим наших предков в этой нелегкой борьбе, а то вдруг завтра не взойдет солнце? Кстати, парни, – можете воровать девушек – на масленицу предки разрешали. Девушки, Вы этого не слышали. А теперь о блинах. Да разве ж это блины! Где ж Вы такие блины видели, какие сейчас делают? Это ж и не блины вовсе, а блинцы и блинчики. Настоящий блин, он же, считай, в палец толщиной! А внутри воздушный, а снаружи ажурный – это и есть русские блины, потому и тесто готовилось по-особому. А в особенности, хороши блины с припеком… Стоп, а теперь по порядку. Давайте этот припек приготовим. Фантазия предков была неисчерпаема, в качестве припека шла жареная икра, жареные грибы… Но самый любимый припек моего мужа делается так: Готовим шкварки (нет сала, можно пожарить мелкопорубленное мясо), обжариваем вместе с шкварками лучок и порубленные вареные яйца, присаливаем. Наличие мелкопорубленного лука – великое таинство, и не кривите губы «я-лука-не-ем», мой муж тоже не ест, но в блинах – с превеликим удовольствием. Здесь лучок – генерал, он помогает правильно распределиться жирку, дает нужный хруст, именно там где должен он быть, и мягкость, где она должна остаться. Готовим тесто. Сначала ставим опару: 1,5 стакана молока, 1 стакан муки, 25 гр. дрожжей (или 2 ч.л сухих дрожжей). Ставим в теплое место на 20 мин. Тем временем. Взбиваем 3 яйца, 20 гр. сахара, и добавляем в яйца растопленное масло (растительное тоже подойдет) – 50 гр. вымешивем. Добавляем в опару еще 0,7 стакана молока (теплого) и 2 стакана муки без горки, вымешиваем. Добавляем яично-маслянную смесь, вымешиваем. Кладем 1 ч.л. соли. Даем подойти около часа. Тесто не должно перестаивать! Теперь готовим блины с припеком. Каюсь, предки готовили в печи иначе, но у нас нет выхода – изменились технологии. Заливаем тесто на сковородку, чтоб оно растеклось хоть как-то, сверху на еще жидкое тесто, кладем столовую ложку припека, аккуратно разравниваем, что б не задеть тесто. (выкладка припека чаще напоминает этакое вольное разбрасывание по поверхности блина. Когда снизу блин поджарится, переворачиваем блин припеком вниз, и выпекаем дальше. Думаете: «получится/не получится»? Не думайте, получится. Потому что такой блин никогда, (нет, не так) НИКОГДА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ КОМОМ! … а Мы Масленицу встречали, маслом горки поливали… трали-вали… Пошла я блины делать, а то сейчас слюной захлебнусь, прощай индейка под соусом Мари-Мадлен, кто ж тебя теперь доедать будет? Рейтинг: +16
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Масленница рулит!!! масленница, блины с припеком
Да будет известно многоуважаемой публике, что объедаясь сейчас блинами, мы совершаем благое дело по борьбе с мировым злом. Блинами объедались наши деды и прадеды, и вообще пра-пра… поскольку блины были чуть ли не первой формой хлеба. Объедались – и свято верили, что круглые блины, как символ солнца, прогонят зиму, как символ смерти и позволят по-быстрей набрать силу весне. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Кстати, если соблюдать православные традиции, то мясо уже есть нельзя.
А у меня на блинах была?
А ко мне заходите все!
Вот она - самая настоящая приворотная магия Не так ли?
У меня дите научился из бумаги делать масленницу, а потом ее сжигать
- Алло, это ваш лечащий доктор.
- Здравствуйте, доктор, ну что там у меня?
- Мы обнаружили у вас чуму, холеру, спид, гепатит и еще много по мелочам.
- Ой, лечите же меня скорее!
- Да, мы вот вам прописали блинную диету.
- Блинную диету? Как это?
- Ну, это блины утром, блины днем и блины вечером.
- А это поможет?
- Я не знаю, поможет это или нет, но это единственное, что пролезает к вам под дверь.
И очень понравилось как круглый блин зиму прогоняет
http://www.myjulia.ru/post/21724/
Все съели?
Оставить свой комментарий