Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 54


Тест

Тест Насколько Вы честный человек?
Насколько Вы честный человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Масленница рулит!!!

Да будет известно многоуважаемой публике, что объедаясь сейчас блинами, мы совершаем благое дело по борьбе с мировым злом. Блинами объедались наши деды и прадеды, и вообще пра-пра… поскольку блины были чуть ли не первой формой хлеба. Объедались – и свято верили, что круглые блины, как символ солнца, прогонят зиму, как символ смерти и позволят по-быстрей набрать силу весне.
Давайте поддержим наших предков в этой нелегкой борьбе, а то вдруг завтра не взойдет солнце?
Кстати, парни, – можете воровать девушек – на масленицу предки разрешали.
Девушки, Вы этого не слышали.
А теперь о блинах.
Да разве ж это блины! Где ж Вы такие блины видели, какие сейчас делают? Это ж и не блины вовсе, а блинцы и блинчики.
Настоящий блин, он же, считай, в палец толщиной! А внутри воздушный, а снаружи ажурный – это и есть русские блины, потому и тесто готовилось по-особому. А в особенности, хороши блины с припеком…
Стоп, а теперь по порядку. Давайте этот припек приготовим. Фантазия предков была неисчерпаема, в качестве припека шла жареная икра, жареные грибы…
Но самый любимый припек моего мужа делается так:
Готовим шкварки (нет сала, можно пожарить мелкопорубленное мясо), обжариваем вместе с шкварками лучок и порубленные вареные яйца, присаливаем.
Наличие мелкопорубленного лука – великое таинство, и не кривите губы «я-лука-не-ем», мой муж тоже не ест, но в блинах – с превеликим удовольствием. Здесь лучок – генерал, он помогает правильно распределиться жирку, дает нужный хруст, именно там где должен он быть, и мягкость, где она должна остаться.
Готовим тесто.
Сначала ставим опару: 1,5 стакана молока, 1 стакан муки, 25 гр. дрожжей (или 2 ч.л сухих дрожжей). Ставим в теплое место на 20 мин. Тем временем. Взбиваем 3 яйца, 20 гр. сахара, и добавляем в яйца растопленное масло (растительное тоже подойдет) – 50 гр. вымешивем.
Добавляем в опару еще 0,7 стакана молока (теплого) и 2 стакана муки без горки, вымешиваем. Добавляем яично-маслянную смесь, вымешиваем. Кладем 1 ч.л. соли.
Даем подойти около часа. Тесто не должно перестаивать!
Теперь готовим блины с припеком.
Каюсь, предки готовили в печи иначе, но у нас нет выхода – изменились технологии.
Заливаем тесто на сковородку, чтоб оно растеклось хоть как-то, сверху на еще жидкое тесто, кладем столовую ложку припека, аккуратно разравниваем, что б не задеть тесто. (выкладка припека чаще напоминает этакое вольное разбрасывание по поверхности блина.
Когда снизу блин поджарится, переворачиваем блин припеком вниз, и выпекаем дальше.
Думаете: «получится/не получится»?
Не думайте, получится. Потому что такой блин никогда, (нет, не так) НИКОГДА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ КОМОМ!
… а Мы Масленицу встречали, маслом горки поливали… трали-вали…
Пошла я блины делать, а то сейчас слюной захлебнусь, прощай индейка под соусом Мари-Мадлен, кто ж тебя теперь доедать будет?



YuliYa   24 февраля 2009   2286 3 36  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Масленница рулит!!!
масленница, блины с припеком

Да будет известно многоуважаемой публике, что объедаясь сейчас блинами, мы совершаем благое дело по борьбе с мировым злом. Блинами объедались наши деды и прадеды, и вообще пра-пра… поскольку блины были чуть ли не первой формой хлеба. Объедались – и свято верили, что круглые блины, как символ солнца, прогонят зиму, как символ смерти и позволят по-быстрей набрать силу весне.
Давайте поддержим наших предков в этой нелегкой борьбе, а то вдруг завтра не взойдет солнце?
Читать статью

 



Тэги: масленница, блины с припеком



Последние читатели:




Комментарии:

Мамбет # 24 февраля 2009 года   +2  
Классно щас буду напрягать женский пол на изготовление чудо блинков
мафия # 24 февраля 2009 года   +3  
я обошлась пока блинчиками. а манные блины буду в воскресенье печь
Мамбет # 24 февраля 2009 года   +2  
Не т бы сказать приезжай мамбет зацени
мафия # 24 февраля 2009 года   +3  
приезжай, зацени.  денис блины не ест
YuliYa # 24 февраля 2009 года   +3  
А манные блины это как?
мафия # 24 февраля 2009 года   +3  
манка на ночь заливается теплым молоком с парой ложек кефира и ставится в теплое место. утром - яйца, масло мука, чуточка соды и пеки. толстенькие, нежные с медом или топленым маслом - просто рай! очень сытные
YuliYa # 24 февраля 2009 года   +4  
слюнки потекли... Масленница длинная -  всенепременно попробуем, спасибо
Мамбет # 24 февраля 2009 года   +4  
У женщин даже размер обуви меньше, чтоб к плите ближе можно было подходить...
 
YuliYa # 24 февраля 2009 года   +4  
а у мужчин руки длинней, так что все компенсируется
мафия # 24 февраля 2009 года   +4  
попробуйте))) приятного аппетита!
Nordlicht # 25 февраля 2009 года   +4  
Ещё гречневые очень вкусные.
Пчелка_Майя # 27 февраля 2009 года   +1  
А гречневые как? тоже с молоком и кефиром?
natocnkakom # 24 февраля 2009 года   +5  
Я тоже люблю с припеком! У меня муж с грибами очень уважает и с луком.
YuliYa # 24 февраля 2009 года   +3  
я тоже грибы люблю, БЕЗУМНО! Но вот припек, такой как описала
Fiona-v # 24 февраля 2009 года   +4  
Замечательная статья. Написана легко, искромётно, с юмором. Комментарии к статье очень полезные.
 
Кстати, если соблюдать православные традиции, то мясо уже есть нельзя.
YuliYa # 24 февраля 2009 года   +3  
ох, уж, Дай масленницу отгулять! )))))))))
natocnkakom # 24 февраля 2009 года   +2  
http://www.myjulia.ru/post/29405/
А у меня на блинах была?
Мамбет # 24 февраля 2009 года   +1  
А только ее приглашаешь???
natocnkakom # 24 февраля 2009 года   +2  
Так она их ела, а теперь пусть фотки заценит!
А ко мне заходите все!
Светлана Рублёва # 24 февраля 2009 года   +4  
Мммм, как раз тот рецепт, по которому пекла блины моя бабушка, похоже. Я по малолетству не запомнила, но что-то родное вспомнилось! Спасибо! Помню были вкуснейшие!
YuliYa # 24 февраля 2009 года   +3  
надеюсь, рецепт приживется
Мамбет # 24 февраля 2009 года   +5  
YuliYa # 24 февраля 2009 года   +2  
Да..., и где ты такие картинки находишь?
karamuha # 25 февраля 2009 года   +4  
Бабушка тоже на масленицу всегда пекла дрожжевые блины, ставила целое ведро. У нее была подливка,я такую больше ни у кого не встречала- все очень просто - растопить сливочное или топленое масло,чуть-чуть остудить и вбить взбитое яйцо. Естественное все хорошо перемешать и густо,густо мазать блин. Подливка должна быть средней тягучести.Я люблю блины с солью - дрожжевой блин, сверху бабушкина подливка,сверху сметана жирная,посыпть солью, порезать на 4 части, каждую часть наворачивать треугольничком на вилочку, пока до рта донесешь, с блина капает, ты опять его в тарелочку, в подливочку со сметанкой и уже аккуратно в рот, чтобы ни одна капля даром не пропала. Чудо!!! P.S.На мой вкус, самые классные блины с черной икрой - было время, во времена "застоя" вкушали. Было,было такое.
YuliYa # 25 февраля 2009 года   +3  
О-о, да сметанка... а каймак? а нардек? да, предки знали толк в покушать
Вот она - самая настоящая приворотная магия Не так ли?
Мамбет # 27 февраля 2009 года   +1  
АХТУНГ ЗАВОРОЖИЛИ МЕНЯ БЛИНКАМИ!!!
YuliYa # 27 февраля 2009 года   +1  
))))))))))))))))
Annet # 27 февраля 2009 года   +2  
Блины! ура! Завтра всех накормлю!
YuliYa # 27 февраля 2009 года   0  
так уже скоро пора масленницу провожать!!! Жечь ее будете?
У меня дите научился из бумаги делать масленницу, а потом ее сжигать
Пчелка_Майя # 27 февраля 2009 года   +1  
Спасибо за советы! А я думала - у кого бы рецептик вкусных блинов тиснуть?   Будем пробовать!
YuliYa # 27 февраля 2009 года   0  
Эксперимент - двигатель прогресса!
YuliYa # 28 февраля 2009 года   0  
В палате у пациента звонит телефон:
- Алло, это ваш лечащий доктор.
- Здравствуйте, доктор, ну что там у меня?
- Мы обнаружили у вас чуму, холеру, спид, гепатит и еще много по мелочам.
- Ой, лечите же меня скорее!
- Да, мы вот вам прописали блинную диету.
- Блинную диету? Как это?
- Ну, это  блины  утром,  блины  днем и  блины  вечером.
- А это поможет?
- Я не знаю, поможет это или нет, но это единственное, что пролезает к вам под дверь.
yulabu # 27 февраля 2009 года   +2  
Вкусная статья какая!
И очень понравилось как круглый блин зиму прогоняет
YuliYa # 28 февраля 2009 года   +1  
и не только блины - пироги тоже!
http://www.myjulia.ru/post/21724/
Alba Regia # 28 февраля 2009 года   +1  
И чо это я опять последняя?  
Все съели?
YuliYa # 28 февраля 2009 года   +1  
Завтра для гостей еще делать буду и варенники со смородиной. а если ребенка хорошенько пнуть, то еще и масленицу жечь


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.