Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
МУЛЬГИКАПСАД (mulgikapsad) Эстонская кухня
Я очень люблю готовить блюда разных стран,особенно люблю восточную и средиземноморскую кухни!
Но сегодня расскажу вам о блюде эстонской кухни,так как живу в Эстонии и мне близка и любима эта кухня с детства. Мульгикапсад, наверное, самоё моё любимое кушанье эстонской кухни! В старину не все крестьяне могли себе позволить мясо, жили небогато. Но в Мульгимаа - это нынешний уезд Вильянди, жили люди побогаче, земли были получше и поэтому собирали неплохие урожаи. От туда и ведется история этого блюда. В нём обязательно присутствует свинина. Такое простое крестьянское блюдо, но до сих пор очень любимое и популярное среди эстонцев, так и среди русских жителей Эстонии. Моя бабуля по отцовской линии была эстонка, и она отлично готовила это блюдо. Очень люблю его с детства, а теперь готовлю сама. Традиционно его готовят на Рождество, подают в качестве гарнира и с мясом, и с запечённым гусем, и с кровяными колбасками. Итак, нам потребуются следующие продукты: квашеная капуста-1кг горсть перловой крупы репчатый лук-1шт. свежее свиное сало(или грудинка с прослойками)-150,200гр перец горошком-5,6шт. лавровый лист-2,3 шт. сахар-1-2 ст.л. вода Кладём в кастрюлю квашеную капусту и заливаем водой так, что бы она была полностью покрыта. Главное не переусердствовать, лучше налить меньше, и в процессе при необходимости добавить. Иначе блюдо получится жидковатым, что не желательно. Ставим на огонь, добавляем перловую крупу, перец. Если вы не любите перловку, то её можно и исключить, но это будет уже не настоящая капуста мульги. Тем временем обжариваем порезанное кубиками сало (грудинку) и лук. И выкладываем в капусту, которая уже закипела. Добавляем сахар по вкусу. Оставляем тушиться под крышкой на маленьком огне часа на 1,5-2. Иногда помешиваем и следим, что бы не пригорело. По истечении времени пробуем на вкус, если необходимо, то добавим сахар,капуста должна быть сладковатой. Так же добавим лавровый лист и на любителя, коим я являюсь, тмин. Подаём капусту с картофелем и традиционными эстонскими кровяными колбасками. Приятного аппетита! Рейтинг: +46
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? МУЛЬГИКАПСАД (mulgikapsad) Эстонская кухня квашеная капуста, перловка, лук, кровяные колбаски, рецепты, кулинария, МУЛЬГИКАПСАД
Я очень люблю готовить блюда разных стран,особенно люблю восточную и средиземноморскую кухни! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Рыба в томатном соусеПирог с сырной начинкой Долма из рыбы Шашлык домашний "с дымком" Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я обязательно приготовлю это блюдо....
Иногда и без перловки делаю,всё равно вкусно!!!!)))
Я в этом не сомневаюсь!!!))))))
Сразу вспомнилась моя бабушка, квашеная капуста жарилась с картофелем.
Спасибо за отзыв!!!!!
И я люблю перловку!
Так я придерживалась традиционного рецепта в этом случае.Но есть варианты!
К сожалению нет печи,адаптировали к плите!На современный лад.))
возьму на заметку!
Перловку я люблю обязательно попробую сделать.
Я делаю по рецепту своей эстонской бабули.Как учила.)))
Оставить свой комментарий