Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Праздничный еврейский медовый пирог - ЛЕКАХ
Ночь… Все вокруг будто замирает… Темнота и тишина укрывают дома... дороги... деревья... Звезды словно по мановению волшебной палочки скрылись за облаками. Лишь легкий свет фонаря и отблески луны, пробиваясь сквозь сеть занавесок, проникают на кухню...
И до рассвета еще столько времени, что страшно упустить… Ведь именно в эти часы предрассветной идиллии так замечательно готовить, когда никто и ничто не нарушает покой и нужно лишь немного прислушаться к голосу ночи, который всегда дарит удивительные идеи… Необходимо только успеть их осуществить, пока первые робкие лучи восходящего солнца не коснутся земли и не развеют упоительную ночную негу… Мне показалось, что меня кто-то будит. "Ерунда какая-то…" Еще несколько минут, пока последние крохи сна не развелись окончательно, я боролась с желанием встать. Влекомая неподвластной мне силой, я шла в сторону кухни. Нащупала выключатель. В глаза ударил резкий всполох света... Развернувшись, чтобы сделать его меньше, я задела рукой книгу... «Еще и домашних всех разбужу»... Наклонилась и машинально вчиталась в текст - «Традиционный медовый пирог, готовится за два дня до встречи Нового года… Мед и яблоки – главные продукты для встречи этого праздника, чтобы наступающий год был сладким…» Хм… Мед, яблоки - пирог... Звучит весьма соблазнительно... И ингредиенты все в наличии. И за окнами октябрь, а новый год по еврейскому календарю приходится на сентябрь-октябрь… Просто судьба приготовить такую интересную вкусность! Где-то в потаенных местах моего стального друга лежали 2 сырых куриных яйца, которые быстро оказались освобождены от скорлупы и взбиты венчиком… Из недр любимого шкафа достаем 100 гр. сахара, пакетик ванильного сахара и немножко душистого меда (175 гр.) - все отправляем в миску со взбитыми яйцами. С сочного апельсина, вчера еще лежавшего среди фруктово-овощного изобилия рынка, снята цедра и выжат сок. Нам понадобится 6 столовых ложек, которые поместив в яркую керамическую чашку с рисунками донских степей, отправляем в микроволновку, нагреваем и смешиваем с 1-1/2 ч.л. гранулированного кофе и выливаем апельсиново-кофейную жидкость к сахарно-яичной смеси. Смешав соду (1/2 ч.л.), разрыхлитель для теста (1 ч.л.) и пшеничную муку (175 гр.), мы получаем благодатную почву для того, чтобы у нас получился нежнейший воздушный пирог. Пропустим эту смесь сквозь сито, чтобы придать ей дополнительную легкость. Чего-то явно не хватает... СПЕЦИИ!!! мммм… это создаст феерический аромат: молотая корица (1/2 ч.л.), немного молотого имбиря (1/2 ч.л.) и дополним букет щепоткой свежей апельсиновой цедры. Соединяем все воедино… Куда же моя маленькая белочка утащила пакетик с орешками? … ну, конечно, к себе в норку… Между Айболитом и медвежонком Потапом лежит миндаль. Нам понадобится только 50 гр. миндаля, который надо хорошо измельчить и добавить в тесто. Тем временем, форма для пирога застелена смазанным маслом пергаментом. Остается только вылить тесто в форму и поставить все в разогретую до 180С духовку где-то минут на 45-50, «до сухой спички». Тесто невероятно хорошо поднимается… Пирог получится нежным, как перышко… К нему даже страшно притронуться, чтобы не нарушить эту воздушность… Остыть пирог должен в форме. После снимаем бумагу для выпекания, аккуратно переворачиваем форму и хорошенько укутываем пирог фольгой. Оставляем на два дня. За это время он станет еще более ароматным. Основная трапеза закончена. Теперь самое время съесть кусочек яблока, макнув его в мед, налить по чашке чая, отрезать небольшой кусочек пирога и... ... новый год обязательно окажется счастливым, благополучным и ооооочень сладким! Если Вы хоть раз бродили по древним улицам Иеруссалима, то Вы конечно узнаете и эту лесенку и резные каменистые окна... и возможно Ваше сердце, как и мое, встрепенется от сладких воспоминаний о ни с чем не сравнимом путешествии. Рейтинг: +27
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Праздничный еврейский медовый пирог - ЛЕКАХ пирог, мед, леках, кулинария
Ночь… Все вокруг будто замирает… Темнота и тишина укрывают дома... дороги... деревья... Звезды словно по мановению волшебной палочки скрылись за облаками. Лишь легкий свет фонаря и отблески луны, пробиваясь сквозь сеть занавесок, проникают на кухню... Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Слоеный дрожжевой пирогПирог "Нежность" Открытый пирог"Солнышко" Осенний джаз и банановое солнце Пирог с вишнями Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А так - представляю! Апельсиновая цедра, кофе, имбирь, корица - что еще надо для счастья?
3и яйца
1 ст ложка сах. песок
0.5 стак.мёда
0.5 стак любого варенья
0.5 стак подсолнечного масла
0.5 стак крепкого чая
1 чайная ложка соды без "верха"
3 бутона гвоздики потолочь
Мука как на густые оладьи.
Вкус действительно очень необычный, романтичный, старинный. Всем нравиться,но по-моему всё же на любителя. Сочетание мёда, гвоздики ,варенья и подсолнечного масла очень яркие.
Оставить свой комментарий