Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Эклеры или заварные пирожные
Очень люблю заварные пирожные, кольца, печенье. Процесс приготовления заварного теста очень прост.
Для приготовления заварного теста нам понадобиться: мука - 150 гр вода - 200 мл соль -на кончике ножа масло сливочное -100 гр яйцо - 3шт Нужно закипятить воду, всыпать соль и вложить масло, все перемешать. В эту жидкость всыпаем (постепенно) муку и хорошенько перемешиваем. Держим на огне 2-3 минуты. После этого немного остужаем наше тесто и начинаем по одному вбивать яйца, перемешивая тесто (я это делаю миксером). Тесто должно получиться гладким и блестящим, не густым, но и не должно растекаться. Разогреваем духовку, стелем бумагу и начинаем выкладывать наши эклеры. Я выкладываю чайной ложкой, предварительно смачивая ее холодной водой. Между эклерами нужно оставлять место, т.к. в процессе приготовления они подрастут. Основное правило выпекания эклеров - не заглядывать в духовку минут 20, т.к. тесто опадет и ничего не получится. Выпекать нужно минут 30 ( до образования золотистого цвета). Готовые эклеры можно начинять различными кремами, творогом, сгущенкой, а можно просто залить шоколадной глазурью и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Рейтинг: +57
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Эклеры или заварные пирожные
Очень люблю заварные пирожные, кольца, печенье. Процесс приготовления заварного теста очень прост. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А комочки не образуются? Недавно слушала одного испанского мачо-шеф-повара, так он сказал что основное условие выпечки - это "жидкое добавляем в сухое, а не наоборот!" Боюсь печь эклеры именно из-за боязни комочков!
Я тоже ложкой мешаю! И никаких комков.)))
Спасибо!
http://www.myjulia.ru/article/175039/
Спасибо за напоминание о хорошем рецептике
И на фотографии они выглядят так красиво!
как всё это прошло без меня?????????????????
это такие яйца плохие.
Оставить свой комментарий