Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Scottish Mince Pie (Пирог с мясом/ Шотландия)
В многочисленных озерах этой страны обитают древние монстры, в представительстве с лохнесским чудовищем Несси. По замкам и аббатствам бродят привидения, а среди холмов притаились эльфы и феи. Здесь столько противоречий! Здесь нет ничего странного в том, что мужчина ходит в юбке из тартана. Здесь пьют знаменитый виски с пивом, называя эту смесь, «пятьдесят на пятьдесят», представляющую собой одну из самых опасных для жизни жидкостей. Здесь просто рай для охотников и рыболовов. Как же не любить такую сказочную, такую далекую и такую близкую нашему сердцу страну, эту Шотландию!
К тому же и национальная кухня довольно близка нашему желудку. Преобладание рыбы, мяса и просто огромного количества сладостей, песочного печенья и пирогов выделяют эту страну. Шотландцы чрезвычайно гордятся своей выпечкой, которая составляет часть их кулинарной традиции. Вот и я решила приготовить традиционный мясной пирог! Он очень прост в изготовлении и ооочень вкусен! Нам понадобятся: - 700-800 г говяжьего фарша; - одна большая луковица; - 3-4 стакана говяжьего бульона; - 2 ст.л. крахмала; - 0,25 ст. воды; - тесто (можно готовое, на два коржа, но я делала сама). Итак, для тех, кто решится делать тесто сам, нам понадобится: - 1 яйцо; - 2/5 ст. молока; - 2 ст.л. сметаны; - 6 ст.л. размягченного сливочного масла; - 2,5 ст. пшеничной муки; - 0,5 ч.л. соли; - 0,5 ч.л. пищевой соды. Еще нам дополнительно понадобятся 1 яйцо и 2 ст.л. сметаны. Все, можно приступать к воплощению кулинарного шедевра! Замешивать тесто мне поможет моя любимица хлебопечка. Берем форму, разбиваем туда яйцо, вливаем молоко. Туда же кладем сметану. Я масло подтопила в микроволновке. А можно просто оставить при комнатной температуре. Засыпаем муку. Добавляем соль и соду. Через час работы печки тесто будет готово. Думаю, у кого нет хлебопечки, с легкостью справятся с замесом. Важно! Для того чтобы раскатать такое тесто на два коржа, его лучше поместить на некоторое время в холодильник. Чего я, к сожалению, не сделала. Теперь приступаем к начинке. Фарш выкладываем на сковороду и тушим почти до готовности. В это время режем лук, кто как любит. Отбираем лишний сок со сковороды и добавляем туда лук. Обжариваем чуток лук с фаршем. Заливаем бульоном (отобранный сок тоже плюхаем обратно). И тушим-тушим, пока лук не размягчится. Затем добавляем специи. Распускаем крахмал в воде, добавляем его к мясу. Все перемешать, чуть-чуть потушить. Оставить остывать. Тесто нужно раскатать на два коржа, один побольше, один поменьше. Берем форму, смазываем ее маслом, выкладываем на нее большой корж так, чтобы тесто немного выходило за борта. Выкладываем начинку. Берем второй корж, закрываем начинку, защипываем края. Делаем вилкой небольшие проколы. Смазываем пирог смесью из яйца и сметаны. Духовку нужно прогреть до 190 градусов. И выпекать при данной температуре минут 20-30. Готово! Enjoy your meal! Рейтинг: +50
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Scottish Mince Pie (Пирог с мясом/ Шотландия) пирог с мясом, Шотландия, рецепты, кулинария, пирог, выпечка
В многочисленных озерах этой страны обитают древние монстры, в представительстве с лохнесским чудовищем Несси. По замкам и аббатствам бродят привидения, а среди холмов притаились эльфы и феи. Здесь столько противоречий! Здесь нет ничего странного в том, что мужчина ходит в юбке из тартана. Здесь пьют знаменитый виски с пивом, называя эту смесь, «пятьдесят на пятьдесят», представляющую собой одну из самых опасных для жизни жидкостей. Здесь просто рай для охотников и рыболовов.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Пирог "Нежность"Открытый пирог с капустой (вариация на тему) Пирог с начинкой из капусты Пирог с яблоками Саузварский рыбный пирог Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Тесто месить очень удобно. А домашний хлебушек какой получается...ммм...
(тоже что ли на нг просить хлебопечку)... Хотя в комбайне есть тестомеска.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
У меня комбайн обычно стоит без дела, иногда только коктейли взбиваю. А вот печкой пользуюсь часто.
еще и кексы, и даже джем!
У меня чет как реклама получается... Но за несколько лет я ни разу не пожалела о потраченных на нее деньгах.
А мне вот очень нравится там месить, руки чистые и никаких усилий, и тесто всегда получается хорошим.
На одноразовую что ль переходить...
Ну а хорошего человека должно быть много
что же вы на ночь глядя такие вещи выкладываете? прям одно расстройство для людей желающих похудеть.
Да хлебопечка во всём выручает .
Мне пирог тож приглянулся наличием большого количества мясссса... Муж приедет - приготовлю и ему такой. Хотя он и от рыбников не отказывается, но их я еще не очень освоила.
Оставить свой комментарий