Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 51


Тест

Тест Ангельское ли у тебя терпение?
Ангельское ли у тебя терпение?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Королевский французский пирог "Галетт де Руа"

Королевский французский пирог "Галетт де Руа" Как-то в дни зимних каникул на просторах всемирной паутины, вчитываясь в статьи, увидела забавную новость, в которой рассказывалось о том, как Николя Саркози принимал делегацию французских булочников, которые приготовили для него огромный традиционный королевский пирог "Галетт де Руа".

Конечно, мне стало очень любопытно, что это такое и как бы отведать это королевское угощение… нужно только найти рецепт…
Некоторое время было потрачено мною на поиски оригинального текста, он оказался на французском языке, знаниями которого не обладаю ни я, ни мое ближайшее окружение, правда, имелся еще и видеоролик, который дал возможность соединить воедино разрозненные слова, которые были получены при прочтении ингредиентов через доступные нам всем электронные словари…

Набор ингредиентов довольно прост, а вкус пирога получается ярким и необычным и если Вам любопытно оказаться на один вечер королем, то надо всего лишь найти маленькую игрушку или монету, спрятанную внутри пирога – такова давняя французская традиция, которая пошла от праздника Богоявления, который отмечается 6 января..

Нам потребуется:

2 листа готового слоеного теста по 250 грамм каждый
Для начинки (крема):
Миндаль – 125 грамм
Масло сливочное – 125 грамм
Сахар – 125 грамм
Ванилин – на кончике ножа
Яйцо куриное – 3 шт
Экстракт флердоранжа (если его не найдете, можно добавить несколько капель розовой воды)


Для смазки пирога нужно взять:

Яйцо куриное – 1шт
Молоко – 1ст.л.



Самое время приступить к приготовлению пирога:
Миндаль с помощью комбайна превращаем в муку


Соединяем с маслом (комнатной температуры), сахаром, ванилином и флердоранжем


Добавляем яйца, все хорошенько перемешиваем и отправляем минут на 20 в холодильник. Чтобы смесь слегка загустела.


Раскатываем одну пластину теста и вырезаем большой круг, также поступаем со второй частью теста.


Противень застилаем бумагой для выпекания, смазанной маслом, помещаем на него круг теста.
Яйцо слегка взбиваем с молоком и промазываем край круга шириной около 4-5см.


Выкладываем начинку, аккуратно разравниваем
Прячем нашу маленькую игрушку или монетку.


Накрываем все вторым кругом из теста, хорошенько придавливаем края, делаем небольшие насечки ножом, не прорезая полностью тесто.


В центре пирога прорезаем небольшую щелочку, всю поверхность смазываем яично-молочной смесью, затем ножом наносим аккуратно сетчатый рисунок на поверхность, не прорезая тесто.


Отправляем в разогретую до 200С духовку на 30 минут.


Наш пирог готов!


Самое время нести его на стол, где кому-нибудь из присутствующих обязательно посчастливится стать на целый вечер королем…

ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ



Meotida   28 октября 2010   7018 35 41  


Рейтинг: +52


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Королевский французский пирог "Галетт де Руа"
пирог, Франция, рецепт, кулинария, король, Галетт де Руа

Как-то в дни зимних каникул на просторах всемирной паутины, вчитываясь в статьи, увидела забавную новость, в которой рассказывалось о том, как Николя Саркози принимал делегацию французских булочников, которые приготовили для него огромный традиционный королевский пирог "Галетт де Руа".
Конечно, мне стало очень любопытно, что это такое и как бы отведать это королевское угощение… нужно только найти рецепт…
Читать статью

 



Тэги: пирог, Франция, рецепт, кулинария, король, Галетт де Руа



Статьи на эту тему:

Открытый пирог"Солнышко"
Пирог с вишнями
Торт «Хрустальный»
Когда сельдерей стал уютным
Слоеный дрожжевой пирог


Последние читатели:




Комментарии:

Veritas # 28 октября 2010 года   +2  
Звучит очень вкусно!
Meotida # 30 октября 2010 года   +1  
на вкус тоже отличный пирог...очень советую
Айриш # 29 октября 2010 года   +1  
какая вкуснота.
Meotida # 30 октября 2010 года   0  
спасибо
Мари 777 # 29 октября 2010 года   +1  
Спасибо за рецепт! Вкусно !
Meotida # 30 октября 2010 года   0  
рада, что идея Вам приглянулась
майя # 29 октября 2010 года   +1  
Понравился...пока визуально!
Meotida # 30 октября 2010 года   0  
надеюсь, что живьем тоже прийдется по душе
мак # 29 октября 2010 года   +3  
Пирог действительно очень вкусный! Почти каждая французская семья в рождество выпекает этот пирог.
По-французской традиции тому, кому попалась игрушка, одевают корону. Мне дважды посчастливилось стать обладательницей игрушки и раз моему сынульке (он до сих пор хранит ленточку, корону и фигурку).
БлагоДарю за рецепт! Беру в избранное!
Meotida # 30 октября 2010 года   +1  
очень рада, что рецепт Вам приглянулся... мы в прошлом году тоже готовили к рождеству на дружескую вечеринку.. было весело...правда ели его посреди застолья, чтобы корольмог дольше побыть в своем новом качестве
freziya0402 # 29 октября 2010 года   +2  
Мне кажется, что это очень просто и весьма интересно, а главное вкусно! Забираю в "избранное". Спасибо!
Meotida # 30 октября 2010 года   0  
рецепт, действительно, очень прост...готовить элементарно
olgakon # 29 октября 2010 года   +1  
Отличный рецепт
Meotida # 30 октября 2010 года   0  
спасибо
ивушка # 29 октября 2010 года   +1  
Забрала! Вкусно!
Meotida # 30 октября 2010 года   0  
на здоровье
Мыша в кедах 1 # 29 октября 2010 года   +1  
Замечательный рецепт!Похоже что очень вкусненько!!!
Утаскиваю в избранное.
Meotida # 30 октября 2010 года   0  
спасибо большое...за похвалу
Скоро бабушка # 29 октября 2010 года   +1  
Ну что сказать, надо пробовать однозначно!
Meotida # 30 октября 2010 года   +1  
буду очень ждать Ваших впечатлений
Vladi # 29 октября 2010 года   +1  
Отличный рецепт пирога. Беру в избранное. Спасибо
Meotida # 30 октября 2010 года   0  
спасибо... рада, что рецепт смог Вам заинтриговать
Rosso_femmina_1 # 29 октября 2010 года   +1  
Какой аппетитнейший пирог!
Meotida # 2 ноября 2010 года   0  
спасибо
smeiana # 29 октября 2010 года   0  
супер
smeiana # 29 октября 2010 года   0  
Забрала себе...
Meotida # 30 октября 2010 года   0  
какое чудо...спасибо... всегда ужасно нравились рисунки на часкаш кофе...вот бы научиться такой красоте, тогда каждый утренний кофе стал бы праздничным
smeiana # 29 октября 2010 года   0  
Спасибо
Meotida # 30 октября 2010 года   0  
на здоровье
Камлана # 29 октября 2010 года   +1  
Как обычно: великолепный рецепт, прекрасно и понятно написано!
Meotida # 30 октября 2010 года   +1  
спасибо огромное...за добрые слова...я старалась
Luba_Fed # 29 октября 2010 года   +1  
Изумительно красивый и конечно вкусный, забираю себе, Спасибо!
Meotida # 30 октября 2010 года   0  
счастлива, что приглянулся пирожок
sigma2 # 30 октября 2010 года   0  
спасибо,забрала к себе
Meotida # 1 ноября 2010 года   0  
на здоровье
мамака # 1 ноября 2010 года   +1  
просветите меня, темную, что такое флердоранж в нашей кухне?
Rizaja # 2 ноября 2010 года   0  
Флердоранж - fleur d orage (франц.) - цветы апельсинового дерева. Считается, что их запах напоминает жасмин, но более терпкий, медовый... Видимо, речь идет о настойке (эссенции) из этих самых цветов! Честно - мне она не попадалась...
Meotida # 2 ноября 2010 года   0  
я ее покупала в специализированном магазине для кондитеров и розовая вода там же продается
мамака # 2 ноября 2010 года   0  
благодарю
перевести-то я перевела, а вот цветуечков в магазине не видела. надо приглядеться.
еще раз. пасиб
Meotida # 2 ноября 2010 года   +1  
я не цветочки покупала, а именно эссенцию...типа ванильной
мамака # 2 ноября 2010 года   0  
я поняла. спасибо


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.