Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Королевский французский пирог "Галетт де Руа"
Как-то в дни зимних каникул на просторах всемирной паутины, вчитываясь в статьи, увидела забавную новость, в которой рассказывалось о том, как Николя Саркози принимал делегацию французских булочников, которые приготовили для него огромный традиционный королевский пирог "Галетт де Руа".
Конечно, мне стало очень любопытно, что это такое и как бы отведать это королевское угощение… нужно только найти рецепт… Некоторое время было потрачено мною на поиски оригинального текста, он оказался на французском языке, знаниями которого не обладаю ни я, ни мое ближайшее окружение, правда, имелся еще и видеоролик, который дал возможность соединить воедино разрозненные слова, которые были получены при прочтении ингредиентов через доступные нам всем электронные словари… Набор ингредиентов довольно прост, а вкус пирога получается ярким и необычным и если Вам любопытно оказаться на один вечер королем, то надо всего лишь найти маленькую игрушку или монету, спрятанную внутри пирога – такова давняя французская традиция, которая пошла от праздника Богоявления, который отмечается 6 января.. Нам потребуется: 2 листа готового слоеного теста по 250 грамм каждый Для начинки (крема): Миндаль – 125 грамм Масло сливочное – 125 грамм Сахар – 125 грамм Ванилин – на кончике ножа Яйцо куриное – 3 шт Экстракт флердоранжа (если его не найдете, можно добавить несколько капель розовой воды) Для смазки пирога нужно взять: Яйцо куриное – 1шт Молоко – 1ст.л. Самое время приступить к приготовлению пирога: Миндаль с помощью комбайна превращаем в муку Соединяем с маслом (комнатной температуры), сахаром, ванилином и флердоранжем Добавляем яйца, все хорошенько перемешиваем и отправляем минут на 20 в холодильник. Чтобы смесь слегка загустела. Раскатываем одну пластину теста и вырезаем большой круг, также поступаем со второй частью теста. Противень застилаем бумагой для выпекания, смазанной маслом, помещаем на него круг теста. Яйцо слегка взбиваем с молоком и промазываем край круга шириной около 4-5см. Выкладываем начинку, аккуратно разравниваем Прячем нашу маленькую игрушку или монетку. Накрываем все вторым кругом из теста, хорошенько придавливаем края, делаем небольшие насечки ножом, не прорезая полностью тесто. В центре пирога прорезаем небольшую щелочку, всю поверхность смазываем яично-молочной смесью, затем ножом наносим аккуратно сетчатый рисунок на поверхность, не прорезая тесто. Отправляем в разогретую до 200С духовку на 30 минут. Наш пирог готов! Самое время нести его на стол, где кому-нибудь из присутствующих обязательно посчастливится стать на целый вечер королем… ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ Рейтинг: +52
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Королевский французский пирог "Галетт де Руа" пирог, Франция, рецепт, кулинария, король, Галетт де Руа
Как-то в дни зимних каникул на просторах всемирной паутины, вчитываясь в статьи, увидела забавную новость, в которой рассказывалось о том, как Николя Саркози принимал делегацию французских булочников, которые приготовили для него огромный традиционный королевский пирог "Галетт де Руа". Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Открытый пирог"Солнышко"Пирог с вишнями Торт «Хрустальный» Когда сельдерей стал уютным Слоеный дрожжевой пирог Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
По-французской традиции тому, кому попалась игрушка, одевают корону. Мне дважды посчастливилось стать обладательницей игрушки и раз моему сынульке (он до сих пор хранит ленточку, корону и фигурку).
БлагоДарю за рецепт! Беру в избранное!
Утаскиваю в избранное.
перевести-то я перевела, а вот цветуечков в магазине не видела. надо приглядеться.
еще раз. пасиб
Оставить свой комментарий