Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ленивые отбивные.
Наверное, не найдется человека, который откажется от вкусненького, мягонького, и хорошо отбитого куска мяса. Но, согласитесь со мной, бывает не так много времени, после трудового дня, чтобы приготовить этот кусок мяса, да и сил к вечеру остается все меньше.
Могу вам помочь и облегчить ваш труд. Ленивые отбивные, они и сочные, и вкусные, а главное быстрые. Когда я первый раз их приготовила, мой муж не смог понять, что и из чего я ему подала на ужин, и был приятно удивлен, узнав, состав блюда. И так, приступим. Нам понадобится: 1 упаковка вафельных коржей, для тортов. 1 средняя луковица 4-5 долек чеснока 7 яиц 2/3 стакана молока растительное масло для жарки соль, перец по вкусу 800-1000 гр мясного фарша (в упаковке коржей может быть либо 4 штуки, либо 6 штук) Приготовим фарш. Луковицу мелко нерезать, чеснок пропустить через пресс, фарш посолить, поперчить, если любите приправы,то можно добавить и их. Все хорошо перемешать до однородной массы. Распаковать коржи, разделить их по две штуки. На один корж выкладываем фарш, ровным слоем. Затем накрываем вторым коржом и хорошенько их прижимаем друг к другу, слепляя между собой, но надо быть осторожным, чтобы не раскрошить коржи. Проделываем всю эту операцию с оставшимися коржами. Оставляем наши "лепешки" на 20 минут, чтобы коржи из хрустящих стали мягкими. Затем, нам надо разрезать "лепешки" на порционные куски. Разрезаем, аккуратно не обломав края, лучше использовать нож с мелкими зазубринками, пилу. на 2 части, на 4 части, на 6 частей, на 8 частей. Когда порционные куски готовы, приступаем к их окончатльному приготовлению, а будем мы из жарить на растительном масле, но предварительно нам надо их искупать в льезоне. Льезон - это жидкая смесь из яиц и молока. В миске смешаем яйца с молоком до однородной массы, можно немного подсолить эту смесь. Взять один порционный кусочек и хорошенько его искупать в льезоне, а затем положить на разогретую сковороду, и обжарить с овдух сторон, до красивого цвета , но не забыть, что он должен быть еще и прожаренным, поэтому очень сильно сковороду разогревать не надо. Готовые "отбивные" можно подать с гарниром, а можно в качестве гарнира использовать овощной салат. Приятного аппетита! Рейтинг: +68
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Ленивые отбивные. отбивные, мясо, фарш
Наверное, не найдется человека, который откажется от вкусненького, мягонького, и хорошо отбитого куска мяса. Но, согласитесь со мной, бывает не так много времени, после трудового дня, чтобы приготовить этот кусок мяса, да и сил к вечеру остается все меньше. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Дело о загадочных тефтелях или Прелести плотоядной жизниКотлеты Чебуреки Перцы фаршированные рисом и мясом Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Захотелось попробовать, спасибо.
Только чего-то чуть-чуть, прям совсем чуть чуть не хватает. Нужно будет с приправами поэкспериментировать..
P/S Для совсем лентяек, если запихать коржи с фаршем в микроволновку на 3-4 минуты, то и вафли станут мягкими и фарш полуготовым)
Ну это ваще ленивым надо быть!
Оставить свой комментарий