Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Украинская рыбная плетенка
На каждую народную кухню прежде всего влияет конструкция места, где готовят еду, то есть домашнего очага. На Украине таким местом была «вариста піч», кострище закрытого типа. Поэтому украинская кухня в основном использует приемы варения, тушения и печения. Даже казаки, подстрелив дичь, старались сварить из нее юшку (бульон), а не поджарить на вертеле, что более свойственно немцам, например. Представляю вашему вниманию очень праздничный вкусный и красивый пирог, он не оставит равнодушным даже самого "гурманистого" гурмана.
Итак... Нам понадобится: Мука — 300 г Молоко — 0,5 стак. Яйцо — 1 шт Дрожжи (сухие) — 1 ч. л. Семга (свежая) — 500 г Овощи (замороженные или свежие: баклажаны, томаты, перец, лук) — 400 г Сыр — 150 г Чеснок — 2 зуб. Зелень (петрушка, укроп) Масло оливковое — 4 ст. л. Сок лимонный — 1 ст. л. Соль (по вкусу) Разводим дрожжи в тёплом молоке. Разбиваем туда яйцо, добавляем две ложки оливкового масла, солим по вкусу. Перемешиваем хорошенько. Добавим муку и вымешаем тесто хорошо и долго, чтоб не приставало к рукам. Затем формируем шар, накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место, примерно на 1 час. Ждем когда тесто увеличится примерно вдвое. Тем временем займемся начинкой. Рыбу отделим от костей, нарежем крупными кусками, солм по вкусу и сбрызгиваем соком лимона. Оставляем так минут на 20-30. Сыр трем на крупной тёрке вместе с чесноком, овощи нарубить кубиком (если сырые) или разморозить готовую смесь. Петрушку с укропом нарезаем мелко и смешиваем с сыром и чесноком. Когда тесто готово раскатываем его тонким слоем, оставив небольшой шарик для украшения, выкладываем лист теста в форму для запекания. На середину пласта с тестом выкладываем ровным слоем перемешанную подготовленную начинку (можно и слоями, это не принципиально), сверху посыпаем сырком, украшаем полосками теста. Смажем желтком для румяности, помещаем пирог в разогретую духовку и выпекаем минут 30-40 при средней температуре. Пирог вкусный как в горячем, так и холодном виде. Вдохновившись рецептом с сайта "Поваренок" * согласно правилам конкурса допускается заимствовать рецепты на других сайтах, однако, приготовление и изложение должны быть авторскими Рейтинг: +36
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Украинская рыбная плетенка пирог, рыбный, праздничный
На каждую народную кухню прежде всего влияет конструкция места, где готовят еду, то есть домашнего очага. На Украине таким местом была «вариста піч», кострище закрытого типа. Поэтому украинская кухня в основном использует приемы варения, тушения и печения. Даже казаки, подстрелив дичь, старались сварить из нее юшку (бульон), а не поджарить на вертеле, что более свойственно немцам, например.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Тертый пирог из семейной записной книжкиСлоеный дрожжевой пирог Пирог "Клякса" Саузварский рыбный пирог Готовим "Шарлотку" просто! |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий