Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Украинская рыбная плетенка![]() Итак... Нам понадобится: Мука — 300 г Молоко — 0,5 стак. Яйцо — 1 шт Дрожжи (сухие) — 1 ч. л. Семга (свежая) — 500 г Овощи (замороженные или свежие: баклажаны, томаты, перец, лук) — 400 г Сыр — 150 г Чеснок — 2 зуб. Зелень (петрушка, укроп) Масло оливковое — 4 ст. л. Сок лимонный — 1 ст. л. Соль (по вкусу) Разводим дрожжи в тёплом молоке. Разбиваем туда яйцо, добавляем две ложки оливкового масла, солим по вкусу. Перемешиваем хорошенько. Добавим муку и вымешаем тесто хорошо и долго, чтоб не приставало к рукам. Затем формируем шар, накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место, примерно на 1 час. Ждем когда тесто увеличится примерно вдвое. ![]() Тем временем займемся начинкой. Рыбу отделим от костей, нарежем крупными кусками, солм по вкусу и сбрызгиваем соком лимона. Оставляем так минут на 20-30. Сыр трем на крупной тёрке вместе с чесноком, овощи нарубить кубиком (если сырые) или разморозить готовую смесь. Петрушку с укропом нарезаем мелко и смешиваем с сыром и чесноком. ![]() Когда тесто готово раскатываем его тонким слоем, оставив небольшой шарик для украшения, выкладываем лист теста в форму для запекания. На середину пласта с тестом выкладываем ровным слоем перемешанную подготовленную начинку (можно и слоями, это не принципиально), сверху посыпаем сырком, украшаем полосками теста. ![]() Смажем желтком для румяности, помещаем пирог в разогретую духовку и выпекаем минут 30-40 при средней температуре. Пирог вкусный как в горячем, так и холодном виде. ![]() ![]() Вдохновившись рецептом с сайта "Поваренок" * согласно правилам конкурса допускается заимствовать рецепты на других сайтах, однако, приготовление и изложение должны быть авторскими Рейтинг: +36
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Украинская рыбная плетенка пирог, рыбный, праздничный
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Тертый пирог из семейной записной книжкиСлоеный дрожжевой пирог Пирог "Клякса" Саузварский рыбный пирог Готовим "Шарлотку" просто! |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Оставить свой комментарий