Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Болгарский пирог "Тутманик"![]() Болгария славится своей простой и домашней кухней… обилием овощей и молочных продуктов… шикарной и сдобной выпечкой.. Недаром, тутманик – это один из традиционных праздничных пирогов, который выпекается из дрожжевого теста с начинкой из брынзы… Название пирога так глубоко запало в душу, что я не смогла удержаться и приготовила его... Итак, нам понадобится 400-500 грамм дрожжевого теста, я его готовлю в хлебопечке, для этого берем: 2ч.л. сухих дрожжей 500 грамм пшеничной муки 2ч.л. соли 3ст.л. сахара 2шт куриных яиц 45 грамм сливочного масла 220мл воды Для начинки и смазки: 1шт куриное яйцо 100грамм сливочного масла 1,5 стакана брынзы ![]() Все это складываем в миску хлебопечки ![]() и через 2 часа тесто готово, можно приготовить и руками опарным способом ![]() готовое тесто делим на 6 частей ![]() раскадываем каждую в круг диаметром 15 см складываем по 3 круга вместе, промазывая обильно размягченным сливочным масом ![]() теперь две полученные стопки раскатываем в круг диаметром около 30 см ![]() форму смазываем маслом, выкладываем один из полученных кругов, делая небольшой бортик смазываем обильно маслом, равномерно распределяем измельченную брынзу и сверху еще кладем немного масла ![]() накрываем пирог вторым кругом, скрепляем края, заводя их слегка наверх, делая красивый бортик, накрываем сверху промасленной бумагой для выпекания и отправляем в разогретую до 40С духовку на 1 час для расстойки (можно просто поставить в любое теплое место...но я использую духовой шкаф) оставшееся масло венчиком смешиваем с яйцом ![]() масляно-яичной смесью покрываем верх пирога и отправляем в разогретую до 180С духовку минут на 45 ![]() пирог получается вкусным, воздушным..с тонкой ноткой соленоватой брынзы ![]() замечательное дополнение к крепкому сладкому чаю ![]() ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА! ![]() Рейтинг: +56
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Болгарский пирог "Тутманик" пирог, Болгария, тутманик, кулинария, выпечка
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Пирог "Нежность"Пирог с вишнями Открытый пирог с капустой (вариация на тему) Scottish Mince Pie (Пирог с мясом/ Шотландия) Пирог с начинкой из капусты Последние читатели: |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
тут как-то тескст не согласуется...и вопросительный знак неясно зачем
очень красивый пирог получился!!! +
Меотида- лапочка, опять порадовала!
Люблю болгарскую кухню, так что взяла на заметку.
Оставить свой комментарий