Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Курочка"Ля Пуль"
Как я уже писала в комментарии к рецепту Рыжей ,,Гефелте фиш,, я тоже хотела выложить про фаршированную рыбку. Но поскольку таких рецептов уже несколько, решила я приготовить фаршированную курочку. Раз еврейская кухня у нас представлена уже довольно объемно, я решила сделать блюдо французской кухни - фаршированную курочку «Ля Пуль».
Но, поскольку, я очень люблю еврейскую кухню, то неосознанно пришло решение немного подкорректировать французский рецептик на еврейский, так сказать, лад. Итак, для приготовления этой цыпы нам понадобится: Цыпа (желательно охлажденная) 1,5 кг Грецкие орехи 2 стакана Чернослив 0,5 стакана Соль Перец черный и красный Приправа Французские травы И... куриные сердечки и печень. Последний ингредиент — отголосок еврейской кухни, так как традиционная еврейская курочка фаршируется потрошками. Желудочки я уже брать не стала — жестковаты они, а сердечки и печеночка придадут блюду особую пикантность. Надо сказать, я вообще не боюсь изменять традиционные рецепты, и, довольно часто экспериментирую на кухне. Ведь именно так возникают новые вкусовые нюансы, интересные рецепты. Итак начнем. Приготовим наши орудия производства — большой нож, малый нож и ножницы для дичи. Достанем нашу цыпу и все остальные ингредиенты. Орехи измельчим. Чернослив замочим в кипятке. Наше еврейское отступление — сердечки и печенку довольно мелко порежем, дабы фарш остался мягким и нежным. Теперь займемся главной героиней нашего романа, а приготовление этого вкуснейшего блюда по другому и не назовешь, курочкой. Аккуратно, стараясь не порвать снимаем с цыпы одежду. Кончиками пальцев, нежно и трепетно, проникаем в пространство между кожей и мясом. Процесс этот захватывает тебя полностью — ведь надо не порвать кожицу. Концы костей ножек и кости крыльев подрезаем ножницами, а с тельца кожу снимаем как чулок.( Прямо эротический рассказ какой-то получается). В результате получаем голую цыпу и ее одеяние. А дальше у нас начинается триллер... Надо с нашей курочки обрезать всю мякоть( из оставшейся части мы потом сварим вкуснейшую куриную лапшу). Курочку без мяса я уже показывать не буду, зачем нам ужастики... А мяско выглядит довольно пристойно. Теперь пропускаем мясо через мясорубку 2 раза, измельчаем разбухший чернослив и выкладываем в чашку все составляющие нашего блюда: фарш, чернослив, орехи и сердечки... Добавляем соль, перец черный и красный, приправы и тщательно все вымешиваем. В конечном итоге у нас получается вот такой фарш, который надо отбить, для насыщения его кислородом, а значит для большей мягкости и воздушности. А дальше начинается самое интересное. Мы будем наполнять цыпину одежку новым содержанием. Берем шкурку( если она где-то порвалась, скрепляем зубочистками) и фаршируем ее нашей смесью. Все отверстия скрепляем зубочистками. Выкладываем нашу обновленную курочку на противень, смазанный растительным маслом. Сверху немного посыпаем перцем и солью. Можно, для получения красивой корочки, намазать сверху майонезом, но я просто сбрызгиваю нашу красавицу оливковым маслом. А теперь пора в духовку при температуре 220 градусов на 1,5 часа. Кончики крыльев завернем в фольгу, чтобы они не обгорели. И вот он конечный результат, вот она наша красавица — сочная, румяная, прямо таки королевская курочка «Ля Пуль». Очень хорошо подавать к этой цыпе белое вино... Чем мне еще очень нравится этот рецепт — в него не идет жаренный лук. Дело в том, что муж у меня совсем не ест эту вкуснятину, ну совсем не терпит его запаха. А рецептов, куда бы не входил лук очень немного. Курица «Ля Пуль» - один из них. И в заключение, мне бы хотелось поместить здесь отрывок из статьи критика Андрея Зоркого, которую он написал для журнала «Обозреватель». Дело в том, что этот рецепт очень любила Фаина Раневская. И Зоркий очень колоритно это описывает: «А однажды Фаина приготовила мне курицу по-французски — ля пуль, погнала няньку с красными щеками до колен (от обжорства и воровства) на Палашевский рынок, но все остальное делала сама. Курицу вывернула из камзольчика, очистила от всех косточек, дважды перемолола, добавила специй, орехов, зашила обратно в виде такой продолговатой булочки и поставила в духовку. Ну, курица, конечно, вся прослезилась с пылу, приняв окраску балтийского янтаря, а внутри создалось такое золотисто-шафрановое свечение, что, когда по готовности Фаина ударила по ней серебряной лопаткой, развалив на элегантные ломти, кухонька наполнилась ароматом версальской гостиной, накрытой на триста персон.» Вот с этим замечательным рецептом мне и захотелось вас познакомить. P.S. А с сердечками и печенкой получилось очень даже пикантно... Так что не бойтесь экспериментов. Рейтинг: +74
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Курочка"Ля Пуль" курица, ля пуль, Франция, рецепты, кулинария, фаршировка
Как я уже писала в комментарии к рецепту Рыжей ,,Гефелте фиш,, я тоже хотела выложить про фаршированную рыбку. Но поскольку таких рецептов уже несколько, решила я приготовить фаршированную курочку. Раз еврейская кухня у нас представлена уже довольно объемно, я решила сделать блюдо французской кухни - фаршированную курочку «Ля Пуль». Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Курица в портянкахТурецкая кухня. Фаршированные баклажаны Куриный рулет Курица с грецким орехом ТУТЫРГАН ТАВЫК (курица, фаршированная по-татарски) Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
молодчина, рецепт в лучших традициях
французская курочка не менее вкусна , чем еврейская
и правда, ля пуль - лапуля получилась
гусиная шейка...(с) (Паниковский)
А на вкус попробую ближе к декабрю, как раз будет повод гостей собрать!
Ля-пуль, конечно, это шедевр! Если вы готовите такое блюда, Вас нужно называть не мама-хозяйка, а мама-мастерица! Я уж точно не сниму кожицу у курицы целой.))
Оставить свой комментарий