Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 25


Тест

Тест Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Orange chicken

Orange chicken Если Вы хотите услышать восторженные комплименты в свой адрес...
Если Вы решили поразить воображение весьма искушенных в кулинарии гостей...
Если Вам надо вкусно накормить своих близких, а особенно капризных детей-нехочух...
Если Ваша душа просит праздника среди серых и скучных будней...
Тогда Вам сюда, в мой рецепт!
Приготовьте самое популярное блюдо в китайских ресторанах Америки - оранжевого цыпленка.


Это самый вкусный вариант приготовления курицы, который я когда-либо пробовала. Когда я начинаю готовить соус для этого блюда, по всей квартире витают такие ароматы, что на запах начинают потихоньку подтягиваться все домочадцы, предвкушая шикарный ужин. Я могу вам дать гарантию, что это восхитительно вкусно! Осталось лишь приготовить, а как это сделать, я сейчас покажу. Максимально подробно, чтобы, даже не читая текст, только по одним фотографиям вы могли бы повторить это замечательное блюдо, поражающее всех без исключения своим богатым вкусом и ароматом. Итак, вперед!
Да, кстати, на гарнир к этому апельсиновому зверю прекрасно подходит рис. Как его готовить я не писала, думаю, это излишне. А как сервировать рис так же, как на моем фото, я рассказывала в своем рецепте "Ужин по-китайски"

Нам понадобится:
700 гр куриного филе
1,5 стакана апельсинового сока (в идеале - фреш, но и в тетрапаке подойдет)
1 апельсин (из него мы выдавим сок и снимем цедру)
3 ст.л. соевого соуса
50 гр коричневого сахара (можно заменить обычным, а что делать?)
30-50 гр корня имбиря
3 зубчика чеснока
Половина красного болгарского перца
1 стакан крахмала
1 яйцо
Зеленый лук


Порежем куриное филе на кусочки. Я порезала тонкими брусочками, но это не принципиально, можно и кубиками, только небольшими


Снять цедру с апельсина. Не забудьте предварительно вымыть его и ошпарить кипятком! Так вы избавитесь от воска, которым покрывают цитрусовые для длительного хранения.


Выжать из него сок


Чеснок раздавить при помощи широкого ножа, надавливая рукой на лезвие, расположенное плашмя, затем порубить ножом. Имбирь очистить от кожуры и мелко нарезать либо натереть. Несколько слов об имбире. Выбирайте в магазине светлые упругие корешки с розоватым оттенком. Тогда вам достанется молодой и наименее волокнистый корень. В китайских ресторанах имбирь чистят ложкой и скребут его примерно как мы молодую картошку. Старайтесь снимать кожуру как можно тоньше - ведь под ней находится максимальное количество эфирных масел. И понюхайте его, прежде чем покупать. Покупайте тот, который пахнет ярче всех!


Порезать на кубик сладкий перец


А теперь займемся приготовлением соуса. Смешать в посуде апельсиновый сок (из тетрапака+фреш), сахар, соевый соус, корень имбиря, чеснок, красный перец.


Приготовить загуститель - развести 2 ложки крахмала холодной водой (2-3 ст.ложки)


Все перемешать и отставить. Заняться пока мясом


Смочить в яйце нарезанное филе


Затем обвалять в крахмале. По рецепту требуется мясо вначале обвалять в муке, затем яйце, а уж потом в крахмале. Я делала и так, и так, и даже без яйца. В результате остановилась на варианте яйцо+крахмал. А вы смотрите сами. Даже и без яйца получается недурно.


И обжарить филе небольшими партиями на раскаленной сковороде с растительным маслом. Следите, чтобы кусочки не склеивались между собой!


После обжарки мясо выкладывать на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира


Когда все мясо перекочует на бумажную салфетку, протрите остатки масла на сковороде (или возьмите чистую) и вылейте на нее наш соус. Ооо, вот тут-то и начинаются такие запахи, о которых я писала вначале. Божественно! Ждем, пока соус закипит и добавляем загуститель


Помешивая, дождитесь загустения соуса и можно выкладывать к нему обжаренную курочку


Перемешиваем, ждем еще 2 минуты, добавляем нарезанный лук и снимаем с огня.


Воодушевленные аппетитными запахами домочадцы уже нетерпеливо стучат ложками. Последние штрихи...рис...перья зеленого лука...
Кушать подано!


Приятного аппетита! Здоровья Вам и Вашим близким!


Бронзовый призер конкурса "Планета кухня"



Seagull_L   3 ноября 2010   9865 41 42  


Рейтинг: +88


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Orange chicken
планета кухня, кулинария

Если Вы хотите услышать восторженные комплименты в свой адрес...
Если Вы решили поразить воображение весьма искушенных в кулинарии гостей...
Если Вам надо вкусно накормить своих близких, а особенно капризных детей-нехочух...
Если Ваша душа просит праздника среди серых и скучных будней...
Тогда Вам сюда, в мой рецепт!
Приготовьте самое популярное блюдо в китайских ресторанах Америки - оранжевого цыпленка.
Читать статью

 



Тэги: планета кухня, кулинария



Статьи на эту тему:

Самый древний продукт
Когда сельдерей стал уютным
Баклажаны сладкие
Мамины пирожные на бретонский манер
Пироженое Павлова


Последние читатели:




Комментарии:

Rizaja # 3 ноября 2010 года   +3  
Это уж точно вкусно! Спасибо за рецепт!
Seagull_L # 3 ноября 2010 года   +2  
Точно-точно! Даже не сомневайтесь! Равнодушных нет.
italianka # 3 ноября 2010 года   +2  
должно быть вкусно
Seagull_L # 3 ноября 2010 года   +1  
и очень ароматно, ярко. Настоящий цыпленок в апельсинах и по цвету, и по вкусу.
lucy-soprano # 3 ноября 2010 года   +2  
Обожаю курицу, а это не курица, это что то невозможное, кажется))
Спасибо
Seagull_L # 3 ноября 2010 года   +1  
ну, повторить это совсем несложно. Невозможное - возможно (с) Почти стихи...
Айриш # 3 ноября 2010 года   +2  
оформление как всегда замечательное.
За рецепт спасибо. Слюньки потекли...
Seagull_L # 3 ноября 2010 года   +1  
Спасибо. Люблю, когда фото внятные и оформление красивое. Ведь даже самое вкусное блюдо можно испортить плохой подачей
Мыша в кедах 1 # 3 ноября 2010 года   +2  
Божественное блюдо!Я даже прочитав описание почувствовала во рту вкус этой смакоты!
Спасибо за рецепт , такое подробное описание и суперские фотки!
Seagull_L # 3 ноября 2010 года   +1  
Я очень старалась передать в фото и описании, как я люблю эту курицу. Рада, что получилось
Luba_Fed # 3 ноября 2010 года   +1  
Спасибо за замечательный рецепт! Очень хочется приготовить, фотки не заставляют сомневаться в его вкусовых качествах Забираю в избранное!
Сланка # 3 ноября 2010 года   +1  
Устоять невозможно!
Спасибо!
Скажите, а что это в рисе чернеется? Приправки?
Seagull_L # 3 ноября 2010 года   0  
Это рис "Акватика" - смесь дикого и пропаренного риса
Виталия # 3 ноября 2010 года   +1  
Спасибо за такой вкусный рецепт. Забрала в избранное, обязательно попробую.
Seagull_L # 4 ноября 2010 года   +1  
Не за что. Если приготовите - напишите. Я буду ждать
Виталия # 6 ноября 2010 года   +2  
Приготовила. Только рис не варила, мясо на блюдо выложила. Вкус необычный для нас. Мне кажется, что у меня соуса маловато получилось, хотя делала все точно по рецепту за исключением имбиря. Добавила его в конце потому что он был у меня молотый в пакетике.

Муж сейчас усиленно пробует, не отходя от блюда.
Seagull_L # 6 ноября 2010 года   +2  
Плохо видно, но кажется, что соуса и в самом деле маловато. Должно было хватить... Возможно, Вы передержали мясо в соусе - он очень быстро выкипает. Надо положить курицу и практически сразу выключать. Или долго тушили? Ну, а как на вкус? То, что необычно, я поняла. )) Спасибо за доверие. Мне очень приятно, что Вы рискнули)))
Виталия # 6 ноября 2010 года   +2  
Выключила почти сразу, может я крахмала положила больше, чем надо, потому что он сразу загустел очень сильно. Ведь ложки тоже разные бывают, я немного с горкой даже крахмала насыпала. И еще надо было чуть подсолить мясо. Если бы оно долго в соусе тушилось, оно бы пропиталось соленым. А так у меня соус очень вкусный, и острый и соленый в меру, а мясо недосоленое. Но всему учимля на практике, в следующий раз сделаю с учетом своих сегодняшних выводов.
Seagull_L # 7 ноября 2010 года   +2  
Да, соль - это индивидуально. Я всегда недосаливаю, нам так вкусно. С крахмалом надо тоже осторожнее. Чуть переборщишь - и густой кисель.)) Спасибо за ценные советы.
панина44 # 4 ноября 2010 года   +2  
Очень аппетитно выглядит. Наверно на вкус ещё лучше
Seagull_L # 4 ноября 2010 года   +1  
Когда я ела эту курицу в первый раз, в голове вертелась мысль - а не десерт ли это? Очень яркий апельсиновый вкус в сочетании с теплом и остротой имбиря...
natocnkakom # 4 ноября 2010 года   +2  
Обожаю курицу, должно быть замечательно!
Seagull_L # 5 ноября 2010 года   +1  
Это вкусно. Очень. Я вам гарантирую.))
килти # 5 ноября 2010 года   +2  
Обожаю всю китайскую кухня и всё, что с ней связано. Спасибо
Seagull_L # 5 ноября 2010 года   +1  
Вам спасибо за комментарий. ))
Rizaja # 5 ноября 2010 года   +2  
Докладываю: вчера приготовила! К сожалению, сделать фото не успела - пока заряжался аккумулятор от фотика, курочка благополучно "умерла"!))) Женской половине семью (мне, маме и дочке) блюдо очень понравилось! Муж свою порцию тоже съел до капельки, но сказал, что, видимо, он все же не гурман - для него вкус необычный, слишком сладкий. Ну и ладно - в следующий раз нам больше достанется!))) Еще раз спасибо!
Seagull_L # 5 ноября 2010 года   +2  
Спасибо, я не сомневалась, что понравится. А мужья...они такие...поострее любят. Хотя мой муж тоже любитель перченого и острого, но такую курицу ест с удовольствием, потому что сладкоежка.
реальгара # 5 ноября 2010 года   +2  
Аппетитно!!! Надо поизвращаться!!
Seagull_L # 5 ноября 2010 года   +1  
вот-вот, именно! Правильное слово! )))
Танистая # 5 ноября 2010 года   +2  
Слюнки текут!..
Порадую семью в выходной оригинальной курочкой!
Спасибо за идею!!!
kotenok1985 # 8 ноября 2010 года   +2  
Прочитала и аж слюньки потекли - надо будет приготовить.
Meotida # 8 ноября 2010 года   +2  
очень красивые фотографии... и блюдо интересное
Логопед # 10 ноября 2010 года   +2  
ммм...такое просто грех не попробовать...
поздравляю с успехом в конкурсе!
Seagull_L # 11 ноября 2010 года   +2  
Спасибо за поздравление! От Вас узнала о победе.
Seagull_L # 11 ноября 2010 года   +3  
Кайса # 17 ноября 2010 года   +2  
Поздравляю! Пока читала, пока смотрела - все понятно так, что хочется просто сразу все ЭТО сотворить, но ... блюдо уж очень красиво, нужен ПОВОД. А повод не за горами, спасибо за красоту!
Вали # 21 ноября 2010 года   +2  
наткнулась случайно на ваш прекрасный рецепт..спасибо утянула и приготовлю срочно..т.к. обожаю имбирь и курочку ..знаю уже что вкусно..приглашу подругу..она будет дегустатором главным..
мирная-ирина # 11 октября 2011 года   +1  
Неужели и я гурманкой стану! Так заманчиво!
Seagull_L # 23 октября 2011 года   0  
olga1956 # 24 ноября 2011 года   +2  
Ну такое вы всё интересное придумываете,хочется всё вместе взять в избранное!
Seagull_L # 24 ноября 2011 года   +1  
В кулинарии почти все уже придумали до нас. Я лишь повторила. ))
Viktoriya_V # 12 марта 2015 года   0  
Однажды попробовав эту курочку, влюбилась с первого кусочка! Вчера приняла решение попробовать приготовить. Среди большого количества разных вариаций рецепта, выбрала ваш! И поняла, что не прогадала! Блюдо - просто волшебное! Хотя моим домашним непривычно есть сладкое мясо, им понравилось! Спасибо!)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.