Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Orange chicken![]() Если Вы решили поразить воображение весьма искушенных в кулинарии гостей... Если Вам надо вкусно накормить своих близких, а особенно капризных детей-нехочух... Если Ваша душа просит праздника среди серых и скучных будней... Тогда Вам сюда, в мой рецепт! Приготовьте самое популярное блюдо в китайских ресторанах Америки - оранжевого цыпленка. Это самый вкусный вариант приготовления курицы, который я когда-либо пробовала. Когда я начинаю готовить соус для этого блюда, по всей квартире витают такие ароматы, что на запах начинают потихоньку подтягиваться все домочадцы, предвкушая шикарный ужин. Я могу вам дать гарантию, что это восхитительно вкусно! Осталось лишь приготовить, а как это сделать, я сейчас покажу. Максимально подробно, чтобы, даже не читая текст, только по одним фотографиям вы могли бы повторить это замечательное блюдо, поражающее всех без исключения своим богатым вкусом и ароматом. Итак, вперед! Да, кстати, на гарнир к этому апельсиновому зверю прекрасно подходит рис. Как его готовить я не писала, думаю, это излишне. А как сервировать рис так же, как на моем фото, я рассказывала в своем рецепте "Ужин по-китайски" Нам понадобится: 700 гр куриного филе 1,5 стакана апельсинового сока (в идеале - фреш, но и в тетрапаке подойдет) 1 апельсин (из него мы выдавим сок и снимем цедру) 3 ст.л. соевого соуса 50 гр коричневого сахара (можно заменить обычным, а что делать?) 30-50 гр корня имбиря 3 зубчика чеснока Половина красного болгарского перца 1 стакан крахмала 1 яйцо Зеленый лук ![]() Порежем куриное филе на кусочки. Я порезала тонкими брусочками, но это не принципиально, можно и кубиками, только небольшими ![]() Снять цедру с апельсина. Не забудьте предварительно вымыть его и ошпарить кипятком! Так вы избавитесь от воска, которым покрывают цитрусовые для длительного хранения. ![]() Выжать из него сок ![]() Чеснок раздавить при помощи широкого ножа, надавливая рукой на лезвие, расположенное плашмя, затем порубить ножом. Имбирь очистить от кожуры и мелко нарезать либо натереть. Несколько слов об имбире. Выбирайте в магазине светлые упругие корешки с розоватым оттенком. Тогда вам достанется молодой и наименее волокнистый корень. В китайских ресторанах имбирь чистят ложкой и скребут его примерно как мы молодую картошку. Старайтесь снимать кожуру как можно тоньше - ведь под ней находится максимальное количество эфирных масел. И понюхайте его, прежде чем покупать. Покупайте тот, который пахнет ярче всех! ![]() Порезать на кубик сладкий перец ![]() А теперь займемся приготовлением соуса. Смешать в посуде апельсиновый сок (из тетрапака+фреш), сахар, соевый соус, корень имбиря, чеснок, красный перец. ![]() Приготовить загуститель - развести 2 ложки крахмала холодной водой (2-3 ст.ложки) ![]() Все перемешать и отставить. Заняться пока мясом ![]() Смочить в яйце нарезанное филе ![]() Затем обвалять в крахмале. По рецепту требуется мясо вначале обвалять в муке, затем яйце, а уж потом в крахмале. Я делала и так, и так, и даже без яйца. В результате остановилась на варианте яйцо+крахмал. А вы смотрите сами. Даже и без яйца получается недурно. ![]() И обжарить филе небольшими партиями на раскаленной сковороде с растительным маслом. Следите, чтобы кусочки не склеивались между собой! ![]() После обжарки мясо выкладывать на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира ![]() Когда все мясо перекочует на бумажную салфетку, протрите остатки масла на сковороде (или возьмите чистую) и вылейте на нее наш соус. Ооо, вот тут-то и начинаются такие запахи, о которых я писала вначале. Божественно! Ждем, пока соус закипит и добавляем загуститель ![]() Помешивая, дождитесь загустения соуса и можно выкладывать к нему обжаренную курочку ![]() Перемешиваем, ждем еще 2 минуты, добавляем нарезанный лук и снимаем с огня. ![]() Воодушевленные аппетитными запахами домочадцы уже нетерпеливо стучат ложками. Последние штрихи...рис...перья зеленого лука... Кушать подано! ![]() Приятного аппетита! Здоровья Вам и Вашим близким! ![]()
Рейтинг: +88
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Orange chicken планета кухня, кулинария
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Самый древний продуктКогда сельдерей стал уютным Баклажаны сладкие Мамины пирожные на бретонский манер Пироженое Павлова Последние читатели: |
||||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Спасибо
За рецепт спасибо. Слюньки потекли...
Спасибо за рецепт , такое подробное описание и суперские фотки!
Спасибо!
Скажите, а что это в рисе чернеется? Приправки?
Муж сейчас усиленно пробует, не отходя от блюда.
Порадую семью в выходной оригинальной курочкой!
Спасибо за идею!!!
поздравляю с успехом в конкурсе!
Оставить свой комментарий