Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Orange chicken
Если Вы хотите услышать восторженные комплименты в свой адрес...
Если Вы решили поразить воображение весьма искушенных в кулинарии гостей... Если Вам надо вкусно накормить своих близких, а особенно капризных детей-нехочух... Если Ваша душа просит праздника среди серых и скучных будней... Тогда Вам сюда, в мой рецепт! Приготовьте самое популярное блюдо в китайских ресторанах Америки - оранжевого цыпленка. Это самый вкусный вариант приготовления курицы, который я когда-либо пробовала. Когда я начинаю готовить соус для этого блюда, по всей квартире витают такие ароматы, что на запах начинают потихоньку подтягиваться все домочадцы, предвкушая шикарный ужин. Я могу вам дать гарантию, что это восхитительно вкусно! Осталось лишь приготовить, а как это сделать, я сейчас покажу. Максимально подробно, чтобы, даже не читая текст, только по одним фотографиям вы могли бы повторить это замечательное блюдо, поражающее всех без исключения своим богатым вкусом и ароматом. Итак, вперед! Да, кстати, на гарнир к этому апельсиновому зверю прекрасно подходит рис. Как его готовить я не писала, думаю, это излишне. А как сервировать рис так же, как на моем фото, я рассказывала в своем рецепте "Ужин по-китайски" Нам понадобится: 700 гр куриного филе 1,5 стакана апельсинового сока (в идеале - фреш, но и в тетрапаке подойдет) 1 апельсин (из него мы выдавим сок и снимем цедру) 3 ст.л. соевого соуса 50 гр коричневого сахара (можно заменить обычным, а что делать?) 30-50 гр корня имбиря 3 зубчика чеснока Половина красного болгарского перца 1 стакан крахмала 1 яйцо Зеленый лук Порежем куриное филе на кусочки. Я порезала тонкими брусочками, но это не принципиально, можно и кубиками, только небольшими Снять цедру с апельсина. Не забудьте предварительно вымыть его и ошпарить кипятком! Так вы избавитесь от воска, которым покрывают цитрусовые для длительного хранения. Выжать из него сок Чеснок раздавить при помощи широкого ножа, надавливая рукой на лезвие, расположенное плашмя, затем порубить ножом. Имбирь очистить от кожуры и мелко нарезать либо натереть. Несколько слов об имбире. Выбирайте в магазине светлые упругие корешки с розоватым оттенком. Тогда вам достанется молодой и наименее волокнистый корень. В китайских ресторанах имбирь чистят ложкой и скребут его примерно как мы молодую картошку. Старайтесь снимать кожуру как можно тоньше - ведь под ней находится максимальное количество эфирных масел. И понюхайте его, прежде чем покупать. Покупайте тот, который пахнет ярче всех! Порезать на кубик сладкий перец А теперь займемся приготовлением соуса. Смешать в посуде апельсиновый сок (из тетрапака+фреш), сахар, соевый соус, корень имбиря, чеснок, красный перец. Приготовить загуститель - развести 2 ложки крахмала холодной водой (2-3 ст.ложки) Все перемешать и отставить. Заняться пока мясом Смочить в яйце нарезанное филе Затем обвалять в крахмале. По рецепту требуется мясо вначале обвалять в муке, затем яйце, а уж потом в крахмале. Я делала и так, и так, и даже без яйца. В результате остановилась на варианте яйцо+крахмал. А вы смотрите сами. Даже и без яйца получается недурно. И обжарить филе небольшими партиями на раскаленной сковороде с растительным маслом. Следите, чтобы кусочки не склеивались между собой! После обжарки мясо выкладывать на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира Когда все мясо перекочует на бумажную салфетку, протрите остатки масла на сковороде (или возьмите чистую) и вылейте на нее наш соус. Ооо, вот тут-то и начинаются такие запахи, о которых я писала вначале. Божественно! Ждем, пока соус закипит и добавляем загуститель Помешивая, дождитесь загустения соуса и можно выкладывать к нему обжаренную курочку Перемешиваем, ждем еще 2 минуты, добавляем нарезанный лук и снимаем с огня. Воодушевленные аппетитными запахами домочадцы уже нетерпеливо стучат ложками. Последние штрихи...рис...перья зеленого лука... Кушать подано! Приятного аппетита! Здоровья Вам и Вашим близким!
Рейтинг: +88
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Orange chicken планета кухня, кулинария
Если Вы хотите услышать восторженные комплименты в свой адрес... Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Самый древний продуктКогда сельдерей стал уютным Баклажаны сладкие Мамины пирожные на бретонский манер Пироженое Павлова Последние читатели: |
||||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо
За рецепт спасибо. Слюньки потекли...
Спасибо за рецепт , такое подробное описание и суперские фотки!
Спасибо!
Скажите, а что это в рисе чернеется? Приправки?
Муж сейчас усиленно пробует, не отходя от блюда.
Порадую семью в выходной оригинальной курочкой!
Спасибо за идею!!!
поздравляю с успехом в конкурсе!
Оставить свой комментарий