Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Шотландский новогодний пирог "Кокки-ликки"![]() С тех пор я несколько раз пыталась его приготовить, но что-то никак не получалось строго следовать рецептуре, то сливки жирные найти не могла… то молоко внезапно заканчивалось… В этот раз я в очередной раз столкнулась с трудностями, оказывается из магазинов нашего, не слишком маленького города, исчез лук-порей… Я сбилась с ног в поисках этого редкого в наших краях растения и вот вчера совершенно неожиданно подхожу к прилавку с овощами и зеленью… а там лежит ОН!!! Счастью моему не было предела… Словно великую драгоценность я несла домой лук, предвкушая его нежный и тонкий аромат, которым обогатится пирог.. Через некоторое время, стоя возле плиты с полным набором ингредиентов, и включив любимую «Иронию судьбы», чтобы создать новогоднее настроение… я начала готовить пирог.. Нам потребуется: 500 мл молока (2 стакана) 800 грамм филе куриной грудки 75 грамм сливочного масла 3 зубчика чеснока 3 ст. л. муки пшеничной (без горки) 140 мл жирных сливок ( 35 %) 2шт. лука-порея (только белая часть, у меня был очень крупный, можно было ограничиться одним) 250 г готового слоеного теста соль, перец по вкусу ![]() Чеснок необходимо почистить и мелко порезать, положить на сковороду вместе с маслом и готовить на слабом огне около 1 минуты ![]() Затем добавляем муку, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков ![]() Вливаем тонкой струйкой молоко, разминая комки, чтобы получилась однородная масса и готовим, помешивая, еще минуты 3-4, пока смесь не станет по консистенции похожа на жидкую сметану ![]() Пока готовится соус поем лук-порей, просушиваем его бумажным полотенцем и нарезаем тонкими колечками только белую часть. ![]() Куриное филе моем и нарезаем небольшими брусочками. ![]() Когда соус загустеет, добавляем кусочки курочки, солим, перчим, хорошо перемешиваем ![]() Вливаем сливки, накрываем крышкой и готовим на медленном огне минут 15, периодически помешивая, чтобы не подгорело. ![]() Через 15 минут снимаем с огня курочку, поднимаем крышку, добавляем лук-порей. ![]() Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, нарезаем полосками шириной 2.5см В форму (не разъемную! Иначе весь соус вытечет, но желательно круглую, стеклянную или керамическую) выкладываем куриную начинку ![]() Поверх начинки выкладываем полоски теста, чтобы они слегка находили друг на друга, конца полосок, которые выходят за пределы формы, обрезаем кухонными ножницами ![]() Отправляем пирог минут на 40 в разогретую до 180С духовку ![]() Горячий пирог подаем на стол и наслаждаемся настоящим шотландским праздничным кушаньем ![]() ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА! ![]() Рейтинг: +69
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Шотландский новогодний пирог "Кокки-ликки" кулинариия, пирог, Шотландия, лук-порей, курица, выпечка
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Scottish Mince Pie (Пирог с мясом/ Шотландия)Тертый пирог из семейной записной книжки Саузварский рыбный пирог Пирог "Нежность" Пирог "Два в одном" - творожно-яблочный Последние читатели:![]() Невидимка |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Оставить свой комментарий