Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Тилапия по рецепту эстонской кухни
"Купи тилапию, вкусная рыба, пальчики оближешь,"- посоветовала мне подруга, когда я при ней рассуждала, что бы такое новенькое приготовить на ужин.
"Надо попробовать, что это за тилапия," - решила я и пошла в магазин. Выбор рыбы в наших магазинах небольшой: минтай, хек, пикша, мойва, ну и из красной горбуша. Из филе только пангаусис или минтай, я не люблю ни то, ни другое. И вот появилась тилапия, вернее ее филе. Цена меня неприятно удивила. Нет, конечно, красная рыба дороже, но по сравнению с филе минтая филе тилапии в 1,5 раза дороже. Но я настроена купить именно его, надо же попробовать новую рыбку. Прошу взвесить мне килограмм. Продавец набирает пять рыбок. Придя домой, разморозила филе. Оно оказалось приятное на ощупь и красивое. Да-да, именно красивое, белое с розовыми прожилками. Оно не разваливалось в руках, было упругое и гладкое. Что же мне приготовить из этой красавицы? Просматривая в интернете рецепты, набрела на статью об эстонской кухне. "Эстонская кухня славится очень простыми блюдами и весьма традиционными сочетаниями: рыба и молочные продукты, молочные продукты и овощи", - прочитала я. Как пример был представлен рецепт салаки по-эстонски. Ну что ж, приготовим блюдо по мотивам эстонской кухни. Салаки у меня нет, зато есть тилапия. Размороженную тилапию сбрызнула лимонным соком и оставила на столе пропитаться. В это время почистила и порезала 2 крупных луковицы, в сковороду налила масла и положила в нее лук слегка обжарить. Смешала 2 ложки муки с большой щепоткой соли и столовой ложкой приправы для рыбы. Каждый кусочек филе обмакнула с обоих сторон в муку и выложила в смазанную маслом форму для запекания. Обжаренный лук расположила поверх рыбы. Нарезала крупными кусочками помидоры и разложила по рыбе с луком. 1/2 стакана сметаны смешала с 1 яйцом, посолила, поперчила и вылила на рыбу. Сверху посыпала смесью сушеных укропа и петрушки. И в духовку на 30 минут. Смесь ароматов пекущейся рыбы, зелени и помидоры медленно заполнял кухню. Муж периодически заглядывал и спрашивал, скоро ли будет готово. Наконец рыба извлечена из духовки и разложена по тарелкам. В дополнение к ней был тонко нарезан лимон и зеленый лук. Запеченая со сметаной и зеленью тилапия была нежной, приправы придали ей оригинальный вкус и остроту. Вот такая частичка эстонской кухни возникла у нас на ужин и с большим удовольствием была съедена. Рейтинг: +71
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Тилапия по рецепту эстонской кухни кухня, блюда
"Купи тилапию, вкусная рыба, пальчики оближешь,"- посоветовала мне подруга, когда я при ней рассуждала, что бы такое новенькое приготовить на ужин. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Волшебная страна Оз - воспоминания о Румынии (Часть 4)Когда сельдерей стал уютным Что можно сделать из свиной головы? Теория борща или Как Ната правильный борщ варила Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Единственное, что я бы добавила: перед тем, как укладывать рыбу под овощи, сначала ее быстренько обжарить на сильном огне до румяной корочки. Эта манипуляция позволит рыбе не раскиснуть в запеканке и приобрести особый "жареный" вкус.
Спасибо за идею с тилапией по-эстонски)))
именно!
Приятного Вам аппетита!!!
Спасибо!
Оставить свой комментарий