Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Легко ли разбудить в Вас зверя?
Легко ли разбудить в Вас зверя?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Баклажаны под оливковым маслом по-итальянски

Баклажаны под оливковым маслом по-итальянски Вот рецепт синеньких, которые очень нравятся моей семье, но с которыми надо немного повозиться, дочурка так та вообще может сразу баночку так пол-литровую сама слопать.

Баклажаны под оливковым маслом по-итальянски:
    на 2 кг синеньких вам понадобится -
    1 литр уксуса,
    масло оливковое (extra vergine),
    крупная соль.

Баклажаны желательно выбрать длинные и не очень большие. Помойте синенькие, срежте "хвостик", нарежте на кружочки, посыпте крупной солью и оставьте на ночь,что бы ушла вся горечь.

Утром промойте хорошо под холодной водой, и на 2 мин. бросьте в кипящий маринад состоящий из:
    1 литра воды,
    1 литр уксуса и
    чуточку соли.

Дайте баклажанчикам прокипеть пару минут, слейте их (маринад выливаем) и дайте им хорошенько высохнуть.

Когда синенькие почти высохнут перекладывайте в баночки с 2 зубками нарезанного чесночка, залейте подсолнечным маслом убедившись что нет воздуха, закрывайте и стерилизируйте 30 мин.

А зимой - приятного вам аппетита.



italianka   26 февраля 2009   4702 16 11  


Рейтинг: +35


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Баклажаны под оливковым маслом по-итальянски
рецепты, консервирование

Вот рецепт синеньких, которые очень нравятся моей семье, но с которыми надо немного повозиться, дочурка так та вообще может сразу баночку так пол-литровую сама слопать.
Баклажаны под оливковым маслом по-итальянски: на 2 кг синеньких вам понадобится -
1 литр уксуса,
масло оливковое (extra vergine),
крупная соль.
Баклажаны желательно выбрать длинные и не очень большие.
Читать статью

 



Тэги: рецепты, консервирование



Статьи на эту тему:

Можно ли использовать «бульон» от яиц, вермишели, и что сделать из рассола?
Шашлык домашний "с дымком"
Что можно сделать из свиной головы?
Консервирование: помидорки маринованные


Последние читатели:




Комментарии:

jessa deleted # 26 февраля 2009 года   0  
Интересный рецепт!  + А не получается слишком жирно?
italianka # 26 февраля 2009 года   +11  
ne a,vkusnooooooooooooo
Kceniya Novozheeva # 27 февраля 2009 года   0  
литр уксуса ?
italianka # 27 февраля 2009 года   +11  
ну, так ты ж тот литр с литром воды разводишь,а смесь эту после кипения выливаешь,а потом маслом оливковым заливаешь,Ксень,милая,поверь-это объедение,вот как сама попробуешь,так за уши не оттянут
Kceniya Novozheeva # 28 февраля 2009 года   0  
а сколько % ?
italianka # 28 февраля 2009 года   +10  
uksus? 6%
vesnyanka2007 deleted # 10 апреля 2009 года   +1  
Наташа милая, мы тебя ждем!!!!!!!!!!!!!!! Видишь, всё твое функционирует!!! Подай нам весточку - "Мы живы!" и всё! Мы все будем ждать!!!!!!!!!!!!!!!!!!
YuliYa # 26 августа 2009 года   +1  
ну что ж, попробуем! потом расскажу ;)
italianka # 27 августа 2009 года   +1  
Юль,я только сейчас увидела,у меня небольшая ошибка в конце рецепта-не подсолнечным маслом,а оливковым надо заливать
YuliYa # 27 августа 2009 года   +1  
надо же, а я именно оливковым и прочитала ! наверно потому что в заголовке так было написано
italianka # 27 августа 2009 года   +1  
знаю ,только в конце рецепта написано - подсолнечное


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.