Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Торт "Осень" или Проще не бывает
Прекрасные падающие осенние листья напомнили мне понравившуюся когда-то идею украшения торта. Повод для воплощения не заставил себя ждать. К приезду любимого студента готовлюсь основательно, все должно быть вкусным и любимым.
И что немаловажно для меня - с минимальными затратами времени, т.к. наступление осени несет огромное количество срочных и неотложных дел в саду, огороде, в доме. Как, впрочем, и наступление лета, весны. Но осенние работы - особенные. До наступления холодов надо убрать урожай, уделить внимание цветам, привести в порядок участок. Экономия времени и денег осталась за кадром и торт получился очень вкусным. Итак, для торта понадобится: 250 г масла сливочного (маргарина); 1 стакан сахара; 3 яйца; 3 стакана муки 0,5 ч. ложки разрыхлителя (или сода, гашеная уксусом); 0,5 пачки ванили. Для крема:1 стакан сахара; 1,5 стакана молока; 1 ст. ложка муки; 1 ст. ложка крахмала; 100 г масла сливочного; 0,5 пачки ванили. Украшение:Шоколад. Как видите, набор продуктов весьма скромный, найдется у каждой хозяйки. Признаюсь словами знаменитого (и любимого) литературного героя: в настоящее время мои обстоятельства неказисты. Но нехватку средств списываю на временные неприятности и впадать в осеннюю депрессию ни в коем случае не буду. Тем более, осень старается порадовать нас таким буйным разнообразием красок, что не заметить это просто невежливо. С приходом осени всегда украшаю свою Планету Кухню. Обязательно веточки рябины или калины. Это залог женской красоты и здоровья. Мужское начало пусть радуют перчики. Чеснок - гроза для всякой нечисти. Лаванда - это аромат и просто красиво. Ну и колоски для благополучия необходимы. Настроение на Планете создано. Теперь приступаю к торту. Замесить тесто. Из него надо испечь печенье, предварительно пропустив через мясорубку. А можно сделать любые фигурки. Использовать масло или маргарин? Есть мнение, что с маргарином печенье получаются лучше. Но постоянно слышим о его вредности. Оставлю вопрос открытым. Просто вспомню, что в детстве мы очень любили это печенье. Пока печенье печется (t 230), делаю крем. С сахаром размешиваю муку, крахмал, ваниль; доливаю холодное молоко и тоже все тщательно перемешиваю. Если нет крахмала, то можно взять 2 ст. ложки муки, но с крахмалом, мне кажется, крем получается более нежный. Завариваю на медленном огне, после охлаждения добавляю масло и взбиваю. Если вам по вкусу более жирная пища, то масла можно 200 г. Но стоит ли? Я стараюсь готовить с меньшим количеством жира и минимальным количеством компонентов. Остывшее печенье надо поломать на кусочки, соединить с кремом и выложить в емкость, в которой оно будет пропитываться, застывать, принимать форму и превращаться в торт. Превращение, естественно, должно происходить в холодильнике некоторое количество часов. Я оставляю на ночь. Чтобы торт легко отделился от чашки, предварительно ее застилаю пленкой. Теперь украшение. Красивые листочки сначала смазала маслом растительным, а затем растопленным шоколадом. После застывания (в холодильнике) листочки отделяю и остаются листочки шоколадные. Еще маленькая тонкость. Причем, в буквальном смысле. Первый мой опыт с таким украшением был чудесным. А для этого торта я взяла, как оказалось, слишком тонкие листья. И отделять их было несколько сложнее. Теперь осталось этот листопад уложить на торт. Милые девочки! Всем прекрасного осеннего настроения! И приятного аппетита! Рейтинг: +89
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Торт "Осень" или Проще не бывает торт, кулинария
Прекрасные падающие осенние листья напомнили мне понравившуюся когда-то идею украшения торта. Повод для воплощения не заставил себя ждать. К приезду любимого студента готовлюсь основательно, все должно быть вкусным и любимым. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))Взрыв сверхновой Шоколадный торт на водяной бане «Домашняя выпечка спасет мир» ИЛИ Сказка для Золушек всех возрастов Лимонно-сливочный торт Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А у нас уже метель за окном гуляет!
А у нас лето бабье. Вот что творится на южной клумбе
А я перешла на такой простенький заварной крем. И в наполеон его, и в медовый. Нам нравится.
Я вот себе подумала, что можно готовым печеньем заменить и т огда вообще проблем нет))
название подобрано "в яблочко".
Спасибо
Поздравляю с таким грандиозным событием!
Да, перечень достойный любви
и запахом,немного грусти,что прошло лето,но и радость от плодов,которые принесла.Очень уютно.И подкупает ваша скромность.
Оставить свой комментарий