Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Фокачча - итальянский хлеб
Что мы чаще всего представляем себе, услышав фразу "итальянская кухня"? Ну конечно же пасту, пиццу, ризотто. Эти блюда являются национальными у итальянцев, но мы привыкли видеть их и на своих столах, они полюбились нам за особенный вкус и несложное приготовление.
Сегодня я хочу рассказать еще об одном блюде, а вернее традиционном итальянском хлебе - фокачче. Его пекут из дрожжевого теста, круглой формы присыпая пряными травами, маслинами, сыром. Я приготовила фокаччу с чесноком, сушеным укропом и сыром. Приготовленный так итальянский хлеб очень красочно описала мне дочка, которая работает сейчас в итальянском ресторане. Я сразу представила, насколько он должен быть вкусным. Во-первых, готовим для хлеба тесто. Вместо полагающейся воды я беру 0,5 л сыворотки от брынзы. Она уже соленая, поэтому соль в тесто уже не кладу. Один пакетик дрожжей "Саф момент" смешиваю с 2 стаканами муки и отправляю в сыворотку, всыпаю 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки подсолнечного масла. В оригинале должно быть оливковое, но его у меня нет, вот и заменяю. Думаю, что разница во вкусе из-за этого не большая. Вымешиваем тесто, постепенно добавляя муку. В общей сложности муки ушло около 700 г. Выкладывам тесто на стол и, смазывая руки подсолнечным маслом, месим до вот такого колобка. Накрываем полотенцем и ждем минут 30-40 когда подойдет. Тесто поднялось Делим его на небольшие колобки, раскатываем в лепешки, пальцем делаем небольшие углубления по лепешке. Смазываем лепешки маслом, в углубления кладем немного раздавленного чеснока, посыпаем укропом и тертым сыром. Сыр у меня был мягкий собственного изготовления. Даем отстояться и подняться 30 минут и выпекам в духовке 20 минут. Получился очень вкусный хлеб с чуть уловимым запахом чеснока и укропа и сырным вкусом. Режем хлеб на части, укладываем в тарелочку и на стол. Итальянский хлеб к нашему борщу или солянке. Рейтинг: +56
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Фокачча - итальянский хлеб Итальянская кухня
Что мы чаще всего представляем себе, услышав фразу "итальянская кухня"? Ну конечно же пасту, пиццу, ризотто. Эти блюда являются национальными у итальянцев, но мы привыкли видеть их и на своих столах, они полюбились нам за особенный вкус и несложное приготовление. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Мы это называем "Карбонара"Конкурс рецептов "Весна в Италии" на Поварёнке Паста с кальмарами в сливочном соусе Конкурс «Рецепты итальянской кухни» Жареный кролик с болгарским перцем и маслинами |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А хлеб я пекла два дня назад. Вот он какой получился, съели на "ура".
если бы еще не портили его,то вообще бы у плиты всегда пела)))
Поделитесь пожалуйста своим рецептом сыра .Я тоже делаю брынзу сама из козьего молока И у меня ;пунктик;Собираю рецепты сыра
1. бездрожжевая выпечка,
2. мука грубого помола,
3. русское меню (желательно).
при этом надо найти не очень дорого.
в магазинах, к моему удивлению, выбор не очень велик. практически, одно и то же. в тырнете пока нужных моделей тоже нет
продолжаю искать
я, походу, весь отдел хлебопечками заразила
А не пробовали рецепт не по книжке?Я пеку хлеб в ней,но рецепт изменила.Получается хорошо.
http://www.myjulia.ru/article/25730/
http://www.myjulia.ru/article/25000/
Вот тут я писала о том как сама стряпаю.Если попробуете,то чиркните о впечатлениях))
Вот мой хлебушек.Посыпала чесноком, петрушкой и укропом.Половину булки слопали еще горячим.Очень понравилось
Я тоже люблю хлеб горячим есть, но говорят. что это вредно для желудка. А так хочется...
Оно самое вкусное)))
Я делаю фокаччу на дрожжах, муке, молоке и оливковом масле. А начинка - оливки с травками. Сыр не добавляю.
Вот хочу попробовать Ваш рецепт, "загорелась"!
Спасибо, украла рецептик, попробую)
А из Владивостока к нам возят в уже нарезном виде "Мексиканский хлеб" - с различными не слишком острыми фрагментами перцев в хлебной массе - по консистенции он сухой, ноздреватый, почти как наш белый, но формой ближе к караваям.
И очень вкусная пицца из такого теста!
Это, собственно, я хотела поблагодарить Вас за замечательный рецепт!!!
пасиб. муж сказал веское "одобрямс"
Оставить свой комментарий