Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пилав с курицей (Турецкая кухня)
На улице который день моросит дождик, мелкий и неприятный. Настроение какое-то печально-депрессивное. Надо исправлять ситуацию, срочно! А какое лучшее средство от хандры? Шоппинг! Вот я и отправилась по нашим местным магазинчикам. Как же приятно проходить у ларьков со специями! Сразу настроение какое-то пестрое, яркое, солнечное! Сразу вспоминается лето, море и… Турция! Да-да, именно она.
А не приготовить ли мне пилав сегодня на ужин? – возникла мысль в моей голове. Сказано – сделано! Идем за продуктами! Итак, нам понадобятся: - 500-600 г. курицы (мякоть); - 2 стакана риса; - 2 ст.л. миндаля; - 2 ст.л. изюма (без косточек); - растительное масло; - специи (гвоздика, карри, острый красный перец, черный молотый перец) - соль. Курицу залить 4 стаканами воды, добавить острый красный перец, 2 штучки гвоздики и соль. Варить до полной готовности. Бульон слить и процедить. На сковороду налить 3 ст.л. масла, выложить промытый рис. Добавить 1 ст.л. карри, черный молотый перец и соль. Обжарить минуты 3-4. Влить процеженный бульон в рис, добавить промытый изюм. Тушить минуток 7-10 на слабом огне. После чего снять с огня, укутать и оставить упревать. В это время мякоть курицы нарезать мелкими кубиками и обжарить на небольшом количестве масла до образования золотистой корочки. Миндаль очистить, нарубить и немного обжарить на сухой сковороде. Курицу соединить с рисом, добавить миндаль. Перемешать и прогреть минут 5 на слабом огне. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита! Рейтинг: +36
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Пилав с курицей (Турецкая кухня) рецепты, вторые блюда, курица, рис, Турция
На улице который день моросит дождик, мелкий и неприятный. Настроение какое-то печально-депрессивное. Надо исправлять ситуацию, срочно! А какое лучшее средство от хандры? Шоппинг! Вот я и отправилась по нашим местным магазинчикам. Как же приятно проходить у ларьков со специями! Сразу настроение какое-то пестрое, яркое, солнечное! Сразу вспоминается лето, море и… Турция! Да-да, именно она. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Пряная курица териякиКурица, фаршированная рисом Оладушки куриные Курица (или куропатка) с рисом и овощами Мясная запеканка или большая "тефтеля" Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
наверное, это что-то вкусное)
А еще приятно-сладковатый вкус изюма, очень здесь кстати...
я тоже люблю его просто так)
Оставить свой комментарий