Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Письмо в редакцию...
Здравствуйте, дорогая редакция!
Пишет Вам постоянная читательница Вашего журнала Ганна Степановна. Журнал Ваш выписываю уж много лет, особенно по душе мне раздел «Кухня народов мира». Всегда нахожу в нем новое для себя и больно интересное, да и рецепты всяко-разные подчас люблю и сама попробовать! Вот и сейчас прочитала в последнем номере рецепт «Курица в кисло-сладком соусе с ананасами» и решила – буду готовить! Надо ж когда-то и нам попробовать, шо воно такэ – тая кухня китайская… Сперва я проблемою мяса озадачилась, ибо в рецепте прямо написано: «Возьмите одну куриную грудку». Курей у меня в хозяйстве всего две, причем обе – несушки, резать их – роскошь непростительная. Был еще петух Кондрат… Староват, правда, кур уже плохо топтал – и так, и так собиралась его к Рождеству на холодец зарезать, пока своей смертью не помер, да чего уж там – вот он-то под нож и пошел… Утешаюся, что теперь он в своем, птичьем раю пребывает… Правда, грудку его на блюдо неведомое пускать как-то больно стремно показалось мне, опять же, в рецепте по-русски указано: «Нарезать как можно тоньше!» Обрезала мясо я с лап его голенастых да тоненькою лапшою покромсала! Дальше в рецепте из продуктов требуемых указаны соевый соус, ананасы и корень имбиря… И вот беда – ничего из вышеперечисленного в сельпо нашем отродясь не видывали! Хотя, нет: завезли было раз ананасы консервированные! Спросом особым они не пользовались, да и стоили дюже дорого. Пришлось, в конце концов, продавщице Нюрке их в нагрузку к водке продавать: ящик водки – банка ананасов… Мужики шибко ругались, но - брали! Таким макаром все и распродала… И совсем бы я не знала, как быть с продуктами этими, мне не ведомыми, ежели б в гости не зашла соседка Петровна! Она, как на пенсию вышла, телевизор смотрит круглосуточно, и такого ума-разума от него понахватывалась, шо – ховайсь! Вот она-то, соседушка моя разлюбезная, и пояснила мне, темной, что ананасы по вкусу от обычного кабачка, с алычой закрученного, и не отличишь, корень имбиря – страх, как полезный, несмотря на вид его жутко покрученный и запах резкий, опять же – при простуде он первое средство. А соевый соус – так, ничего особенного, тока сильно соленый и грибами пахнет… Воодушевившись знаниями полученными, стала я думать, как бы их применить на практике, и – придумала! Поскольку кабачки с алычою по рецепту экзотическому у меня в хозяйстве отсутствовали, взяла я кабачок из подпола, порезала помельче да щедро парой ложек варенья алычового сдобрила: думаю, получилось то, что требуется. С имбирем чуть было закавыка не получилася, пока не вспомнила я, что хрен у нас тож колченогий в этом году уродился, опять же – запаху он резкого и при простуде в раз нос прошибает! Нарезала я хрену соломкою мелкою, как было в рецепте указано, да к кабачку с алычою отправила. Ну, а с соусом соевым и совсем уж просто получилося: взяла я рассолу огуречного поядреннее да для запаху грибного туда аж три кубика «Галина Бланка» грибных раскрошила… Еще, правда, с перцем красным сладким чуть было не вышла маленькая неувязочка: переопылился у меня перец сладкий с горьким стручковым, вроде и мясистый, да жжет до неимоверности! Что ж, количество перцу я вдвое уменьшила, а что остренько получится – так нам же ж не привыкать… Дальше готовила строго, как в рецепте написано: замариновала мясо в рассоле с приправою, крахмалом присыпала да на сковородке обжарила. Хрен с кабачком да алычою красным перцем сдобрила, и туда рассолу плеснула да уксуса капнула (была у меня вместо уксуса эссенция, вот ее и добавила «на глазок»!), все вместе довела до кипения и крахмалом, в воде разведенным, до состояния киселя загустила… Залила мясо соусом полученным, ровно 3 минутки прокипятила и на стол подала! Муж мой, Василий, правда, понюхал, сказал, что он – не гурман, и есть блюдо кухни неведомой наотрез отказался: «Пусть его китайцы едят!» А я попробовала… Мало того, что дух сразу перехватило, так еще и куском мяса резиновым напрочь удавилася! Когда желудок мне промыли, «Скорая» уехала и я снова говорить смогла, сказала честно, что и Вам сейчас повторяю: «Какая же гадость эта кухня китайская!» А то, что хвалят ее немеренно – понты это и реклама дешевая… Зато теперь я ее самолично попробовала, так что собственное, неподкупное мнение имею! К слову сказать, курицу эту, с ананасами, я борову Борьке в корыто вылила и с картофельными лушпайками смешала… Так он, паразит эдакий, который сроду в корыте ничего не оставлял, три захода делал, а есть так и не стал! Еще и смотрел на меня с укоризною: дескать, видать ты, хозяйка, моей смерти хочешь… Так и пропали и курица, и лушпайки… И еще у меня к Вам, дорогая редакция, большая просьба! Писали в одном из номеров журнала Вашего, что в Перу морских свинок едят… Так охломон мой малолетний, Василий-младшенький, что давно уж ворчит и клетку Манькину чистить не хочет, как-то по особому заинтересовался! Все ходит, на клетку поглядывает, а намедни из сарая во дворе шампура исчезли! Я, конечно, держу ситуацию под контролем: клетку цепью к тумбочке примотала да на амбарный замок закрыла, ключ ношу при себе на поясе, да мало ли что… Так Вы уж напишите, Бога ради, правда ли это, а то, ежели чего, шоб я «Скорую» пораньше вызвала, больно долго она до нас добирается! Пишите и дальше такие же материалы интересные, дюже они для нас пользительные! И спасибо Вам за все огромное… Засим, остаюсь с уважением, читательница Ваша верная, Ганна Разумная! Рейтинг: +73
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Письмо в редакцию... юмор, кухня, рецепты, приготовление
Здравствуйте, дорогая редакция! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Сергей Кобах «Злобная кухня»Что можно сделать из свиной головы? ЕЛЕНА ЧЕКАЛОВА ГЕЛИЯ ДЕЛЕРИНС при участии ЛЕОНИДА ПАРФЕНОВА «МИРОВАЯ КУХНЯ» |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
ну я так не играю
только на пенсию, да еще и в глубинке.Класс
Благодарю за позитив!
Напомнило анекдот: - Карузо, Карузо...Ничего особенного! - О, ты слушал великого Карузо! - Нет, но мне сосед напел, ни голоса, ни слуха
Признавайся, Задорнову не ты пишешь?)))
Оставить свой комментарий