Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Эстонский пирог "Яблочные пирожные"
Очень своеобразный колорит имеет эстонская кухня. На нее оказала влияние русская, скандинавская и немецкая кухни. И не смотря на это она сохранила свою изюминку. В основном блюда простые в своем приготовлении их доступных ингредиентов, в первую очередь здесь популярны типичные крестьянские блюда середины 19 века. Очень часть готовят каши, широко используются молочные продукты…
И все-таки мне хочется предложить Вам отведать эстонский пирог, когда давно рецепт этой выпечки привезла нам родственница, которая лет 30 назад обосновалась в столице Эстонии и каждый раз накрывая праздничный стол к ее приезду мы непременно печем этот пирог. И если его нарезать на небольшие квадратики, то он, имея неповторимый вкус и необычный внешний вид, даже больше похож на пирожные, чем на пирог… Готовится он очень просто и быстро… Сначала делаем песочное тесто: Нам потребуется около 500 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 куриное яйцо, пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа хорошенько смешиваем масло, сахар, ванилин, яйцо и где-то 300 грамм муки выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем до эластичность, постоянно добавляя муку берем форму размером1/2 противня, застилаем пергаментом и выкладываем песочное тесто, разравнивая руками или небольшой скалкой прямо в форме делаем частые наколы вилкой и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 20, тесто должно приобрести легкий золотистый цвет пока основа нашего пирога находится в духовке, готовим начинку: 1 кг яблок, 100 г сахара, 1 ч.л. корицы Яблоки очищаем от шкурки и семян и нарезаем дольками, перемешиваем с сахаром и корицей И, наконец, готовим верхний бисквитный слой пирога, возьмем: 5 шт куриных яиц, 6 ст.л. сахара, 5 ст.л. пшеничной муки (у меня мука самоподнимающаяся, поэтому разрыхлитель я решила не класть) и 2 ст.л. крахмала. Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу, добавляем муку и крахмал, все аккуратно перемешиваем Вынимаем из духовки песочную основу на нее выкладываем равномерным слоем яблочную начинку Поливаем сверху бисквитным тестом и отправляем обратно в духовку минут на 25-30 (до готовности пирога, проверяем спичкой, если тесто к ней не прилипает, то пирог готов) Достаем пирог, нарезаем квадратиками или прямоугольниками. Завариваем ароматный чай и угощаем гостей настоящим эстонским лакомством. Приятнейшего Вам аппетита! Рейтинг: +60
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Эстонский пирог "Яблочные пирожные" пирог, эстонский, яблоки, бисквит, песочное тесто
Очень своеобразный колорит имеет эстонская кухня. На нее оказала влияние русская, скандинавская и немецкая кухни. И не смотря на это она сохранила свою изюминку. В основном блюда простые в своем приготовлении их доступных ингредиентов, в первую очередь здесь популярны типичные крестьянские блюда середины 19 века. Очень часть готовят каши, широко используются молочные продукты…
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Тертый пирог из семейной записной книжкиПирог с яблоком и пудингом Пирог "Два в одном" - творожно-яблочный Шарлотка "Ёлка" на лимонном соке Торт «Хрустальный» Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Дома вроде все есть. Приготовлю сегодня. Вечером отчитаюсь.
Спасибо за рецепт.
Фотки позже покажу(как скину с фотика на комп)
Подтверждаю-объеденье.
Слопали почти все.
Еще раз спасибо за рецепт!
один вопросик только.. нижнее тесто за два раза не пересушивается?
А так - все супер. Верхняя часть пирога получилась просто изумительная!
просто - это точно.. а насчет быстро - как раз хочу поделиться впечатлениями))
сижу,жую изрядный кусок Этонского Пирога только что порезала - уже немного остыл..
так вот.. вкусно ОБАЛДЕННО!! но я по жизни торопыга, а пирог-таки эсто-о-о-онский!!!!!
надо было не спешить.. всю муку, указанную в начале рецептуры (500г) я запихала в песочное тесто, потом уже поняла, что пластичным оно не может быть - просто мягкая крошка получилась..
я не стала расстраиваться, рассыпала эту крошку на протвинь и запекла, а далее - по рецепту!
знаете, вовсе неплохо получилось!))) нам-ням.. кислые яблочки, корица, бисквит.. ммммм!
Оставить свой комментарий