Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Омлет "Пуляр"
Уже вижу, как многие морщатся: "Ооомлет, да нууу...Это не праздничное блюдо". Не соглашусь. Это смотря какой омлет. У этого французского блюда есть своя история.
На северо-западном побережье Франции расположен сказочный остров-крепость с бенедикским аббатством 19-17 веков Мон-Сен-Мишель. В день Святого Михаила монастырь был местом паломничества десятков тысяч людей. В 1888 году местная семья Анет и Виктор Пуляр открыла гостиницу, чтобы дать кров и пропитание уставшим путешественникам. Не успевал путник переступить порог, как хозяйка подавала к столу пышный омлет. У матушки Пуляр 700 рецептов блюд, отточенных за годы работы у плиты. Ее незаурядный кулинарный талант был признан сразу (со временем прозвищем «матушка Пуляр» награждали выдающихся кулинарок). В наше время стены действующей гостиницы «Матушка Пуляр» украшают 3,5 тысячи портретов именитых гостей с автографами. Среди них: Теодор Рузвельт, королевы Виктория и Елизавета II, Э. Хемингуэй, Ф.Миттеран, К.Диор, Ив Сен- Лоран и многие-многие другие. Теперь взгляните на фото. Поменяли мнение? А если это воскресное солнечное утро, и вся семья в сборе, а после завтрака ожидается совместная прогулка в парке или поход в кино? Ну чем не праздничный завтрак? Ставим на стол такой омлет и загадочно улыбаемся, пока удивленные домочадцы пытаются отгадать, что за царское блюдо им подали на завтрак. И не выдавайте секрет, что для такого завтрака нужны лишь яйца, соль...и все... Вот и все, что потребуется нам для создания этого воздушного омлета (миксер не в счет - он за кадром ) Отделите белки от желтков. Белки поместите в достаточно глубокую посуду. Для желтков это не принципиально. Яйца должны быть холодные. Посолите белки и желтки. Взбейте белки до крепкой пены Затем перенесите миксер в посуду с желтками и слегка перемешайте и их. Взбивать не обязательно. Поставьте сковороду на средний огонь Если у вас большая сковорода и мало яиц, то для того, чтобы желтки равномерно покрыли все дно в них можно добавить немного молока. Я добавила воды. Вылейте желтки на горячую сковородку. В оригинальном омлете предлагается на желток вылить взбитые сливки. Я так приготовила лишь один раз. Мне не понравилось - сливки тут же тают и стекают под желток. А Вы можете и попробовать.)) Теперь сверху на желтки выложите взбитые белки. Разровняйте лопаткой. Сделайте минимальный огонь. Крышкой не закрывать! Для того, чтобы проверить, готов ли омлет, достаточно коснуться белковой пены пальцем. Если к нему не липнет белок и палец пружинит, омлет готов! Я предложила базу. Вы можете белок присыпать тертым сыром или мелко порезанным беконом, зеленью. Творите! Разрезать омлет на две половины и сложить его белком внутрь. Приятного аппетита и солнечных выходных! Сделайте каждое утро праздником! Рейтинг: +61
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Омлет "Пуляр" кулинария, конкурс ", Планета Кухня"
Уже вижу, как многие морщатся: "Ооомлет, да нууу...Это не праздничное блюдо". Не соглашусь. Это смотря какой омлет. У этого французского блюда есть своя история. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Ужин по-китайскиКогда сельдерей стал уютным Баклажаны сладкие Мамины пирожные на бретонский манер Пироженое Павлова Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо .
Утащила к себе.
одна соль - это скушновато, по-моему.. хотя, надо попробовать и так, и этак!
Я сделала, теперь мои промахи.
1. Желтки пожарила с помидоркой, а дальше по рецепту.
Донышко получилось влажноватое, не всем нравится.
2. В надежде выпарить получившуюся жидкость, слегка "пересушила" белковую шапочку.
Так что я теперь буду учитывать, что я хочу получить в итоге.
НО белки получились слишком пенными и не плотными
Не подскажете, почему? И как этого избежать?
Оставить свой комментарий