Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Осень - пора солить САЛО!
У соседей родственники живут в селе, и они привозят в город излишки своей продукции - картошку, молоко, сметану, творог, мясо.
Мы на протяжении нескольких лет покупаем у них мясо, сейчас мы купили свинину. Мясо молодое, хорошее. Было даже немного сала, его решили посолить. Дочь посолила холодным способом кусок сала, горячим - сделала рулетом. Мне же захотелось чего-то необычного, нашла в интернете соление сала горячим способом в луковой шелухе. Всё для этого есть, решила попробовать. РЕЦЕПТ САЛА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ На 1 литр воды взять 200 граммов соли, побольше луковой шелухи, душистый перец горошком 3 штуки. Надрезать сало до кожицы. Положить сало в приготовленную смесь и всё поставить на огонь. Кипятить в одном рецепте было сказано 5-7 минут, в другом - 30-40 минут. Я кипятила 12 минут. На фото горячее, только что вытащенное сало! Когда сало слегка остыло, обмазала его выдавленным чесноком. Завернула в мешочек, положила в морозилку, а через два часа уже пробовала! Очень вкусное получилось сало! Рейтинг: +77
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Осень - пора солить САЛО! сало, солить, луковая шелуха, рецепты, кулинария
У соседей родственники живут в селе, и они привозят в город излишки своей продукции - картошку, молоко, сметану, творог, мясо. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Сало от ТерентьичаШашлык домашний "с дымком" Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 4 Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 3 Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Попробовала - очень понравилось!
Елси кому-то пригодится, буду рада!
Я же его недолго варила!
ага.. и я тоже люблю такое!
Вареное никогда не пробовала.
Если 30 минут кипятить - оно же все выварится...
Вот и мне показалось много, поэтому только 12 минут варила!
Понравилось!
Как хорошо, что я не одинока и что еще где-то делают так же!
Теперь и я посмотрела этот рецепт, очень похожий!
Вот ведь как бывает, что похожие мысли и дела приходят к разным людям одновременно!
спасибо
А что это?))
Длинные "ленты" сала с прослойками мяса, шириной 7-10-12 см, срезанные по бокам свинной туши от хребта до брюха, в украинском языке часто называют "шпондер" (в отличие от чопорного английского"бекон"!)...
По науке каждая часть этой "ленты" тоже имеет свое название:
- та, что ближе всего к хребту - корейка,
- следом за ней - грудинка (бывает часто с ребрами),
- нижняя часть - подчеревина (подбрюшье, то есть!)...
Само слово за себя говорит.
Подерёвок - под чревом.
Спасибо!
А сало или прослойки без разницы)))) В следующий раз сначала на Джуле рецепт ищи.Здесь лучшие кулинарки собираются)))))
Спасибо!!!!!!!!
Наташенька, буду рада, если тоже понравится!
Не болейте!!!!!!
Сало попробую обязательно приготовить!!!!
Отлично! Должно понравиться!
А как пахнет чесночком!
Обязательно расскажите!
Полностью согласна!
Мне понравилось, а зять не в восторге!
А мне очень понравилось, только мало было!
Ни разу не пробовала, говорят, что очень вкусно, очень вкусный рулет делают!
Даже названия какие-то экзотические: сальтисон, зельц в желудке!
ЧТО-ТО ЗАМОРСКОЕ???????
Вот на такой подвиг меня бы точно не хватило!
Придётся напрашиваться в гости, или тебя, дорогая, звать! Приедешь?
Не проблема! По дороге "завалим"!
Можно со всех сторон, быстро должно получиться!
Потом перепела по-другому: "Ах, Люда, как же ты была права!"
Точно, давай ЗУБ, НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!
Но здорово получилось по-другому - листик В ТРЯПОЧКЕ РУКАМИ РАЗМЯЛА В ПОРОШОК, ДА ТАК БЫСТРО!
Беру патент на изобретение!
Эксперимент проведём осенью!!!!!!!!
Спасибо за рецептик!
Оставить свой комментарий