Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Для ленивых поварих
Готовить в общем я люблю. Вот только с выпечкой не очень как-то... Но эти две вещи получаются виртуозно даже у меня! Попробуйте, рекомендую!
Пицца "Быстрая" В миску: три столовые ложки воды, одну столовую ложку сахара, пакетик дрожжей (примерно 23). Взболтать ложкой, поставить в теплое место минут на 15. За это время мешанина должна вспениться. Если не хочет - вылейте ее на фиг и купите новые дрожжи. В другую миску: 1,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки соли. Размешать, сделать посередине ямку. Вылить в нее: мешанину из 1-ой миски (когда запенится!), столовую ложку растительного масла (не вонючего!), 0,5 стакана кипяченой воды комнатной температуры. Замесит. Для тех, кто не имел дел с тестом (думаю, таких полно, сама лишь недавно "познакомилась"): прежде, чем лезть руками в тесто, сполосните их теплой водой из-под крана. Замесили? Оставьте в покое минут на 20, прикройте полотенцем, придвиньте поближе к батарее. Тесто должно "подняться" - тресните кулаком по самой середине, чтобы оно не очень-то выпендривалось! Смажьте маслом сковороду, переложите тесто так, чтобы в середине было ниже, чем по бокам. Включите духовку на самую большую температуру! Начинайте резать начинку. В ход может пойти все, что под рукой, даже рыбные консервы - получаются этакие русские расстегаи с рыбой! Хорошо идут резаные консервированные шампиньоны, помидоры. Не "перегружайте" начинку - может подгореть сверху, а внутри не пропечься. Ставите в духовку, минут через 10 начинаете убавлять градусы. Где-то через полчаса у вас готова пицца - нельзя не восхититься (не обожраться, и не нахватать лишних калорий)! Всем известная "Шарлотка" Для тех, кто знает, что это такое, поделюсь своими небольшими хитростями. Если добавить лимонной кислоты, сверху теста выложить (и немного "утопить") кружочки банана, посыпать корицей, а после приготовления все это облить сливками из баллончика - никто никогда не догадается, что этот "кулинарный шедевр" учат печь в третьем классе, на уроках домоводства! Тем, кто подзабыл, как это делается. 2 яйза, стакан муки, стакан сахара. Взбить добела. Очистить примерно 1,5 яблока, порезать дольками, выложить в смазанную маслом сковороду без ручки (есть у меня такая старая чугунина - сказка, а не посудина!). Сверху залить взбитой массой. Приятного потолстения! Рейтинг: +11
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Для ленивых поварих вкусное, быстрое, вредное
Готовить в общем я люблю. Вот только с выпечкой не очень как-то... Но эти две вещи получаются виртуозно даже у меня! Попробуйте, рекомендую! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий