Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 57


Тест

Тест Умеете ли Вы постоять за правду?
Умеете ли Вы постоять за правду?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Щи по-домашнему или дуэль у плиты

Мы с мужем часто спорим на кухне. Не ссоримся, а именно спорим.
И все наши споры заканчиваются одинаково:
- все лучшие повара – мужчины! – козыряет муж.
- а готовят почему-то женщины. Готовить по-настроению – одно наслаждение! А ты попробуй не превратить это в рутину, когда надо быстро, много, вкусно и каждый день по несколько раз! – закипаю я.
- а мои шедевральные щи? – делает он ход конем.
- щи? Это один из самых простых супов! Попробуй сварить солянку не похожую на рассольник или лапшу, которая после подогрева сохранит свой золотистый бульон и не превратится в густое месиво! – добиваю я.
И, конечно, передергиваю. Щи у него получаются отменные.
Вот его версия! Городская. виртуозная...Мой муж признает щи на косточке и только из квашеной капусты. Пока готовится бульон, превращаем жирные кусочки свинины в хрустящие шкварочки. Отправляем их в бульон. На сковородке остается растопленное сало, вот на нем и пассируем квашеную капусту, туда же тоненько кромсаем лук, чеснок (подсолнечное масло добавляем только при необходимости!) Под занавес добавляем томатной пасты. Картофель нарезаем брусочками. И всю эту аппетитную смесь отправляем в бульон. Томим, пока по дому не распространится аромат фирменных щей! Добавляем специи, соль по вкусу. Смотреть на мужа во время приготовления – одно удовольствие! Видеть его торжествующую улыбку по поводу съеденных щей – совершенно другое!
Мои щи съедаются также быстро, но готовятся проще!
Я подглядела эту технологию у бабушки. Она параллельно делала много дел, и от этого ее щи только выигрывали. С остальными супами такой номер не пройдет, а вот щи могут себе это позволить.
Моя версия! Наваристая, деревенские...
Готовите бульон на любом мясе. Чем дольше, тем лучше. Поэтому воды налейте побольше и спокойно идите заниматься глажкой, уборкой, чтением художественной литературы!
На следующем подходе просто добавьте в бульон квашеную капусту. Туда же отправьте почищенную картошку, порезанную половинками! Да,да! В кислой среде, да в таком состоянии картошка будет готовиться долго. А капуста за это время отдаст аромат бульону и станет мягкой, покладистой! Смело отправляйтесь заниматься любимым делом.
Следующий этап: пассируем лук и чеснок в томатном соус, пасте, кетчупе! Находим в холодильнике случайный кусочек копченой колбаски или подкопченных сосисок или куриной грудки. Подойдет все, что может придать пикантный копченый аромат нашему супчику! Вот эта волшебная заправка и превратит наши бледные щи в красивое произведение поварских искусств. Только отправлять это надо за минуту до полной готовности! То есть картошка должна быть мягкой, а лук - прожаренным. Затем толкушкой разминаем картошку прямо в кастрюле (до полного растворения в капустной среде). Убавляем огонь на самый минимум. Добавляем перец черный, лаврушку и укроп. Выжидаем еще минутки две. Вот и пришло время копчено-томатной и луково-чесночной заправки. На медленном огне томим еще минутку. Все!
Надо понимать, что это не быстрый способ приготовления. А именно простой! Вы – не привязаны к кухне. Успеваете переделать кучу вещей! Муж уплетает тарелку за тарелкой и признает, что мужчины готовят очень вкусно, но иногда. А женщины – всегда!



Alick   27 февраля 2009   1757 3 8  


Рейтинг: +10


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Щи по-домашнему или дуэль у плиты
щи, мужчина, женщина, квашеная капуста

Мы с мужем часто спорим на кухне. Не ссоримся, а именно спорим.
И все наши споры заканчиваются одинаково:
- все лучшие повара – мужчины! – козыряет муж.
- а готовят почему-то женщины. Готовить по-настроению – одно наслаждение! А ты попробуй не превратить это в рутину, когда надо быстро, много, вкусно и каждый день по несколько раз! – закипаю я.
- а мои шедевральные щи? – делает он ход конем.
- щи? Это один из самых простых супов!
Читать статью

 



Тэги: щи, мужчина, женщина, квашеная капуста



Статьи на эту тему:

Уличная цветочница ( или этюд с Тверской...)
Теплая нежность.
Арабская сказка
Как я выживала на Ко Чанге. Два новых способа и о разнообразии отношений между мужчиной и женщиной



Комментарии:

Лариса # 27 февраля 2009 года   0  
А как готовить обыкновенные щи? Я очень давно была в Ленинграде и там пробовала именно бледненькие щи. Если вы знаете этот рецепт, напишите пожалста.
 
У нас суп с квашенной капустой и свининой называется-капустняк.
Alick # 1 марта 2009 года   0  
Когда готовлю щи из свежей капусты (или майские из крапивы), то просто не добавляю томатную пасту в обжарку, щи получаются бледнее, но зеленее, тогда много свежей зелени с грядки! И варятся они быстрее! Тоже вкусненько, витаминно и красиво!
SvetlanaSvetik deleted # 1 февраля 2011 года   0  
Обыкновенные: варю мясо, добавив лук, соль. Потом в бульон добавляю картошку, морковку. далее лук, чеснок. Потом уж капустку и томатную пасту. Розмарин добавляю. А ещё лучше эфирное масло розмарина (только натуральное, пищевое!) добавлять пой 1-3 капелькам в готовый суп.
sve-tik # 1 марта 2009 года   +3  
так здорово написано! профессионально и ооооочень понятно!
как я понимаю героиню рассказа!!!!!!!!!!!!!
Alick # 1 марта 2009 года   0  
спасибо.
Ветла # 1 марта 2009 года   0  
А мы больше борщами балуемся Будут сегодня мужу щи по мужскому рецепту!   Он(рецепт) мне ближе и помоему проще.
Сама такое есть не смогу   -  для меня жирно сильно. Спасибо.
Alick # 1 марта 2009 года   0  
удачи Вам! и приятного аппетита Вашему супругу!
SvetlanaSvetik deleted # 1 февраля 2011 года   0  
Благодарю! Вкусно. Сегодня щи готовлю! А мой ругается, если кроме мяса, я туда добавляю колбаску!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.