Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Щи по-домашнему или дуэль у плиты
Мы с мужем часто спорим на кухне. Не ссоримся, а именно спорим.
И все наши споры заканчиваются одинаково: - все лучшие повара – мужчины! – козыряет муж. - а готовят почему-то женщины. Готовить по-настроению – одно наслаждение! А ты попробуй не превратить это в рутину, когда надо быстро, много, вкусно и каждый день по несколько раз! – закипаю я. - а мои шедевральные щи? – делает он ход конем. - щи? Это один из самых простых супов! Попробуй сварить солянку не похожую на рассольник или лапшу, которая после подогрева сохранит свой золотистый бульон и не превратится в густое месиво! – добиваю я. И, конечно, передергиваю. Щи у него получаются отменные. Вот его версия! Городская. виртуозная...Мой муж признает щи на косточке и только из квашеной капусты. Пока готовится бульон, превращаем жирные кусочки свинины в хрустящие шкварочки. Отправляем их в бульон. На сковородке остается растопленное сало, вот на нем и пассируем квашеную капусту, туда же тоненько кромсаем лук, чеснок (подсолнечное масло добавляем только при необходимости!) Под занавес добавляем томатной пасты. Картофель нарезаем брусочками. И всю эту аппетитную смесь отправляем в бульон. Томим, пока по дому не распространится аромат фирменных щей! Добавляем специи, соль по вкусу. Смотреть на мужа во время приготовления – одно удовольствие! Видеть его торжествующую улыбку по поводу съеденных щей – совершенно другое! Мои щи съедаются также быстро, но готовятся проще! Я подглядела эту технологию у бабушки. Она параллельно делала много дел, и от этого ее щи только выигрывали. С остальными супами такой номер не пройдет, а вот щи могут себе это позволить. Моя версия! Наваристая, деревенские... Готовите бульон на любом мясе. Чем дольше, тем лучше. Поэтому воды налейте побольше и спокойно идите заниматься глажкой, уборкой, чтением художественной литературы! На следующем подходе просто добавьте в бульон квашеную капусту. Туда же отправьте почищенную картошку, порезанную половинками! Да,да! В кислой среде, да в таком состоянии картошка будет готовиться долго. А капуста за это время отдаст аромат бульону и станет мягкой, покладистой! Смело отправляйтесь заниматься любимым делом. Следующий этап: пассируем лук и чеснок в томатном соус, пасте, кетчупе! Находим в холодильнике случайный кусочек копченой колбаски или подкопченных сосисок или куриной грудки. Подойдет все, что может придать пикантный копченый аромат нашему супчику! Вот эта волшебная заправка и превратит наши бледные щи в красивое произведение поварских искусств. Только отправлять это надо за минуту до полной готовности! То есть картошка должна быть мягкой, а лук - прожаренным. Затем толкушкой разминаем картошку прямо в кастрюле (до полного растворения в капустной среде). Убавляем огонь на самый минимум. Добавляем перец черный, лаврушку и укроп. Выжидаем еще минутки две. Вот и пришло время копчено-томатной и луково-чесночной заправки. На медленном огне томим еще минутку. Все! Надо понимать, что это не быстрый способ приготовления. А именно простой! Вы – не привязаны к кухне. Успеваете переделать кучу вещей! Муж уплетает тарелку за тарелкой и признает, что мужчины готовят очень вкусно, но иногда. А женщины – всегда! Рейтинг: +10
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Щи по-домашнему или дуэль у плиты щи, мужчина, женщина, квашеная капуста
Мы с мужем часто спорим на кухне. Не ссоримся, а именно спорим. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Уличная цветочница ( или этюд с Тверской...)Теплая нежность. Арабская сказка Как я выживала на Ко Чанге. Два новых способа и о разнообразии отношений между мужчиной и женщиной |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
У нас суп с квашенной капустой и свининой называется-капустняк.
как я понимаю героиню рассказа!!!!!!!!!!!!!
Сама такое есть не смогу - для меня жирно сильно. Спасибо.
Оставить свой комментарий