Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 41


Тест

Тест Умеете ли Вы дружить с собой?
Умеете ли Вы дружить с собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Испанская" Курочка

"Испанская" Курочка Давненько уже я обещалась поделиться рецептом «испанской» курочки. Но все как-то руки не доходили – то жара, то кушать не с кем… А тут и повод нашелся, и кушать есть с кем, и главное – захотелось мне курочки ну просто до невозможности! Так что пришло время «испанской» курочке прилететь на Джу на своих общипанных крыльях.

Не буду врать, что рецепт есть плод моей богатой фантазии, ибо тогда это будет не плод, а развесистая клюква. Которая вообще-то тоже плод, если подумать… Что-то меня заносит… В общем, рецепт был честно стырен из интернета лет несколько назад. Но вот откуда именно - уже не вспомнить. Важно другое! С того момента, как я в первый раз попробовала эту самую испанскую красавицу, блюдо прочно вошло в мое меню (и даже получило отдельную страничку в моей синей тетрадочке рецептов!). Лучшее в этом рецепте то, что это как бы и главное блюдо и гарнир в одном … эээ … лице? А еще «испанская» курочка легка в исполнении и одинаково подходит и для семейного ужина и для застолья.

Но – собственно переходим к делу! Нам понадобятся:

Для еды

1 большая куриная грудка (желательно с кожей)
2 крупных болгарских перца
2 луковицы (лучше красных)
Две трети банки черных маслин без косточек

Для маринада

2 крупных зубчика чеснока (или 3 средних)
5 столовых ложек оливкового масла
2 столовых ложки паприки (сладкая)
Сок двух третьих лимона
Орегано
Соль, перец



Куриную грудку снимаем с кости. Поскольку ручки у меня – крючки, то на косточке остается мясо. Выбрасывать жалко, поэтому бросаю ободранный каркас в морозилку – будет довеском к бульонному набору. Грудку режем на довольно крупные куски – в зависимости от размера грудки получается кусков 6-8.

Укладываем в форму для духовки (посудинку с достаточно высокими бортиками). Сверху на курицу сваливаем в кучку все ингредиенты для маринада. Посыпаем паприкой (не жалеем – кладем две полных столовых ложки с небольшой горкой), орегано и перцем, поливаем оливковым маслом, выдавливаем чеснок и лимон. Соль пока отставим в сторонку.



Теперь пришло время запачкать руки (или пару резиновых перчаток)! Тщательно все мешаем, пока курица не начинает выглядеть вот так.



У Вас есть чем еще заняться? Если нечем – то вперед на часок на Джу! А курочке нужен покой и умиротворение. Пусть маринуется.
Пофлудив на сайте в свое удовольствие, возвращаемся на кухню. Время резать овощи! Лук режем четвертинками (а можно и половинками если луковицы некрупные), перец крупными квадратными кусочками. Вот такими:



Высыпаем их к курице. И про маслины тоже не забудьте! Сверху хорошенько все солим. И снова пачкаем руки – мешаем, мешаем, мешаем… То что получится должно выглядеть как художественный беспорядок:



Однако этот самый беспорядок не лишен некой системы. Постарайтесь сделать так, чтобы все кусочки курицы и лука выглядывали на поверхность – мы хотим, чтобы они прижарились.
А теперь все это безобразие запихиваем в разогретую до 200 градусов духовку. На 45 минут. А если Ваша духовка думает, что в ней филиал Сахары – то лучше на 190. На всякий случай.

По прошествии указанного времени достаем и хомячим так, что за ушами трещит. Приятного аппетита!




Veritas   15 ноября 2010   4186 56 177  


Рейтинг: +82


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

"Испанская" Курочка
курица

Давненько уже я обещалась поделиться рецептом «испанской» курочки. Но все как-то руки не доходили – то жара, то кушать не с кем… А тут и повод нашелся, и кушать есть с кем, и главное – захотелось мне курочки ну просто до невозможности! Так что пришло время «испанской» курочке прилететь на Джу на своих общипанных крыльях.
Не буду врать, что рецепт есть плод моей богатой фантазии, ибо тогда это будет не плод, а развесистая клюква.
Читать статью

 



Тэги: курица



Статьи на эту тему:

Курочка Ряба и Иван Царевич
Запеченная куриная грудка
Легкий весенний ужин
Нежная курочка из банки без капли масла


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

татка7930 # 15 ноября 2010 года   +5  

Хочу такую курицу и немедленно!!!
Встречай меня!!
Veritas # 15 ноября 2010 года   +3  
Так за чем же дело стало? )) Ждем-с!
татка7930 # 15 ноября 2010 года   +3  
А курица то еще есть? Или уже всю стоптали?
Veritas # 15 ноября 2010 года   +3  
Осталась одна порция )))
татка7930 # 15 ноября 2010 года   +3  
Ьлииииииин!! Не успеюююююю!!!
Veritas # 15 ноября 2010 года   +3  
Ну вот...
jewel # 15 ноября 2010 года   +7  
В общем так!!!!!!!!! чтобы сей продукт был приготовлен в момент моего визита к тебе. я канешна человек не привередливый, но курочку хоца....
Veritas # 15 ноября 2010 года   +3  
Заметано!
jewel # 15 ноября 2010 года   +5  
я начинаю считать дни.....
Veritas # 15 ноября 2010 года   +3  
Пошла отмечу на календарике дату примерного приезда Брюля... Алмазиком обведу )))
jewel # 15 ноября 2010 года   +5  
иди) тем паче ждать то осталось недолго))))
Татарка # 15 ноября 2010 года   +5  
Надо это... на заметку взять, а точнее в избранное утащить. Хозяйка из меня никакая, но побираясь рецептами на сайте иногда что-то получается )))
jewel # 15 ноября 2010 года   +6  
Татарка пишет:
на заметку взять, а точнее в избранное утащить

правильно мыслишь...на перспективу)))))))
Veritas # 15 ноября 2010 года   +4  
А тут еще и делать практически ничего не надо сложного - порезать, перемешать и в духовку сунуть ))) Пробуй! Вкус получается чудный - ароматная такая курочка с легкой кислинкой.
Татарка # 15 ноября 2010 года   +6  
А Брюль на что-то надеется... У меня для нее томатный сок на балконе киснет.
Вот люблю блюда в духовке. Сунула в духовку и гуляй час )))
Veritas # 15 ноября 2010 года   +4  
Татарка пишет:
Вот люблю блюда в духовке. Сунула в духовку и гуляй час )))

И я
Татарка пишет:
А Брюль на что-то надеется... У меня для нее томатный сок на балконе киснет.

Для Брюля вообще у многих я смотрю в закромах что-то припрятано )))
Татарка # 15 ноября 2010 года   +5  
она же всем разослала письма со словами: "Ждите" ))))
jewel # 15 ноября 2010 года   +6  
Татарка пишет:
на же всем разослала письма

ты эт серьезно сказала?
Татарка # 15 ноября 2010 года   +5  
ага. ты мне веришь? )))
jewel # 15 ноября 2010 года   +6  
я над этим думаю...
Соланж # 20 ноября 2010 года   +4  
Чегой-то я такого письма не получила... Обидно, чесслово!!! И покормить-то есть чем..)))))))
jewel # 20 ноября 2010 года   +6  
Грузия...это такое загадочное место, что я туда не рискую ехать...
Соланж # 21 ноября 2010 года   +3  
"Загадочное" - это не от слова "гадость", так что не бойся, мы хорошие!!!)))))
jewel # 21 ноября 2010 года   +5  
я не бось.... просто как оно так)
Соланж # 21 ноября 2010 года   +2  
Бери ноги в руки - и вперед! Знаешь, как у нас ВКУСНО на Новый Год?!!!!!
Veritas # 21 ноября 2010 года   +2  
Соланж пишет:
Знаешь, как у нас ВКУСНО на Новый Год?!!

Уже вся обзавидовалась...((
Соланж # 21 ноября 2010 года   +2  
Veritas # 15 ноября 2010 года   +6  
Письмо счастья. Перешлите его десяти джулианкам или вам будет бан...)))
jewel # 15 ноября 2010 года   +6  
Татарка пишет:
Брюль на что-то надеется..

я ваще ни на что не надеюсь.... верю тока фактам...
Настя мне ужо приобещала сей блюдо приготовить....
Татарка # 15 ноября 2010 года   +6  
ты ругаешься?
jewel # 15 ноября 2010 года   +6  
я? неа... и не начинала даже....
Татарка # 15 ноября 2010 года   +6  
это хорошо, а то я думала придется в горах ныкаться ))))
jewel # 15 ноября 2010 года   +6  
я тебя и там найду... не забывай...
Татарка # 15 ноября 2010 года   +6  
ты же боишься...
jewel # 15 ноября 2010 года   +6  
тебя? или высоты?
Татарка # 15 ноября 2010 года   +6  
высоты ))) мне еще вырасти надо, чтоб ты меня боялась )))
jewel # 15 ноября 2010 года   +6  
я высоты боюсь, только тогда, когда мне это надо)))))))
если я в Крыму по горам лазила...как думаешь, боюсь ли я высоты?
Iryn4ik # 15 ноября 2010 года   +5  
а я ужо утащила)))пойду на заднем дворе курицу поймаю и шо то с ней придумаю))
Татарка # 15 ноября 2010 года   +5  
ай-яй-яй, жалко же
Iryn4ik # 15 ноября 2010 года   +5  
птичку жалко)))а меня не жалко - я же кушать хотю, а настя тут такое вытворяет по испански
Veritas # 15 ноября 2010 года   +5  
Iryn4ik пишет:
пойду на заднем дворе курицу поймаю и шо то с ней придумаю)

"Нарекаю тебя испанкой", - сказала Ирка. В изящной ручке опасно поблескивало лезвие ножа...
Iryn4ik # 15 ноября 2010 года   +5  
нож час назад был - но то были зайцы))) охотники после вчерашней охоты на зайца, до сих пор в ауте. пришлось самой разделывать
Veritas # 15 ноября 2010 года   +5  
Iryn4ik пишет:
охотники после вчерашней охоты на зайца, до сих пор в ауте

Заяц начал отстреливаться? )))
Iryn4ik # 15 ноября 2010 года   +5  
угу, со вчерашнего дня
Rizaja # 15 ноября 2010 года   +4  
Спасибо, забрала!
Veritas # 15 ноября 2010 года   +5  
Бери, друх! Не жалко ))) У нас этих кур в этой Испании!..
матаня # 15 ноября 2010 года   +4  
О, это по мне: продукты, все, которые мы любим, все порезать, перемешать и в духовку!
В избранное - однозначно. Перец черный? не острое же блюдо получается?
Veritas # 15 ноября 2010 года   +4  
Черный. А паприка венгерская - сладкая. Так что из острого только черный перец! )))
ивушка # 15 ноября 2010 года   +5  

Говоришь, что вкусно? Чувстую -вкусно!
Буду готовить! Спасибо!
Veritas # 15 ноября 2010 года   +4  
Еще как вкусно! ))
karamuha # 15 ноября 2010 года   +4  
Как в сказке - "А это яство к столу подать!" Давно мы курами не баловались. Мясо, аж в горле застревает. Действительно, надо курочку "сделать". Воспользуюсь. Спасибо!
Veritas # 15 ноября 2010 года   +4  
Вот и мне что-то мяса не хочется. Завтра буду делать вегетарианскую пиццу (кусок теста в морозилке заныкан недаром!)
viviza # 15 ноября 2010 года   +4  
Вот только без перца-мы его не любим. А так-весьма аппетитно!
Veritas # 15 ноября 2010 года   +4  
Ну перец там только обычный - черный. По вкусу. А паприка не та, что горькая, а которая сладкая нужна.
Стелла_1978 # 15 ноября 2010 года   +4  
Вкуснятина!
Veritas # 15 ноября 2010 года   +4  
Стелла_1978 # 15 ноября 2010 года   +4  
взаимно..
Luba_Fed # 15 ноября 2010 года   +4  
Спасибо за рецепт,забираю в избранное - будем баловать своих испанской курочкой
Veritas # 15 ноября 2010 года   +3  
Буду рада если понравится ))
Skarlet # 15 ноября 2010 года   +4  
а лук какой по вкусу получается? может его на более мелкие куски можно порезать?..
Veritas # 15 ноября 2010 года   +3  
Не, лук - вообще обалденный. Такой чуть хрустящий и фкуссный! )) Меньшими кусками будет уже совсем не то! Точно говорю - проверено! )))
Skarlet # 16 ноября 2010 года   +3  
я попробую просто, я лук особо не ем, а такими кусками тем более))))
Veritas # 16 ноября 2010 года   +3  
Я тоже не особо лук люблю, но он на вкус получается просто суперский! Попробуй одну луковицу закинуть, а потом расскажешь )))
Skarlet # 16 ноября 2010 года   +3  
заинтриговала)))))
жанет # 15 ноября 2010 года   +3  
Спасибо за прекрасный рецепт! Забираю себе!
Veritas # 15 ноября 2010 года   +2  
Не пожалеете! )))
жанет # 15 ноября 2010 года   +3  
Я тоже так думаю!)
Veritas # 15 ноября 2010 года   +3  
Я вот все ждала когда ж кто-то заметит что продуктов на выходе меньше... Пока я ходила за фотиком, чтобы сделать финальное фото, кое-кто натырил уже кусочков и утащил хомячить )))
жанет # 15 ноября 2010 года   +3  
Veritas пишет:
се ждала когда ж кто-то заметит что продуктов на выходе меньш

Я только теперь заметила!))
Veritas # 15 ноября 2010 года   +2  
Это я на всякий случай решила написать, чтоб народ не думал что у меня духовка берет проценты за пользование. Натурой )))
жанет # 15 ноября 2010 года   +3  
Эрманар # 15 ноября 2010 года   +3  
Угу, хорошо, что уже поужинала, а то захлебнуться недолго. Сижу думаю, что есть в холодильнике и что чем можно заменить. А вообще сейчас аж расстроилась. Практически придумала салат, хаваю регулярно, тайком от мужа, глянула - а он в интернете есть. И стоило изобретать?((
Veritas # 15 ноября 2010 года   +2  
Тутсик пишет:
Практически придумала салат, хаваю регулярно, тайком от мужа, глянула - а он в интернете есть.

В интернете, как в Греции - все есть! )) Но это ж искать надо было бы, а так - само родилось )) А чего тайком от мужа - тырит лучшие кусочки с тарелки? ))
Эрманар # 15 ноября 2010 года   +3  
Салат фета со свеклой, а он свеклу не переносит) А лучшие куски не тырит. Сама отдаю)
Veritas # 15 ноября 2010 года   +1  
Тутсик пишет:
А лучшие куски не тырит. Сама отдаю)

А мой тырит. Самым бессовестным образом. Сначала свои съедает, а потом мои утаскивает...)))
Тутсик пишет:
фета со свеклой

Хм, интересное сочетание... И как оно?
Эрманар # 15 ноября 2010 года   +2  
Очень-очень вкусно. Вареная свекла на терке, немножко подсолнечного масла, все перемешать - при всей моей нелюбви к полезным продуктам - это мне понравилось.
Veritas # 16 ноября 2010 года   +2  
Фету тоже на терке? Или кусочками?
Эрманар # 16 ноября 2010 года   +2  
Я парижскую буренку кладу, она вилкой разминается легко.
Veritas # 16 ноября 2010 года   +2  
Запомним и опробуем )))
Veritas # 26 ноября 2010 года   +1  
Опробовали! Класс! )) Понравилось даже мужчине моему, хотя он у меня по салатам не очень ))
Полина Караваева # 16 ноября 2010 года   +3  
До тебя я об Испании знала совсем немного: испанский сапог, испанский грипп, коррида и... все. Теперь еще и курица))))) Вкусно выглядит, а уж маслины - это мое сокровенное счастье! Вот только орегано до сих пор видела лишь по телевизору, и то - мельком. Че это такое за зверь, и как им пользоваться?
А куру приготовлю, как только расскажешь про орегано, потому что без него - ни-ни!))))
Veritas # 16 ноября 2010 года   +2  
Полина пишет:
Вот только орегано до сих пор видела лишь по телевизору, и то - мельком.

Идешь в супермаркет и покупаешь в пакетике в отделе где специи продаются. Его там будет полно - разных фирм-производителей )) Посыпаешь этой травкой умеренно - неполную чайную ложечку где-то ))
Полина Караваева # 16 ноября 2010 года   +2  
Завтра же куплю))
Rizaja # 16 ноября 2010 года   +3  
Орегано - обыкновенная наша душица (Origanum vulgare ), родственница тимьяна и чабреца... Купить можно и в отделе пряностей, и, кстати, в аптеке!
Veritas # 16 ноября 2010 года   +3  
Ну в общем-то все-таки не совсем она. Я как-то проверяла на запах (после очередных дебатов где-то в сети - а у нас как раз кавказская душица была дома) - отличаются они. Видно разновидность у них не такая как у нас... А может на кавказе не такая )))
Rizaja # 16 ноября 2010 года   +3  
Да, немного разные подвиды... Но есть один нюанс: иногда лучше свеженькая наша, чем изрядно "выветрившаяся" ихая...))) А я на такое попадала тоже... Все равно вкусно! Я иногда "на безрыбье" и чабрецом заменяю: он у меня всегда есть, свежий, карпатский!
Полина Караваева # 16 ноября 2010 года   +4  
Rizaja пишет:
обыкновенная наша душица

Вот, что-то подобное я и подозревала. Пасиб)))
Rizaja # 16 ноября 2010 года   +3  
Нема за шо...
olgakon # 16 ноября 2010 года   +3  
Вкуснятина
Veritas # 16 ноября 2010 года   +1  
Ага ))
MAKAKA # 16 ноября 2010 года   +3  
Очень актуально и вполне по диетически Забираю, спасибо
Veritas # 16 ноября 2010 года   +1  
Кстати, насчет диетически - это факт. А если еще грудки без кожи брать, то вообще не прикопаешься )))
реальгара # 16 ноября 2010 года   +3  
Ещё одно подтверждение что ты- победитель!! МАСТЕР! и вкусно и и отличное изложение, сразу хочется приготовить.
Veritas # 16 ноября 2010 года   +2  
Да какой там мастер, я просто покушать люблю вкусно )))
Tatysa # 16 ноября 2010 года   +3  
Эх, вкусно-то как! Умопомрочительно! Хорошо, что с утра мясо в соусе замариновала для вечера, а то не знала бы, чем от этого лечиться.
Veritas # 16 ноября 2010 года   +1  
Tatysa пишет:
а то не знала бы, чем от этого лечиться.

Клин клином? )))
Сланка # 16 ноября 2010 года   +3  
Супер!!!
Обязательно приготовлю!

Скажите, а ...
Veritas пишет:
в моей синей тетрадочке рецептов!

...можно там ещё пошарить? Ведь обязательно что-то есть!
Veritas # 16 ноября 2010 года   +1  
Сланка пишет:
...можно там ещё пошарить? Ведь обязательно что-то есть!

Конечно, есть Чего на сайте из нее еще нет - со временем тоже добавится. И будет у меня запасная "книжечка" со временем...))
smeiana # 16 ноября 2010 года   +4  
Veritas пишет:
Приятного аппетита!

Бесподобная курочка
Veritas # 16 ноября 2010 года   +1  
Спасибо ))
Alesya_Marchenko # 16 ноября 2010 года   +2  
выглядит аппетитно, на будущее утаскиваю в избранное. спасибо
Veritas # 16 ноября 2010 года   +2  
Пробуй - это один из моих любимых рецептов!
Alesya_Marchenko # 16 ноября 2010 года   +2  
как только закончу диету с раздельным питанием
Veritas # 16 ноября 2010 года   +2  
Так овощи и мясо вроде ж нормально для раздельного питания?.. Обычно с кашами или с картошкой нельзя, а вот с салатом и легкими тушеными овощами можно.
Alesya_Marchenko # 16 ноября 2010 года   +2  
да, ты права во всех пунктах, но я еще отказалась на время от всех приправ и перца (у меня диета в связи с пищевой аллергией), готовлю с солью на пару и все, поэтому, если многие заметили, рецепты от меня перстали публиковаться...
Veritas # 16 ноября 2010 года   +2  
Понятно )) Сама частенько на диету сажусь по состоянию здоровья )) Выздоравливай и возвращайся с рецептами!
Alesya_Marchenko # 16 ноября 2010 года   +2  
это в профилактических целях иногда мне полезно а так здорова вобщем))
natalii # 16 ноября 2010 года   +1  
Прелестная курочка!!! Большое МЕРСИ за рецептик!
Veritas # 16 ноября 2010 года   +1  
наталия_ласточка # 16 ноября 2010 года   +2  
Эх, вкусно... жаль что едим только паренное и отварное (низзяя жаренного и усушенного), но можно пофантазировать и запечь под фольгой. а потом чуть "обсушить". А маринад - отменный!!!
Спасибо!!!
Veritas # 16 ноября 2010 года   +1  
наталия_ласточка пишет:
жаль что едим только паренное и отварное (низзяя жаренного и усушенного)

Всей семьей? Классно вам )) А я когда на диете должна еще готовить для любителей поесть повкуснее )))
mashura # 16 ноября 2010 года   +2  
спасибо за рецепт. не поняла, а почему с кожей курица лучше?
Veritas # 16 ноября 2010 года   +3  
Кожа получается хрустящая. А еще под кожей мясо более сочное ))
mashura # 16 ноября 2010 года   +2  
спасибо, поняла. просто я всегда чищу курицу или беру без кожи, если конечно это не принципиально - например в рулет или для фарширования
Veritas # 16 ноября 2010 года   +3  
Это не принципиально )) Просто немного вкуснее так ))
lubbor # 16 ноября 2010 года   +2  
Дюже смачное блюдо! Как такое пропустить?
Veritas # 16 ноября 2010 года   +2  
Не пропускаем, мимо не проходим! )))
natocnkakom # 16 ноября 2010 года   +2  
Настя, ну хиба ж так можна? Я тут с чайком, а она с курицей!
Курица просто супер! Такое можно и приготовить!
Veritas # 16 ноября 2010 года   +2  
natocnkakom пишет:
Такое можно и приготовить!

И можно, и нужно и вкусно тоже, ага )))
natocnkakom пишет:
Я тут с чайком, а она с курицей!

Э,э! Я тут тоже с чайком между прочим! )) Курица - она вчера была. А сегодня уже улетела...
natocnkakom # 16 ноября 2010 года   +2  
У... а у меня есть шанс ее приготовить
Veritas # 16 ноября 2010 года   +2  
Хорошо тебе )))
natocnkakom # 16 ноября 2010 года   +2  
Irina Chervova # 16 ноября 2010 года   +2  
Проказница. Опять вкусно...Ммммм...
Veritas # 16 ноября 2010 года   +3  
А то!
sve-tik # 16 ноября 2010 года   +2  
большое спасибо за вкуснотищу!
Veritas # 16 ноября 2010 года   +2  
На здоровье!
мамака # 18 ноября 2010 года   +3  
Veritas # 18 ноября 2010 года   +2  
О, ты смотри хто до меня добрался ))) Пасиб!
А у меня теперь тоже есть смайлики хорошие!
мамака # 18 ноября 2010 года   +3  
и хде ты ими разжилась?
Veritas # 18 ноября 2010 года   +3  
Как хде? У Брюля, конечно! )))
мамака # 18 ноября 2010 года   +3  
аха, тогда вот тебе еще
Veritas # 18 ноября 2010 года   +3  
Ты победила! )))
мамака # 18 ноября 2010 года   +2  
Veritas # 18 ноября 2010 года   +2  
Или так ))) Щаз нас за флуд попрут... Хотя стоп... ты ж теперь модер! )))
мамака # 18 ноября 2010 года   +2  
а кто попрет автора, флудящего с модером?

тока админ, если застукает
natocnkakom # 18 ноября 2010 года   +4  
ну и как сие называеццо?
мамака # 18 ноября 2010 года   +4  
называется "застукали"
natocnkakom # 18 ноября 2010 года   +4  
А ты шо думала, админ спит?
мамака # 18 ноября 2010 года   +3  
нивжисть!
анмин не дремлет!
Veritas # 18 ноября 2010 года   +2  
Ты уверена? )))
мамака # 18 ноября 2010 года   +2  
в чем? шо админ добрый или шо не дремлет?
Veritas # 18 ноября 2010 года   +2  
Шо не дремлет )))
natocnkakom # 18 ноября 2010 года   +3  
во-во!
Veritas # 18 ноября 2010 года   +2  
Опа! )) И опять-таки застукали...
natocnkakom # 18 ноября 2010 года   +3  
ну дык, тебе ж сказали - админ не дремлет
Соланж # 20 ноября 2010 года   +1  
Ой, вкуснооооо!!!! Скорей надо готовить, пока пост не начался!
Veritas # 20 ноября 2010 года   +2  
Непременно сделайте. А в пост будем делиться постными рецептами! Потому что у меня каждый пост голова болит что приготовить )))
Соланж # 20 ноября 2010 года   +1  
Не надо голову болеть! На то и пост, чтоб об еде не думать!))))))
Veritas # 20 ноября 2010 года   +1  
Соланж пишет:
На то и пост, чтоб об еде не думать!))))))

Оно конечно да, но когда в Великий пост больше месяца 3-4 раза в неделю ешь однообразные салаты - начинает просто от одного взгляда на них мутить потом (( Поэтому немножко разнообразия еще никому не повредило! )))
Соланж # 20 ноября 2010 года   +1  
Надо натосковаться на геркулесе хорошенько, тогда любой салат тортом покажется!)))))))
Veritas # 20 ноября 2010 года   +1  
Я просто последний великий пост соблюдала практически полностью. Включая сыроядение. То есть 3-4 раза в неделю ничего вареного, печеного и жареного. Геркулес был недостижимой мечтой! )))
Соланж # 20 ноября 2010 года   +1  
Я его не варила, просто заливала водой. Еще та радость!!!)))))))
Veritas # 20 ноября 2010 года   +1  
Я так гречку делаю )) На всю ночь оставляю в воде - она набухает и размягчается. А геркулес какой размоченный?
Соланж # 20 ноября 2010 года   +2  
Я брала немецкий HAHNE, быстрого приготовления. Если слегка присолить, то есть можно.
мамака # 20 ноября 2010 года   +2  
а чего ты с постом заморачиваешься? с пароваркой ты себе стока фсего наготовишь...
Veritas # 20 ноября 2010 года   +2  
Ааа...Эээ... Ну у меня пост бывает по состоянию здоровья, а бывает и духовный. На сыроядение я, впрочем, пожалуй забью - а то так и копыта откинуть недолго с моими болячками. Вот тут пароварка и пригодится! Теперь главное ее получить еще - пока она ко мне доберется точно Великий пост наступит! )))
Соланж # 24 ноября 2010 года   +1  
Ты сыроядением не увлекайся. Оно для монахов, а не для мирян. И, вообще, пост - это более духовная категория, нежели гастрономическая. Главное - жить достойно. Как я могу судить, ты человек добрый, позитивный. Это самое основное,а все остальное простится.
Veritas # 24 ноября 2010 года   +2  
Спасибо )) Не знаю насколько хорошо у меня получается, но стараюсь быть позитивной по мере возможностей. Сыроядние у меня было за компанию с моим мужчинкой, который непременно решил пост полностью выдержать (вмесет с энным количеством друзей наших) - ну чтоб соблазна не было. В принципе не так тяжело далось, как казалось что будет.
Но в этом году будем просто без мяса и молочного обходиться - как и раньше.
Соланж # 24 ноября 2010 года   +2  
Удачи тебе!
Ружка # 28 ноября 2010 года   +1  
Соланж хорошо про геркулес сказала! Натоскуешься на нем-любой салат-царское блюдо!
Seagull_L # 20 ноября 2010 года   +4  
Здорово! Мне понравилось. )))
Veritas # 20 ноября 2010 года   +2  
Спасибо! )) Рада если пригодится рецепт! )
Duska # 20 ноября 2010 года   +2  
Очень аппетитно выглядит. Ах, как захотелось!
Veritas # 20 ноября 2010 года   +1  
Рада, что Вам понравилось!
Ружка # 28 ноября 2010 года   +2  
Уже приготовила! Ммм-ням-ням!!! Вкусно-то как!!! Спасибо!
Veritas # 28 ноября 2010 года   +1  
Ура! Рада что рецепт понравился! ))
Соланж # 28 ноября 2010 года   +1  
А теперь еще что-нить забацай!!!
Veritas # 28 ноября 2010 года   +1  
Так уже ж суп чечевичный забацала! ))) Статью бы написать вот...
Соланж # 28 ноября 2010 года   +1  
Срочно пиши! Очень уважаю чечевичный суп!
Veritas # 28 ноября 2010 года   +1  
Дык жеж суп ужо... Вот: http://www.myjulia.ru/article/308586/
Вот обычную бы статью... Но что-то вдохновение мну покинуло (((
Соланж # 28 ноября 2010 года   +1  
Бегу на суп! А вдохновение - оно обязательно придет, верь!))))))
Veritas # 28 ноября 2010 года   +1  
Хорошо бы... )) Я уже по нему соскучилась! ))
Соланж # 28 ноября 2010 года   +1  
Оно по тебе тоже... Значит, скоро свидитесь!)))))))
Miranda1 # 28 ноября 2010 года   +2  
вкуснооо))) обязательно сделаю! спасибо!
Veritas # 28 ноября 2010 года   +1  
Малипулька # 21 июня 2013 года   +1  
Я как Машенька - ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ!!!!!
Блин, как же аппетитно!!!
Veritas # 21 июня 2013 года   0  
Так ведь и сделать просто! Опробуйте как-нибудь )


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.