Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
"Испанская" Курочка
Давненько уже я обещалась поделиться рецептом «испанской» курочки. Но все как-то руки не доходили – то жара, то кушать не с кем… А тут и повод нашелся, и кушать есть с кем, и главное – захотелось мне курочки ну просто до невозможности! Так что пришло время «испанской» курочке прилететь на Джу на своих общипанных крыльях.
Не буду врать, что рецепт есть плод моей богатой фантазии, ибо тогда это будет не плод, а развесистая клюква. Которая вообще-то тоже плод, если подумать… Что-то меня заносит… В общем, рецепт был честно стырен из интернета лет несколько назад. Но вот откуда именно - уже не вспомнить. Важно другое! С того момента, как я в первый раз попробовала эту самую испанскую красавицу, блюдо прочно вошло в мое меню (и даже получило отдельную страничку в моей синей тетрадочке рецептов!). Лучшее в этом рецепте то, что это как бы и главное блюдо и гарнир в одном … эээ … лице? А еще «испанская» курочка легка в исполнении и одинаково подходит и для семейного ужина и для застолья. Но – собственно переходим к делу! Нам понадобятся: Для еды 1 большая куриная грудка (желательно с кожей) 2 крупных болгарских перца 2 луковицы (лучше красных) Две трети банки черных маслин без косточек Для маринада 2 крупных зубчика чеснока (или 3 средних) 5 столовых ложек оливкового масла 2 столовых ложки паприки (сладкая) Сок двух третьих лимона Орегано Соль, перец Куриную грудку снимаем с кости. Поскольку ручки у меня – крючки, то на косточке остается мясо. Выбрасывать жалко, поэтому бросаю ободранный каркас в морозилку – будет довеском к бульонному набору. Грудку режем на довольно крупные куски – в зависимости от размера грудки получается кусков 6-8. Укладываем в форму для духовки (посудинку с достаточно высокими бортиками). Сверху на курицу сваливаем в кучку все ингредиенты для маринада. Посыпаем паприкой (не жалеем – кладем две полных столовых ложки с небольшой горкой), орегано и перцем, поливаем оливковым маслом, выдавливаем чеснок и лимон. Соль пока отставим в сторонку. Теперь пришло время запачкать руки (или пару резиновых перчаток)! Тщательно все мешаем, пока курица не начинает выглядеть вот так. У Вас есть чем еще заняться? Если нечем – то вперед на часок на Джу! А курочке нужен покой и умиротворение. Пусть маринуется. Пофлудив на сайте в свое удовольствие, возвращаемся на кухню. Время резать овощи! Лук режем четвертинками (а можно и половинками если луковицы некрупные), перец крупными квадратными кусочками. Вот такими: Высыпаем их к курице. И про маслины тоже не забудьте! Сверху хорошенько все солим. И снова пачкаем руки – мешаем, мешаем, мешаем… То что получится должно выглядеть как художественный беспорядок: Однако этот самый беспорядок не лишен некой системы. Постарайтесь сделать так, чтобы все кусочки курицы и лука выглядывали на поверхность – мы хотим, чтобы они прижарились. А теперь все это безобразие запихиваем в разогретую до 200 градусов духовку. На 45 минут. А если Ваша духовка думает, что в ней филиал Сахары – то лучше на 190. На всякий случай. По прошествии указанного времени достаем и хомячим так, что за ушами трещит. Приятного аппетита! Рейтинг: +82
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? "Испанская" Курочка курица
Давненько уже я обещалась поделиться рецептом «испанской» курочки. Но все как-то руки не доходили – то жара, то кушать не с кем… А тут и повод нашелся, и кушать есть с кем, и главное – захотелось мне курочки ну просто до невозможности! Так что пришло время «испанской» курочке прилететь на Джу на своих общипанных крыльях. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Курочка Ряба и Иван ЦаревичЗапеченная куриная грудка Легкий весенний ужин Нежная курочка из банки без капли масла Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Хочу такую курицу и немедленно!!!
Встречай меня!!
правильно мыслишь...на перспективу)))))))
Вот люблю блюда в духовке. Сунула в духовку и гуляй час )))
И я
Для Брюля вообще у многих я смотрю в закромах что-то припрятано )))
ты эт серьезно сказала?
Уже вся обзавидовалась...((
я ваще ни на что не надеюсь.... верю тока фактам...
Настя мне ужо приобещала сей блюдо приготовить....
если я в Крыму по горам лазила...как думаешь, боюсь ли я высоты?
"Нарекаю тебя испанкой", - сказала Ирка. В изящной ручке опасно поблескивало лезвие ножа...
Заяц начал отстреливаться? )))
В избранное - однозначно. Перец черный? не острое же блюдо получается?
Говоришь, что вкусно? Чувстую -вкусно!
Буду готовить! Спасибо!
Я только теперь заметила!))
В интернете, как в Греции - все есть! )) Но это ж искать надо было бы, а так - само родилось )) А чего тайком от мужа - тырит лучшие кусочки с тарелки? ))
А мой тырит. Самым бессовестным образом. Сначала свои съедает, а потом мои утаскивает...)))
Хм, интересное сочетание... И как оно?
А куру приготовлю, как только расскажешь про орегано, потому что без него - ни-ни!))))
Идешь в супермаркет и покупаешь в пакетике в отделе где специи продаются. Его там будет полно - разных фирм-производителей )) Посыпаешь этой травкой умеренно - неполную чайную ложечку где-то ))
Вот, что-то подобное я и подозревала. Пасиб)))
Клин клином? )))
Обязательно приготовлю!
Скажите, а ...
...можно там ещё пошарить? Ведь обязательно что-то есть!
Конечно, есть Чего на сайте из нее еще нет - со временем тоже добавится. И будет у меня запасная "книжечка" со временем...))
Бесподобная курочка
Спасибо!!!
Всей семьей? Классно вам )) А я когда на диете должна еще готовить для любителей поесть повкуснее )))
Курица просто супер! Такое можно и приготовить!
И можно, и нужно и вкусно тоже, ага )))
Э,э! Я тут тоже с чайком между прочим! )) Курица - она вчера была. А сегодня уже улетела...
А у меня теперь тоже есть смайлики хорошие!
тока админ, если застукает
анмин не дремлет!
Оно конечно да, но когда в Великий пост больше месяца 3-4 раза в неделю ешь однообразные салаты - начинает просто от одного взгляда на них мутить потом (( Поэтому немножко разнообразия еще никому не повредило! )))
Но в этом году будем просто без мяса и молочного обходиться - как и раньше.
Вот обычную бы статью... Но что-то вдохновение мну покинуло (((
Блин, как же аппетитно!!!
Оставить свой комментарий