Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
"Испанская" Курочка![]() Не буду врать, что рецепт есть плод моей богатой фантазии, ибо тогда это будет не плод, а развесистая клюква. Которая вообще-то тоже плод, если подумать… Что-то меня заносит… В общем, рецепт был честно стырен из интернета лет несколько назад. Но вот откуда именно - уже не вспомнить. Важно другое! С того момента, как я в первый раз попробовала эту самую испанскую красавицу, блюдо прочно вошло в мое меню (и даже получило отдельную страничку в моей синей тетрадочке рецептов!). Лучшее в этом рецепте то, что это как бы и главное блюдо и гарнир в одном … эээ … лице? А еще «испанская» курочка легка в исполнении и одинаково подходит и для семейного ужина и для застолья. Но – собственно переходим к делу! Нам понадобятся: Для еды 1 большая куриная грудка (желательно с кожей) 2 крупных болгарских перца 2 луковицы (лучше красных) Две трети банки черных маслин без косточек Для маринада 2 крупных зубчика чеснока (или 3 средних) 5 столовых ложек оливкового масла 2 столовых ложки паприки (сладкая) Сок двух третьих лимона Орегано Соль, перец ![]() Куриную грудку снимаем с кости. Поскольку ручки у меня – крючки, то на косточке остается мясо. Выбрасывать жалко, поэтому бросаю ободранный каркас в морозилку – будет довеском к бульонному набору. Грудку режем на довольно крупные куски – в зависимости от размера грудки получается кусков 6-8. Укладываем в форму для духовки (посудинку с достаточно высокими бортиками). Сверху на курицу сваливаем в кучку все ингредиенты для маринада. Посыпаем паприкой (не жалеем – кладем две полных столовых ложки с небольшой горкой), орегано и перцем, поливаем оливковым маслом, выдавливаем чеснок и лимон. Соль пока отставим в сторонку. ![]() Теперь пришло время запачкать руки (или пару резиновых перчаток)! Тщательно все мешаем, пока курица не начинает выглядеть вот так. ![]() У Вас есть чем еще заняться? Если нечем – то вперед на часок на Джу! А курочке нужен покой и умиротворение. Пусть маринуется. Пофлудив на сайте в свое удовольствие, возвращаемся на кухню. Время резать овощи! Лук режем четвертинками (а можно и половинками если луковицы некрупные), перец крупными квадратными кусочками. Вот такими: ![]() Высыпаем их к курице. И про маслины тоже не забудьте! Сверху хорошенько все солим. И снова пачкаем руки – мешаем, мешаем, мешаем… То что получится должно выглядеть как художественный беспорядок: ![]() Однако этот самый беспорядок не лишен некой системы. Постарайтесь сделать так, чтобы все кусочки курицы и лука выглядывали на поверхность – мы хотим, чтобы они прижарились. А теперь все это безобразие запихиваем в разогретую до 200 градусов духовку. На 45 минут. А если Ваша духовка думает, что в ней филиал Сахары – то лучше на 190. На всякий случай. По прошествии указанного времени достаем и хомячим так, что за ушами трещит. Приятного аппетита! ![]() Рейтинг: +82
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() "Испанская" Курочка курица
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Курочка Ряба и Иван ЦаревичЗапеченная куриная грудка Легкий весенний ужин Нежная курочка из банки без капли масла Последние читатели: |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Хочу такую курицу и немедленно!!!
Встречай меня!!
правильно мыслишь...на перспективу)))))))
Вот люблю блюда в духовке. Сунула в духовку и гуляй час )))
И я
Для Брюля вообще у многих я смотрю в закромах что-то припрятано )))
Уже вся обзавидовалась...((
я ваще ни на что не надеюсь.... верю тока фактам...
Настя мне ужо приобещала сей блюдо приготовить....
если я в Крыму по горам лазила...как думаешь, боюсь ли я высоты?
"Нарекаю тебя испанкой", - сказала Ирка. В изящной ручке опасно поблескивало лезвие ножа...
Заяц начал отстреливаться? )))
В избранное - однозначно. Перец черный? не острое же блюдо получается?
Говоришь, что вкусно? Чувстую -вкусно!
Буду готовить! Спасибо!
Я только теперь заметила!))
В интернете, как в Греции - все есть! )) Но это ж искать надо было бы, а так - само родилось )) А чего тайком от мужа - тырит лучшие кусочки с тарелки? ))
А мой тырит. Самым бессовестным образом. Сначала свои съедает, а потом мои утаскивает...)))
Хм, интересное сочетание... И как оно?
А куру приготовлю, как только расскажешь про орегано, потому что без него - ни-ни!))))
Идешь в супермаркет и покупаешь в пакетике в отделе где специи продаются. Его там будет полно - разных фирм-производителей )) Посыпаешь этой травкой умеренно - неполную чайную ложечку где-то ))
Вот, что-то подобное я и подозревала. Пасиб)))
Клин клином? )))
Обязательно приготовлю!
Скажите, а ...
...можно там ещё пошарить? Ведь обязательно что-то есть!
Конечно, есть
Бесподобная курочка
Спасибо!!!
Всей семьей? Классно вам )) А я когда на диете должна еще готовить для любителей поесть повкуснее )))
Курица просто супер! Такое можно и приготовить!
И можно, и нужно и вкусно тоже, ага )))
Э,э! Я тут тоже с чайком между прочим! )) Курица - она вчера была. А сегодня уже улетела...
А у меня теперь тоже есть смайлики хорошие!
тока админ, если застукает
анмин не дремлет!
Оно конечно да, но когда в Великий пост больше месяца 3-4 раза в неделю ешь однообразные салаты - начинает просто от одного взгляда на них мутить потом (( Поэтому немножко разнообразия еще никому не повредило! )))
Но в этом году будем просто без мяса и молочного обходиться - как и раньше.
Вот обычную бы статью... Но что-то вдохновение мну покинуло (((
Блин, как же аппетитно!!!
Оставить свой комментарий