Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Баклажаны по-китайски
Я очень люблю азиатскую кухню. Очень!
Если с любимым мы идем в ресторан, я всегда пытаюсь затащить его или в китайский, или в японский. Иногда он соглашается... В одном моем любимом китайском ресторане готовят потрясающе вкусные баклажаны! МММ, просто объедение! Правда цена очень высокая - одна порция почти 400 рублей. В очередной раз полакомившись, я задумалась, насколько трудно приготовить такие баклажанчики в домашних условиях. Японские роллы я делать умею и часто этим промышляю А вот до китайской кухни мои ручонки не дотягивались. Сейчас уже не сезон баклажанов, но сегодня в магазине я увидела их, синеньких. И решила попробовать! Получилось практически также, как и в ресторане! а обошлось меньше 100 рублей! Делюсь рецептом Что нужно: 1 большой баклажан или несколько маленьких Соевый соус - 2 ст.ложки Уксус обычный или рисовый - 1 ст.ложка Коричневый сахар - 2-3 ст.ложки Мед - 1 ч.ложка Соль Оливковое масло Крахмал - 1 ст.ложка Вода Берем симпатичный баклажанчик. И остальные ингредиенты. На фото не хватает мёда, забыла, каюсь Режем синий на не тонкие полоски. На сковороду наливаем немного оливкового масла и кладем туда порезанные баклажаны. Солим. Обжариваем несколько минут, добавляем немного воды и тушим минут 15. Пока синие обжариваются, готовим соус: смешиваем соевый соус, уксус, крахмал, сахар, мед и воду. Обжаренные и тушеные баклажаны вынимаем из сковороды. Заливаем туда соус. И сразу кладем баклажаны. Тушим пару минут и готово! Приятного аппетита, дамы! Устройте себе вечер китайской кухни! P.S. Тем, кто любит поострее, смело добавляйте красный перец! Рейтинг: +52
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Баклажаны по-китайски кулинария
Я очень люблю азиатскую кухню. Очень! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Когда сельдерей стал уютнымБаклажаны сладкие Мамины пирожные на бретонский манер Пироженое Павлова Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
слушай, а если баклажан будет не очень симпатичным, получится также вкусно? шучу)) спасибо за рецепт!
Всё для Вас!
Почему Вы всегда голосуете за своих подружек, реже - Друзей. Исключительно.
Мне, честно говоря, плевать на рейтинг. Но очень странно получается.. Так много народу просматривает статью относительно нового участника и из них 1% ставит плюс.
У меня мильён подружек в жизни. И жизнь на сайте - лишь новая возможность поделиться чем-то. Но с таким отношением совершенно не хочется делиться. Честно.
Почему, дамы?
Это такой междусобойчик?
Объясните, пожалуйста. Мне не понятно.
Странно! ничего не тактичного в вопросе не узрела
Это и я тоже заметила. Такая уж участь у новичков наверное.
Да уж Будем бороться!
давайте жить в ДРУЖБЕ!!!
бывает
Ура! конечно
Что же касается рейтинга... Знаете, Настена, мне все же кажется, что здесь зачастую рулит банальная лень! Я второй год на сайте, у некоторых моих статей при количестве просмотров свыше 700 рейтинг 40-50 баллов. Сделала для себя простой вывод: если соотношение рейтинга и количества просмотров где-то на уровне 1 : 10, то материал, несомненно, удался!))) И не заморачиваюсь...
А рецепт вкусненький очень! Люблю синенькие! Кстати, в китайской кухней, перед обжаркой чего бы то ни было, они продукты валяют в небольшом к-ве муки. Из-за этого получается такая подливка . И мясо необычное!
Да? спасибо я только начала в китайскую кухню вникать, возьму на заметку.
Правда в соусе был крахмал, который загустел, и получилось скорее всего практически также, если бы я их обваляла в муке!
Это точно Благодарю еще раз за ценные советы)
Так что - бум дружить!
И еще. Я про оценку статьи немного с Рыжей не согласна. У меня критерий другой. Рейтинг, знаешь, накрутить можно. А вот сколько пользователей добавило в Избранное - вот это показатель! Смотри - у тебя уже 9 человек добавили. Это довольно прилично! я когда рецепты ищу для себя - на рейтинг вообще не смотрю. Только сколько в Избранном. Это неоспоримый показатель. Загляни в рубрику Рецепты, пройдись и сама все увидишь и поймешь! ))))) Пиши еще! У тебя очень хорошо получается! Вкусно!
Будем! Я все еще осваиваюсь и стараюсь интересоваться и задавать вопросы
Прикольно! по моим подсчетам статья не удалась Шучу))) Спасибо за поддержку!
Спасибо!!
*утащила, естественно*
Все очень просто!
На здоровье
Думаю, разницы не будет особенной, там только чайная ложечка
Муж не любит мед?)
Спасибо)))
Сегодня была в дорогом супермаркете, там этих баклажанов куча и все красивые)))
Поэтому, если уж захочется, в наше время все можно найти в любое время года)
Да, ничего сложного!
Верно!!
прикольно!
одно НО:на оливковом масле не жарят,ибо при нагревании оно разлагается с выделением токсичных веществ.
Оставить свой комментарий