Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 54


Тест

Тест «Помешаны» ли Вы на брендах?
«Помешаны» ли Вы на брендах?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





В ресторане «l’Albero» состоялся ответный «Боксерский поединок» между шеф-поварами «l’Albero» и «НОА»

В ресторане «l’Albero» состоялся ответный «Боксерский поединок» между шеф-поварами «l’Albero» и «НОА» 11 ноября 2010 года в изысканном ресторане «l’Albero» состоялся захватывающий кулинарный поединок между двумя признанными мэтрами итальянской кухни - Никола Канути («l’Albero») и Мирко Калдино («НОА»). Битва поваров проводилась в формате боксерского матча. В жестокой, но сочной схватке сразились Мирко «Лигурийская мясорубка» Калдино – многократный чемпион, носитель 3-х звезд по версии красного гида «Мишлен» - и Никола «Ломбардийская кувалда» Канути – опытнейший боец, ученик великого Алена Дюкасса.

Мастера итальянских специй и морских гребешков удивили гостей своим эффектным антуражем, появившись в блеске софитов в шелковых спортивных халатах и мощных боксерских перчатках. Соревновательный дух королей вкуса поддерживали девушки-чирлидеры. Судить схватку двух бойцов высокой кухни взялся известный спортивный комментатор Михаил Решетов.



Основным кулинарным акцентом поединка были объявлены артишоки – исконно средиземноморский продукт с изысканным вкусом. Состязание было разделено на два тайма, каждый из которых длился 15 минут. В первом тайме спортсмены проявили себя в создании горячих закусок. Никола Канути атаковал соперника, приготовив равиоли с артишоками и рикоттой, а Мирко Калдино нанес встречный удар при помощи тыквенного супа с фуа-гра, артишоками, фундуком и контрастным сорбетто. Задачей второго тайма стало приготовление горячего блюда. Мирко «Лигурийская мясорубка» Калдино принял боевую стойку, согнул руку в локте и провел мощный апперкот скоттатой из говядины Ангус с трилогией артишоков. Никола Канути отразил удар, представив на суд публики безупречную фаршированную спинку кролика с оливками и чипсами из артишоков, приготовленную на инновационном гриле G801 от BORK. Профессиональная техника BORK позволила мэтру в полной мере реализовать свои кулинарные идеи. Уникальные характеристики нового гриля G801 BORK - антипригарное покрытие Quantanium и система равномерного нагрева Element IQ, создали для Никола идеальные условия для приготовления своего изумительного блюда.



В борьбе за право назваться победителем ринга Мирко и Николе помогали гости: в команду каждого шеф-повара вошли две девушки – гостьи ресторана. Прекрасные помощницы с энтузиазмом резали, отбивали, заворачивали и смешивали под чутким руководством поваров-спортсменов. Параллельно в зале проходила викторина для зрителей на боксерскую тему, победители которой получили в подарок коллекционные вина.



Оценивал блюда известный теле- и радиоведущий Григорий Погосян. Баллы выставлялись по двум критериям: первая оценка давалась за презентацию и креативность исполнения, вторая – за вкусовые качества блюда.



Победителем стал Мирко «Лигурийская мясорубка» Калдино, сразивший соперника на его территории. Владелец ресторанов «НОА» и «l’Albero» Андрей Зайцев вручил Мирко победный кубок.



Шеф-повар «l’Albero» Никола Канути и владелец ресторана Андрей Зайцев умеют удивлять своих гостей и, помимо ярких специальных мероприятий, в ресторане регулярно происходят тематические обновления меню в зависимости от сезона и особых кулинарных событий. Каждую неделю для гостей ресторана организуются гастрономические четверги, в рамках которых шеф-повар Никола Канути представляет новые рецепты и интересные кулинарные сюрпризы. По воскресеньям шеф-повар проводит мастер-классы итальянской кухни для всех желающих.



Jackline   24 ноября 2010   1422 0 0  


Рейтинг: +2


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В ресторане «l’Albero» состоялся ответный «Боксерский поединок» между шеф-поварами «l’Albero» и «НОА»

11 ноября 2010 года в изысканном ресторане «l’Albero» состоялся захватывающий кулинарный поединок между двумя признанными мэтрами итальянской кухни - Никола Канути («l’Albero») и Мирко Калдино («НОА»). Битва поваров проводилась в формате боксерского матча.
Читать статью

 






Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.