Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Открытый пирог с капустой (вариация на тему)
Честно признаюсь: рецепт был благополучно скопирован и переделан под себя. Потому и посчитала возможным для себя выложить свой вариант пирога.
Сразу оговорюсь: с тестом не дружу. Рецепт этого теста меня подкупил своей простотой (обычное песочное), но и это не все: есть еще один замечательный фактор - заливка на основе яиц, которая в итоге не дает разваливаться начинке, а пирог получается очень сытным. И еще огромный плюс этого рецепта. Он очень вариабельный. Начинки могут быть какие угодно: курица, грибы, фарш, рыба, просто овощи или ягоды. Вообще, есть где воображению разгуляться. Итак: Тесто: 100гр сливочного масла (или спред) 3 ст. ложки сметаны 1,5 стакана муки Начинка: 1/2 средней капусты 2-3 морковки 1/2 болгарского перца 1 луковица 1/2 ст. ложки томат. пасты (не забываем, что это то, что в творческом беспорядке возлежало в холодильнике) Заливка: 2 яйца 3 ст. ложки майонеза 3 ст. ложки сметаны 1 ч. ложки томат. пасты Время изготовления от начала и до конца - примерно 1,5 ч. Время непосредственно выпекания 40 мин. Готовлю тесто:Размягченное масло смешиваю со сметаной, добавляю муку, чуть соли и замешиваю. Скатываю в колобок и отправляю отдыхать (в оригинале было написано про холодильник, но я этого не делаю, просто накрываю) Далее начинка: Нагреваю сковороду, вливаю прим. 3 ст. ложки подсолнечного масла. У меня в холодильнике завалялся кусочек копченой грудинки, поэтому и он тоже пошел в ход. Нашинковала и на сковороду. Чуть обжарила. Добавляю предварительно нашинкованную и отжатую капусту с морковкой. Тушу все вместе до мягкости. Добавляю нашинкованный болгарский перец и лук. Минут за 15 до окончания готовки (капуста и морковка мягкие) солю, перчу, кинзу (семена) растертые и лавр листик маленький забрасываю в сковороду + пол столовой ложки томатной пасты. Перемешала и опять тушу. Можно зубок чеснока (раздавить на доске, мелко порезать) добавить когда уже все готово. Выключаю! Если вдруг у вас в холодильнике завалялась зелень - порежьте мелко и тоже в сковороду, но уже при выключенном огне. Отправляем начинку остывать. Пока начинка остывает, готовим заливку. Беру 2 яйца, разбиваю в миску, добавляю... А тут уж фантазия может гулять сколь угодно. Главное - яйца! В моем случае это было примерно: 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки сметаны, 1/2 ч. ложек томатной пасты, соль, перец. Все вместе взбиваю. Консистенция примерно, как у теста для блинов, ну или, как жидкая сметана. Собираем пирог!: Форму смазываю маслом/спредом (вероятно, это пережитки прошлого, но те не менее). Тесто разминаю в блин и начинаю раскладывать/раскатывать по форме руками, поднимая борта, примерно см. 2-3 и забрасываю туда начинку, равномерно распределяю. Потом заливаю начинку заливкой (у меня обычно с верхом получается). Лишнее тесто (бортик) заворачиваю на пирог. С остатками теста можно развлекаться по желанию (косички, сеточки и пр.) Далее, духовка градусов на 220 и минут 40 ожидания. У меня правда, за эти 3 раза пользования рецептом время ожидания колебалось от 1ч. до 40 мин. Но суть сводится (во всех вариантах с заливкой пирога) к тому, что заливка должна запечься (застыть). Пирог готов. Даем немного остыть и перекладываем на блюдо. Приятного вам аппетита! PS: Учтите, по факту получения пирога из духовки тесто суховатое (я бы сказало жестковатое). Но стоит пирогу отстояться хотя бы часа 4-5, тесто становится мягким и рассыпчатым (но это кому, что больше по душе). PPS: Надеюсь мой рецепт (пусть он и очень длинный, но зато не очень сложный, пригодится еще кому-то, кто боится печь пироги. Не так уж это и страшно! Главное найти свой рецепт. Рейтинг: +57
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Открытый пирог с капустой (вариация на тему) пирог, рецепты, кулинария, выпечка, капуста
Честно признаюсь: рецепт был благополучно скопирован и переделан под себя. Потому и посчитала возможным для себя выложить свой вариант пирога. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Пирог с начинкой из капустыПирог "Нежность" Scottish Mince Pie (Пирог с мясом/ Шотландия) Пирог с яблоками Саузварский рыбный пирог Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А ассоциации и вправду устойчивые: Лето. Село. Бабушкин дом. И в печи (обычной русской печи) пироги доходят... а ароматы на весь двор ))) А потом бабушка достает их, они стынут, а ты вокруг козленком скачешь и пытаешься урвать кусочек от очень горячего пирога... Эх, детство - счастье )))
Если не сложно будет, напишите потом о результате
Но вот я, в кои-то веки, почувствовала себя независимым человеком от чужих кулинарных изысканий. Хочется пирога с капустой?! А нате вам!!! Как-нибудь позжее выложу рецепт (абсолютно незатейливый) пирожков с капустой ))) Когда первый раз исполнила, муж заявил, что я попала ))) Но это еще неизвестно, кто попал!
Спасибо за коммент
Оставить свой комментарий