Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 41


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Фокачча на минеральной воде (не быстрая!)

Фокачча на минеральной воде (не быстрая!) Вот решила вчера сделать Фокаччу. Здесь, на сайте, уже есть рецепты, но может и мой кому-то придется по душе! Рецепт не быстрый, но это не страшно. С вечера сделала закваску, а утром, к завтраку, готова свежая, ароматная лепешка!

Итак!

Нам понадобится:
14 г. быстрых сухих дрожжей
1 кг. муки
3 ч. л. соли
6 ст. л. растительного масла
~ 700 мл. минеральной воды

Способ приготовления:
1. Для начала делаем закваску (я ее делаю вечером): берем 4 г. дрожжей, разводим их в 300 мл теплой минеральной воды, добавляем 250 г. муки и замешиваем тесто.
2. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 12-16 часов. Вот что получилось через 16 часов.
3. В большую миску высыпаем соль, муку (750 гр) и оставшиеся дрожжи. Делаем в середине углубление, наливаем растительное масло и забродившую закваску, начинаем месить тесто.

4. Постепенно добавляем 400 мл теплой минеральной воды и замешиваем мягкое тесто. Я месила прямо в миске. Месить 10-15 минут, пока тесто не перестанет липнуть у рукам. Тесто должно быть мягким...

5. Выкладываем тесто в чистую, смазанную маслом миску, накрываем пленкой (тоже смазанной маслом ) и оставляем подниматься при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Это тесто через 2 часа.

6. Еще раз вымешиваем тесто, затем делим его пополам. Раскатываем обе половины в круг или лепешку (овал). Кладем оба круга на противни, посыпанные мукой. Оставляем на 20 минут немного подойти. За это время разогреваем духовку до 190-200оС. Сделаем углубления по всей поверхности. Посыпаем прованскими или итальянскими травами, затем сбрызгиваем растительным маслом.

7. Запекаем 25-30 минут до золотистого цвета.
Это Фокачча через 15 минут запекания.



Охлаждаем и можно приступать к поеданию!


Приятного аппетита!



chereshnya3000   27 ноября 2010   3732 17 20  


Рейтинг: +29


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фокачча на минеральной воде (не быстрая!)
рецепты, кулинария, Италия, фокачча, хлеб, лепешка, выпечка, завтрак

Вот решила вчера сделать Фокаччу. Здесь, на сайте, уже есть рецепты, но может и мой кому-то придется по душе! Рецепт не быстрый, но это не страшно. С вечера сделала закваску, а утром, к завтраку, готова свежая, ароматная лепешка!
Итак!
Нам понадобится:
14 г. быстрых сухих дрожжей
1 кг. муки
3 ч. л. соли
6 ст. л. растительного масла
~ 700 мл. минеральной воды
Способ приготовления:
1. Для начала делаем закваску (я ее делаю вечером): берем 4 г.
Читать статью

 



Тэги: рецепты, кулинария, Италия, фокачча, хлеб, лепешка, выпечка, завтрак



Статьи на эту тему:

Хлеб домашний
Тортилья - вкусная и ароматная лепешка
Прянички с начинкой
Хлеб "Целебный"
Пирог "Нежность"


Последние читатели:




Комментарии:

albinanick # 27 ноября 2010 года   +2  
Ой, у меня терпения не хватит на такое )
chereshnya3000 # 28 ноября 2010 года   +3  
Все очень несложно! Это пока читаешь, кажется, что нереально, а на самом деле - просто!
Мотылёк # 28 ноября 2010 года   +2  
а мне понравилось!молодец! забрала в избранное!обязательно сделаю.
Виталия # 28 ноября 2010 года   +2  
Отличная фокачча. Я обязательно по этому рецепту сделаю. Без дрожжей пробовала, а теперь дрожжевую испеку.
chereshnya3000 # 28 ноября 2010 года   +2  
СПАСИБО!!!
Julia_Spb_TLT # 28 ноября 2010 года   +2  
Вот е мое.. Не так поставила оценку(( Комп е мое(( Очень интересное блюдо)
chereshnya3000 # 28 ноября 2010 года   +2  
Не переживайте, это не страшно! Главное, что это вкусно, а оценка - это вторично!
Julia_Spb_TLT # 28 ноября 2010 года   +2  
Хорошо!)
smeiana # 28 ноября 2010 года   +1  
Cпасибо, прекрасный рецепт.
chereshnya3000 # 28 ноября 2010 года   0  
И Вам спасибо!
Luba_Fed # 28 ноября 2010 года   +1  
Спасибо за рецепт! Не сомневаюсь, что вкусно и ароматно получилось! Обязательно попробую испечь!
Julia_Spb_TLT # 28 ноября 2010 года   +1  
И я)
chereshnya3000 # 28 ноября 2010 года   0  
СПАСИБО!!!
natocnkakom # 28 ноября 2010 года   0  
Интересный вариант теста, так еще не делала.
chereshnya3000 # 28 ноября 2010 года   +1  
Это как в песне "Я его слепила из того, что было" - т.е. пробовала несколько вариантов, а потом испекла из тех продуктов, которые были в наличии.
Маргаритка1968 # 29 ноября 2010 года   0  
Всем всем всем! Рекомендую Фокаччу! Я была первая на дегустации! Это что-то! Особенно с вялеными помидорками, правда маловато их нам выделили, но все равно СУПЕР! Молодчина моя любимая подружка!
chereshnya3000 # 29 ноября 2010 года   0  
Спасибо, дорогая! А вяленые помидорки нынче в дефиците, так что надо быть скромнее!
Sindy # 7 декабря 2010 года   0  
Одним словом просто хлеб. И чем он так примечателен? А что изменится если оставить на 5 часов для брожения или на 20?
Паночка # 22 декабря 2010 года   0  
Спасибо за рецепт!
chereshnya3000 # 22 декабря 2010 года   0  
На здоровье!!! Вам спасибо за внимание к рецепту!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.