Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Фокачча на минеральной воде (не быстрая!)
Вот решила вчера сделать Фокаччу. Здесь, на сайте, уже есть рецепты, но может и мой кому-то придется по душе! Рецепт не быстрый, но это не страшно. С вечера сделала закваску, а утром, к завтраку, готова свежая, ароматная лепешка!
Итак! Нам понадобится: 14 г. быстрых сухих дрожжей 1 кг. муки 3 ч. л. соли 6 ст. л. растительного масла ~ 700 мл. минеральной воды Способ приготовления: 1. Для начала делаем закваску (я ее делаю вечером): берем 4 г. дрожжей, разводим их в 300 мл теплой минеральной воды, добавляем 250 г. муки и замешиваем тесто. 2. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 12-16 часов. Вот что получилось через 16 часов. 3. В большую миску высыпаем соль, муку (750 гр) и оставшиеся дрожжи. Делаем в середине углубление, наливаем растительное масло и забродившую закваску, начинаем месить тесто. 4. Постепенно добавляем 400 мл теплой минеральной воды и замешиваем мягкое тесто. Я месила прямо в миске. Месить 10-15 минут, пока тесто не перестанет липнуть у рукам. Тесто должно быть мягким... 5. Выкладываем тесто в чистую, смазанную маслом миску, накрываем пленкой (тоже смазанной маслом ) и оставляем подниматься при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Это тесто через 2 часа. 6. Еще раз вымешиваем тесто, затем делим его пополам. Раскатываем обе половины в круг или лепешку (овал). Кладем оба круга на противни, посыпанные мукой. Оставляем на 20 минут немного подойти. За это время разогреваем духовку до 190-200оС. Сделаем углубления по всей поверхности. Посыпаем прованскими или итальянскими травами, затем сбрызгиваем растительным маслом. 7. Запекаем 25-30 минут до золотистого цвета. Это Фокачча через 15 минут запекания. Охлаждаем и можно приступать к поеданию! Приятного аппетита! Рейтинг: +29
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Фокачча на минеральной воде (не быстрая!) рецепты, кулинария, Италия, фокачча, хлеб, лепешка, выпечка, завтрак
Вот решила вчера сделать Фокаччу. Здесь, на сайте, уже есть рецепты, но может и мой кому-то придется по душе! Рецепт не быстрый, но это не страшно. С вечера сделала закваску, а утром, к завтраку, готова свежая, ароматная лепешка! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Хлеб домашнийТортилья - вкусная и ароматная лепешка Прянички с начинкой Хлеб "Целебный" Пирог "Нежность" Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий