Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Сахар в нашем рационе и о том, как его контролировать.
Сахар – это «чудо-ингредиент», благодаря содержанию которого многие блюда становятся вкусными, а у людей поднимается настроение, делая нас счастливыми. По сегодняшний день ведутся споры о его полезности и норме потребления.
Контролировать количество сахара, содержащегося в употребляемых продуктах, очень сложно. Даже, находясь на диете, мы не можем точно посчитать, какое количество сахара принимаем в сутки. Все дело в том, что определенная доля сахара есть почти во всех продуктах питания. Именно сахар одновременно может быть и полезным, и одним из факторов лишнего веса и других проблем со здоровьем. В любом случае, при необходимости человек может избегать повышенной дозы сахара в своем рационе. Полностью его исключить нереально по причине того, что сахар в небольшом количестве находится и в здоровых продуктах. Весь сахар (естественный или обработанный) является типом простого углевода, ценным питательным веществом, которое человеческое тело использует для получения необходимой энергии. Сахар имеет и бытовое название – сахароза, которая, попадая в пищеварительный тракт, расщепляется на глюкозу и фруктозу. По медицинским показаниям, глюкоза уравновешивает более половины всех энергетических затрат организма. Естественный сахар в небольшом количестве находится во фруктах, овощах, некоторых видах зерна, орехах и молоке, которые являются продуктами здорового питания. Добавленный сахар получается из обработанного естественного сахара и добавляется в различного рода продукты, в том числе недиетические безалкогольные напитки. Добавленный сахар выполняет особую роль в продовольственном производстве. Среди основных функций можно выделить следующие: 1. Структура для выпечки и цвета; 2. Топливо брожения для производства алкоголя; 3. Вещество для увеличения объема в выпечке и мороженом; 4. Сохраняет некоторые виды продуктов, например желе; 5. Уравновешивает кислотность продуктов, содержащих уксус, особенно это важно при консервации овощей. Полезным добавленный сахар может быть в случае добавления небольшого количества к хлебным изделиям для завтрака или обезжиренным молочным продуктам. По сути, добавленный сахар в маленьких количествах не так уж и вреден для организма. Но слишком большое количество как добавленного сахара, так и естественного, могут привести к разрушению зубов (кариес) и опорно-двигательного аппарата, увеличению веса, повышению сахара в крови и риску заболевания сердца. Стоит отметить, что очень часто вместо сахара в продукты добавляют искусственные вещества, которые в 200 раз слаще самого сахара, но при этом имеют нулевую калорийность. Конечно, подслащенные продукты на вкус гораздо приятнее, что мешает нам от них отказаться. А газированные напитки, которыми мы пытаемся в жару утолить жажду, лишь еще больше провоцируют нас на очередную порцию жидкости. Такие подслащенные газировки при своем высоком содержании сахара добавляют человеку лишние килограммы и негативно сказываются на здоровье организма. Как это происходит? Очень просто. Сахар, попадая в пищеварительную систему, должен быть усвоен и обогатить организм энергией. Большое количество сахара, естественно, приносит столько энергии, сколько организм не успевает потратить, поэтому она и откладывается в виде жировых отложений, особенно, если человек «сладкоежка» и малоподвижен. Какое же количество сахара является нормой? Пока что диетологи придерживаются рамок в диапазоне 50-60 грамм сахара в день для взрослого человека и 40 грамм для ребенка. Прием добавленного сахара в своем рационе можно уменьшить самостоятельно. Так диетологи рекомендуют: – избегать сладкие, недиетические напитки, заменять их минеральной водой; – исключить из употребления сладкие леденцы, жевательные резинки, конфеты, поменьше есть вафель, желе, мороженого, сиропов; – правильно подбирать хлебные злаки для завтрака; – на десерт употреблять как можно больше свежих фруктов взамен пирогам, конфетам и печенью; – подбирать консервированные фрукты в собственном соку, а не сиропе, а йогурты без фруктовых добавок; – фруктовые соки и напитки чаще заменять водой, т.к. даже в 100%-ом фруктовом соке находится высокая концентрация сахара. Также с помощью списка компонентов на упаковке можно определить наличие сахара в том или ином продукте. Производители не обязаны указывать наличие дополнительного подсластителя, поэтому он входит в общее количество углеводов (помните: объем указывается в расчете на 100 грамм продукта). Будьте уверены, что в продукте есть сахар, если на этикетках прописаны следующие ингредиенты (виды сахара): глюкоза, фруктоза, сахароза, декстроза, мальтоза, манноза, фруктовый или кукурузный сироп, кленовый или тростниковый сахар и другие. Не нужно полностью отказываться от сахара – организм не сможет без него. В наших руках имеется хорошая возможность ограничить лишь его прием, чтобы поддерживать себя в форме и при этом получать достаточное для жизнедеятельности количество энергии. Всегда ваша, Alesya М. аkа AlesechkaSolnechnaya. Рейтинг: +31
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Сахар в нашем рационе и о том, как его контролировать. сахар, здоровье, диета
Сахар – это «чудо-ингредиент», благодаря содержанию которого многие блюда становятся вкусными, а у людей поднимается настроение, делая нас счастливыми. По сегодняшний день ведутся споры о его полезности и норме потребления. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Что я выбираю? |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Если исключить из питания шоколадные конфеты, жить собственно будет уже незачем.
диеты ведь разные бывают)) сладкие тоже, например, банановая диета, есть и такая
я иногда задумываюсь, так действительно на физиологическом уровне (многие мои подруги так же страдают) или это психологическое?
Моя мама например. Контролировать уровень глюкозы в крови ей помогает глюкометр. От сладкого пришлось отказаться в тех количествах, в которых это вредно. Но зато ушёл лишний вес
чай без сахара, кофе - все нормально, без проблем... но вот без конфетки или "свиточа черного особого" жить не хоцца... К тому же я становлюсь такой злой, что лучше не трогать...
проблема проблем, как говорится)))))
все же шоколад делает нас добрее)) судя по тому, что все без него становятся злючками))
У меня на глюкозе мозг работает. Я когда много думать начинаю, мне сладкого хочется. Я даже в час ночи за сгущёнкой одно время ходил. Продавцы только странно себя вели, хихикали... ((
А ещё в последнее время, когда я покупаю обычное молоко, то часто спрашивают, что я с ним делаю. Конечно пью, что ещё с ним можно делать? ))
Все хотят у тебя рецепт почерпнуть, так что ничего такого удивительного в вопросах нет...
Вот когда пиво по многу покупают, это никого не удивляет... ((
А можно и коктейли, но у меня их делать не получается. (
Он же весь вкус кофе убивает...
Аналогично, еще не люблю кофе, мелодрамы и долго болтать по телефону.
А как же мне жить то? При моем то сахарном диабете.
Способствует нормализации уровня сахара в крови;
стабилизирует артериальное давление;
облегчает приступы кашля при бронхите, ларингите, астме, респираторных заболеваниях;
обладает обезболивающим эффектом при язвенной болезни желудка, способствует эпителизации тканей (зарубцовывает язвы);
способствует нормализации среды для микрофлоры кишечника;
улучшает пищеварение.
Только там прямо так и написано СТЕВИЯ
*А я все равно не могу заменители. Мне лучше или вообще без сахара или с сахаром, чтобы уж наверняка*
с сахаром надо осторожно, ложками не лопала, но употребляла, сейчас отношусь к нему холодно и с осторожностью, говорят - СЛАДКАЯ СМЕРТЬ-
Иду домой с работы, оставив там все моральные и физические силы, и понимаю - хочу сладкого! При чём, не изысков каких-то, просто - стакан крепкого сладкого чая! И от шоколада не откажусь...
Без сладкого и голова не работает, "торможу" по полной и настроения нет!..
А вообще, я знаю, что желе и мармелад полезны, мне даже доктор советовал налегать на них (у меня был разрыв мениска).
А на основе мороженого есть даже диета!
Использование хризантемы в пищу способствует продлению жизни, она незаменима в диетическом и лечебном питании. Съедобная хризантема особенно полезна в свежем виде
Будем надеяться, что речь идет именно об этой хризантеме,а не о тех ,которыми торгуют у входа в метро
Я вот тоже сладкоежка, и если не хватает сладкого, то впадаю в тоску. Предпочитаю горький шоколад,так как он не только вкусен, но и предпочтителен.
Вот лучше с утра попить сладкий чай или кофе (я пью кофе), съесть что-то такое вкусное, калорийное. Потом - нельзя.
Молоко люблю с сахаром, это насыщает.
Вот некоторые подслащивают кислый кефирчик - не советую. Лучше купить уж сразу фруктовый. Я читала, что врачи не рекомендуют добавлять сахар туда, куда не следует.
И сахар полезен еще, если у вас нервные перенагрузки, слабость, снижение иммунитета.
даже не занал о таком и никогда не делала...
спасибо за отзыв и такие полезные дополнения!!!
Спасибо за предупреждение. ))) Но кефир с кучей сахара - нямочки! "Буду помирать молодым.")))
И даже существует теория что на кефире с сахаром прекрасно наращиваются мыщцы
как на пиве со сметаной))
А спортзал в любом случае отлично!
А еще если немного пить пиво, то благодаря витамину B можно подлечить сухие волосы, "заеды" и угри на коже. Старинный рецепт!
Но витаминные курсы и правильный образ жизни хотя и лучше, но тоже можно сочетать.
И мыть голову пивом, если хочет подлечить волосы. А еще пивом можно укладывать прическу.
Оставить свой комментарий