Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 35


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Замолвите о хрене слово

Замолвите о хрене слово Одно из самых популярных слов в сети - это хрен. Вот про него и замолвлю сегодня слово.

О пользе этого продукта, думаю, знает каждый. В осенне-зимний период это растение прекрасно укрепляет иммунитет и убивает разные вирусы с бациллами. Хрен настоько богат витамином С, что по его содержанию уступает только шиповнику и черной смородине. Этот корень отлично помогает в лечении болезней мочевыводящих путей (цистит, мочекаменная болезнь) и органов дыхания (бронхит, плеврит). Используют его и при лечении ревматизма и артрита. Как ни странно, хрен используют как косметическое средство в борьбе с веснушками.

Опять же, хрен, как приправа к холодцу, не заменим. Вот и возникло у меня желание поэкспериментировать с этим растением.
В своем эксперименте я использовала уже готовую приправу, купленную в магазине. Но если вы решите совершить подвиг и натереть хрен самостоятельно, то счастья вам и удачи! Я, лично, на такой подвиг не способна.



Фантазия, как известно, дело великое и меня она привела вот к такому вкусному блюду:

Мясо (свинина, говядина, куриное) - 0,5 кг (у меня было свиное)
Специи (соль и смесь перцев – по вкусу, на кончике ножа молотый имбирь и мускатный орех, кориандр и базилик)
Яблоки 1-2 шт
Половинка грейпфрута
Репчатый лук 2 головки среднего размера
1 небольшая морковка
Хрен 2 ст. ложки
Раст. масло( количество зависит от сковороды)
Сливочное масло 20 г




Мясо нарезать продолговатыми дольками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки

Лук нарезаем полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Лук обжарить до прозрачности, отдельно от мяса, с небольшим добавлением сливочного масла. Затем добавить морковь и тушить практически до готовности с небольшим добавлением воды.



К обжаренному мясу добавляем нарезанные и очищенные яблоки(предварительно яблоки сбрызнуть соком лимона) и очищенный от пленок грейпфрут (пленки надо удалить обязательно, иначе будет горчить все блюдо)




Тушить под крышкой пока яблочки не начнут становится «кашей». Получается некое подобие соуса-пюре



Добавляем к мясу лук с морковью. Солим, перчим, кладем специи.
И, конечно же самое главное – хрен.

Тушим на слабом огне 15-20 минут.
Готовое блюдо, при подаче на стол посыпать петрушкой



Множество раз готовила подобное блюдо. Вся острота хрена «испаряется». Остается нежность, сочность и неповторимый вкус мяса.

Данный вариант приготовления немного экстремален и рассчитан на любителя восточной кухни, но если вы приготовите мясо без яблок и грейпфрута, получите ярко выраженный вкус самого мяса. А соус можно "загустить" и крахмалом

Приятного аппетита и крепкого здоровья.



татка7930   30 ноября 2010   4069 16 76  


Рейтинг: +50


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замолвите о хрене слово
хрен, рецепт, мясо

Одно из самых популярных слов в сети - это хрен. Вот про него и замолвлю сегодня слово.
О пользе этого продукта, думаю, знает каждый. В осенне-зимний период это растение прекрасно укрепляет иммунитет и убивает разные вирусы с бациллами. Хрен настоько богат витамином С, что по его содержанию уступает только шиповнику и черной смородине. Этот корень отлично помогает в лечении болезней мочевыводящих путей (цистит, мочекаменная болезнь) и органов дыхания (бронхит, плеврит).
Читать статью

 



Тэги: хрен, рецепт, мясо



Статьи на эту тему:

Хинкал по… моему
Жаркое из курицы с тыквой и картофелем
Тушенная в белом мускате курица
Мясные рулетики с кабачком и морковью в грибном соусе
Мясо в студию! Мясо от Валентино Бонтемпи!


Последние читатели:




Комментарии:

Alesya_Marchenko # 30 ноября 2010 года   +1  
выглядит аппетитно хотя я рисковать не буду
татка7930 пишет:
Но если вы решите совершить подвиг и натереть хрен самостоятельно, то счастья вам и удачи!

он как лук, заставляет реветь?
татка7930 # 30 ноября 2010 года   +2  
Лук это детский лепет по сравнению с хреном
А на счет чего рисковать то?
Alesya_Marchenko # 30 ноября 2010 года   +1  
я аллергик, мне такие острые вещи нельзя, тем более ты пишешь, что такое блюдо немного экстремален
татка7930 # 30 ноября 2010 года   +2  
Тут идет экстрим в сочетании вкуса: фруктового и мясного, острого и сладкого
Alesya_Marchenko # 30 ноября 2010 года   +1  
аа, ну в любом случае, я сейчас на раздельном питании, поэтому и перестала публиковать рецепты в рубрику КУлинария
татка7930 # 30 ноября 2010 года   +1  
Эх.. а жаль что перестала!
Alesya_Marchenko # 30 ноября 2010 года   +1  
после нового года начну
татка7930 # 30 ноября 2010 года   +2  
Жду с нетерпением
Veritas # 30 ноября 2010 года   +1  
Обалдеть! Надо непременно пробовать твой шедевр! ))) И желательно у тебя в гостях...
татка7930 пишет:
Но если вы решите совершить подвиг и натереть хрен самостоятельно, то счастья вам и удачи! Я, лично, на такой подвиг не способна.

А я способна. Один раз. С тех пор беру магазинный в баночках. Потому что так рыдать только на похоронах можно... И вообще горло ж болит!!!
татка7930 # 30 ноября 2010 года   +3  
Настя за натирание хрена тебе орден надо дать!!
Veritas # 30 ноября 2010 года   +1  
Ооо, гордюсь...))) А ты откуда знаешь какой кайф его натирать, а? А ну колись! ))
татка7930 # 30 ноября 2010 года   +2  
Я рядом чуток постояла когда моя бабушка это делала. Думала, шо копыта откину
Iryn4ik # 30 ноября 2010 года   +2  
я тоже натирала в детстве - просто ужас какой - то. немало пролито было слез, да еще падлюка так плохо натирался))
татка7930 # 30 ноября 2010 года   +1  
Тебе тоже орден нужен!!
Лариса # 30 ноября 2010 года   +3  
Девушки, хрен без проблем можно прокрутить через мясорубку. Вот только надо все тщательно упаковать в полиэтилен - и тарелку с хреном и мясорубку. Сделать такой рукав герметичный. Ну, и желательно мужа заставить делать это действо. Мущины на слезы более скупы, чем нежные и хрупкие дамы
А рецепт беру в избранное, спасибо!
татка7930 # 30 ноября 2010 года   +3  
Правда?
Ну да, логично, тогда не будет выделятся сок и глаза печь не будет.
Спасибо тебе Лариса, прекрасный совет
Лариса # 30 ноября 2010 года   +2  
не за что
татка7930 # 30 ноября 2010 года   +3  
Veritas # 30 ноября 2010 года   +1  
А мы через нее и крутили... Но герметичность не соблюли. А мясорубку потом еще мыть надо...
татка7930 # 30 ноября 2010 года   +2  
Во!! А герметичность то главное!!
Лариса # 30 ноября 2010 года   +1  
Надо ее мыть быстро и все будет ОК)))
karamuha # 30 ноября 2010 года   +2  
+++++++++++++++++++)))))))Хотела также написать.
supperpupper # 30 ноября 2010 года   +2  
Вот только хотела сказать! Мелкая решётка на мясорубке + открытые настежь двери и окно + вентилятор - и ни одной слезинки! :о)))
Asyasha # 30 ноября 2010 года   0  
Так выезжаю к тебе....готовь мясо с хреном...
татка7930 # 30 ноября 2010 года   +1  
Летю встречать!!
albinanick # 30 ноября 2010 года   +2  
Замечательно ) Люблю хрен, и горчицу, и острый перец, и.... )
татка7930 # 30 ноября 2010 года   +2  
albinanick пишет:
и....

И что еще?)))
albinanick # 30 ноября 2010 года   +2  
Еще соленое и сладкое )))
татка7930 # 30 ноября 2010 года   +3  
Ааа, а меня уж занесло ))
Veritas # 30 ноября 2010 года   +3  
Ну еще бы не занесло! Тут тебе и хрен, и острый перец...))) Горчица только как-то не вписалась...
татка7930 # 30 ноября 2010 года   +1  
Про горчицу в следующий раз))
жанет # 30 ноября 2010 года   +2  
Это блюдо как раз для моей семьи! Любим остренькое!)
Обязательно приготовлю! Спасибо!
татка7930 # 30 ноября 2010 года   +1  
Приготовь не пожалеешь!
Белка # 30 ноября 2010 года   +2  
Вкуснятина!
татка7930 # 30 ноября 2010 года   +1  
Пасиб)) Ты права!
майя # 30 ноября 2010 года   +3  
Мне понравилось описание и внешний вид!
Ты прям соблазняешь взять и попробовать так сделать!....
Спасибо! Рецепт забрала!
татка7930 # 30 ноября 2010 года   +1  
Попробуй))
natocnkakom # 30 ноября 2010 года   +2  
Отлично! Блюдо просто замечательное! Кстати, я хрен нагло терла блендером. Тем, который измельчитель, отлично получается, кстати, и слез никаких. А сок из свеклы элементарно соковыжималкой.
Эх вы, нежные дамы! А хреновину на зиму сделать? Полный холодильник? 1 кг помидоров, 100 г хрена, 100 г чеснока - шикарная весч получается...
татка7930 # 30 ноября 2010 года   +2  
natocnkakom пишет:
, я хрен нагло терла блендером

Блин, у меня же есть такая штука. Может и себе так делать!
natocnkakom # 30 ноября 2010 года   +2  
Конечно!
татка7930 # 30 ноября 2010 года   +2  
У мну не хватило мозгов на использование блендера. Фэнкс за подсказку
smeiana # 30 ноября 2010 года   +3  
Попробую с курятиной
татка7930 # 30 ноября 2010 года   +1  
Тоже очень вкусно!
Скоро бабушка # 30 ноября 2010 года   +3  
Читаю начало - ну, думаю, про простуду и лекарство из хрена...а тут такая вкусняшка! Хрен любим и мясо с фруктами тоже, так что мы точно попробуем! спасибо за рецепт.
а хрен крутить надо как Лариса сказала выше: смотря на него сквозь пакет!
татка7930 # 30 ноября 2010 года   +1  
Рада,что не разочаровала)))
karamuha # 30 ноября 2010 года   +3  
Хреновина. О, эта хреновина! Моя мама не "спец" в кулинарии, но, однажды, под ее чутким руководством я сделала "Что-то" : (пропорции индивидуальны) хрен, чеснок, помидорки, мед, сок лимона, подсолнечное масло, чуть соли (по вкусу). Искрометно! (из глаз). Глаза боятся, желудок "подвздрагивает", а руки так и тянутся к банке.)))
татка7930 # 30 ноября 2010 года   0  
А поподробнее можно про эту хреновину. Чего и как там делать
karamuha # 30 ноября 2010 года   +1  
"Поподробнее" - о чем?)))
татка7930 # 30 ноября 2010 года   +1  
О том какая последовательность и чего как тереть
karamuha # 1 декабря 2010 года   +2  
Хе-хе. Хрен терла на терке. Незабываемо! Как уже выше писалось - в глазах слезы, в зобу- дыханье сперло))) Лучше тереть в цел.мешке. Только тереть на "средней", а лучше на "мелкой" терке - кайф от употребления в пищу конечного продукта "утрояется", а при натирании "ушестеряется"))). Потом, помидорка трется, шкурка удаляется, чеснок по вкусу - 2-3, можно 4, где-то, даже пять. Вот "это" все пробуется на вкус и по-необходимости подсаливается, потом медом разбавляется, можно сахара добавить. Естественно, перемешали и попробовали. "Кислятинки" будет не хватать, добавим сок лимона по чуть-чуть. А чтобы, по-мягче сделать добавляем масло подсолнечное. На выходе получаем то, что желаем получить. Что еще с хреновиной можно изобрести?! Только хреновину!!!! Автору - респект, большущий!!!
татка7930 # 1 декабря 2010 года   +1  
Благодарю)))
karamuha # 1 декабря 2010 года   +2  
Количество чеснока указано в "зубчиках"))))))))))))))))))))))
Veritas # 1 декабря 2010 года   +1  
Главное вовремя уточнить! ))))))))
татка7930 # 1 декабря 2010 года   +1  
поняла))
karamuha # 1 декабря 2010 года   +1  
Я чуть-чуть добавлю. Отступление. Французы, в свое время, пытались внедрить в России соус "бешамель". Красиво - "б-е-ш-а-м-е-л-ь"! Когда я впервые услышала это название, как всегда подумала - "по-французски феерично". Оказалось: масло, мука, молоко, луковка с корицей. На русской кухне, изначально, соус не "прижился". "Наши" стали добавлять туда хрен. Но это уже стал "не бешамель"))))))) За что купила, за то и продаю.)))))) Пробовала я делать, этот "бешамель" - без хрена, оказался совершенно безвкусным.))))))
татка7930 # 1 декабря 2010 года   +2  
karamuha пишет:
этот "бешамель" - без хрена, оказался совершенно безвкусным

Прикольно!
Veritas # 1 декабря 2010 года   +2  
karamuha пишет:
масло, мука, молоко, луковка с корицей

Не с корицей, а с мускатным орехом! Он в лазанью хорошо идет )) Но там и томатный соус с мяском тоже есть... В сочетании - самое то!
karamuha # 1 декабря 2010 года   +2  
Сначала я исправлю свою ошибку: вместо "корица",читать "гвоздика"))).
Veritas пишет:
а с мускатным орехом

-это смотря какой француз изобретал. "Мой" - был с гвоздикой)))
Veritas # 1 декабря 2010 года   +2  
karamuha пишет:
это смотря какой француз изобретал. "Мой" - был с гвоздикой)))

Прикол )) Вообще-то "классический" бешамель - с мускатным орехом. В чистом виде, впрочем, все равно - гадость ))) Но в лазанье...
karamuha # 1 декабря 2010 года   +2  
Лазанья, лазанья, мне расстегаи ближе...)))
Veritas # 1 декабря 2010 года   +1  
А я как кот Гарфилд - люблю лазанью ))) Но НЕНАВИЖУ ее готовить! ))
karamuha # 1 декабря 2010 года   +2  
Ха-ха! Щи, да каша - вот пищщщща наша. Я сегодня только на кухне рассказывала, как меня бабушка в детстве кормила. Хохма. Вчера коллективу на свой ДР тортом "проставилась". Они мне говорят - купи "Панкре.тин" курский (?). "Ихнего" не было, был пензенский. Принесла какой был: "Не выпендривайтесь, какой был, таким и торт "запивать" будете". Что за хрень???))) Белой завистью позавидовали моему желудку - "он у тебя гвозди перерабатывать может". Вот тут я и рассказала, как меня бабушка кормила - щи, а в них кашу пшенную холодную кусочками добавляла (так у нее в деревне ели), а еще -щи, и котлетку холодную на четыре части поделенную в тарелку положит. Лучше я в жизни ничего не ела. Сейчас "это" уже никому не понятно.))) Меня до сих пор понять никто не может - как это?: пироги с мясом залитые бульоном. Необыкновенная вкуснятина.)))
татка7930 # 1 декабря 2010 года   +2  
karamuha пишет:
: пироги с мясом залитые бульоном

Это как??? Варить их в бульоне что-ли?
karamuha # 2 декабря 2010 года   +3  
Бабушка пекла пирог с мясом размером с большой противень. Потом отрезала каждому по куску, в тарелке разрезала на мелкие квадратики и заливала бульоном. Когда бульон полностью пропитывал пирог, тогда и ели. Готовность "пропитки" определялась по загнутости верхнего слоя квадратиков.)))))))))) Мои детские воспоминания.)))
Veritas # 1 декабря 2010 года   +1  
karamuha пишет:
пироги с мясом залитые бульоном

Так это ж пельмени!!! )))
karamuha # 2 декабря 2010 года   +2  
Неа, большая разница.)))
supperpupper # 30 ноября 2010 года   +2  
Хрен + яблоки + грейпфрут... Ммммм... Почему-то мне даже без мяса кажется вкусно! Забираю и обязательно попробую. Спасибо, Татка! :о))
татка7930 # 1 декабря 2010 года   +1  
Пробуй)) Потом расскажешь как без мясо это блюдо
supperpupper # 1 декабря 2010 года   +2  
Нееее... Я с мясом буду делать - иначе мои мальчики меня не поймут. :о)))
татка7930 # 1 декабря 2010 года   +1  
Я где-то так и подумала))
supperpupper # 3 декабря 2010 года   +2  
Сделала. :о))) Правда, с курицей. Она, бедненькая, чуть сама не растворилась, пока яблоки соусом не стали. :о))) Но вкусненько! Мальчики оценили. :о)))
татка7930 # 4 декабря 2010 года   +1  
Очень приятно)))
JuliaU # 1 декабря 2010 года   +2  
Какая молодец!!!!Отличный рецепт!!!!!!!
Мне нравится такое сочетание продуктов!!!
Захомячила себе!!!!!!!!
татка7930 # 1 декабря 2010 года   +1  
Смачного тебе))
Luba_Fed # 2 декабря 2010 года   +2  
Спасибо за изобретательность вкуснятины! естественно беру себе!!!!!)))))
татка7930 # 2 декабря 2010 года   0  
На здоровье!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.