Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Замолвите о хрене слово
Одно из самых популярных слов в сети - это хрен. Вот про него и замолвлю сегодня слово.
О пользе этого продукта, думаю, знает каждый. В осенне-зимний период это растение прекрасно укрепляет иммунитет и убивает разные вирусы с бациллами. Хрен настоько богат витамином С, что по его содержанию уступает только шиповнику и черной смородине. Этот корень отлично помогает в лечении болезней мочевыводящих путей (цистит, мочекаменная болезнь) и органов дыхания (бронхит, плеврит). Используют его и при лечении ревматизма и артрита. Как ни странно, хрен используют как косметическое средство в борьбе с веснушками. Опять же, хрен, как приправа к холодцу, не заменим. Вот и возникло у меня желание поэкспериментировать с этим растением. В своем эксперименте я использовала уже готовую приправу, купленную в магазине. Но если вы решите совершить подвиг и натереть хрен самостоятельно, то счастья вам и удачи! Я, лично, на такой подвиг не способна. Фантазия, как известно, дело великое и меня она привела вот к такому вкусному блюду: Мясо (свинина, говядина, куриное) - 0,5 кг (у меня было свиное) Специи (соль и смесь перцев – по вкусу, на кончике ножа молотый имбирь и мускатный орех, кориандр и базилик) Яблоки 1-2 шт Половинка грейпфрута Репчатый лук 2 головки среднего размера 1 небольшая морковка Хрен 2 ст. ложки Раст. масло( количество зависит от сковороды) Сливочное масло 20 г Мясо нарезать продолговатыми дольками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки Лук нарезаем полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить до прозрачности, отдельно от мяса, с небольшим добавлением сливочного масла. Затем добавить морковь и тушить практически до готовности с небольшим добавлением воды. К обжаренному мясу добавляем нарезанные и очищенные яблоки(предварительно яблоки сбрызнуть соком лимона) и очищенный от пленок грейпфрут (пленки надо удалить обязательно, иначе будет горчить все блюдо) Тушить под крышкой пока яблочки не начнут становится «кашей». Получается некое подобие соуса-пюре Добавляем к мясу лук с морковью. Солим, перчим, кладем специи. И, конечно же самое главное – хрен. Тушим на слабом огне 15-20 минут. Готовое блюдо, при подаче на стол посыпать петрушкой Множество раз готовила подобное блюдо. Вся острота хрена «испаряется». Остается нежность, сочность и неповторимый вкус мяса. Данный вариант приготовления немного экстремален и рассчитан на любителя восточной кухни, но если вы приготовите мясо без яблок и грейпфрута, получите ярко выраженный вкус самого мяса. А соус можно "загустить" и крахмалом Приятного аппетита и крепкого здоровья. Рейтинг: +50
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Замолвите о хрене слово хрен, рецепт, мясо
Одно из самых популярных слов в сети - это хрен. Вот про него и замолвлю сегодня слово. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Хинкал по… моемуЖаркое из курицы с тыквой и картофелем Тушенная в белом мускате курица Мясные рулетики с кабачком и морковью в грибном соусе Мясо в студию! Мясо от Валентино Бонтемпи! Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
он как лук, заставляет реветь?
А на счет чего рисковать то?
А я способна. Один раз. С тех пор беру магазинный в баночках. Потому что так рыдать только на похоронах можно... И вообще горло ж болит!!!
А рецепт беру в избранное, спасибо!
Ну да, логично, тогда не будет выделятся сок и глаза печь не будет.
Спасибо тебе Лариса, прекрасный совет
И что еще?)))
Обязательно приготовлю! Спасибо!
Ты прям соблазняешь взять и попробовать так сделать!....
Спасибо! Рецепт забрала!
Эх вы, нежные дамы! А хреновину на зиму сделать? Полный холодильник? 1 кг помидоров, 100 г хрена, 100 г чеснока - шикарная весч получается...
Блин, у меня же есть такая штука. Может и себе так делать!
а хрен крутить надо как Лариса сказала выше: смотря на него сквозь пакет!
Прикольно!
Не с корицей, а с мускатным орехом! Он в лазанью хорошо идет )) Но там и томатный соус с мяском тоже есть... В сочетании - самое то!
-это смотря какой француз изобретал. "Мой" - был с гвоздикой)))
Прикол )) Вообще-то "классический" бешамель - с мускатным орехом. В чистом виде, впрочем, все равно - гадость ))) Но в лазанье...
Это как??? Варить их в бульоне что-ли?
Так это ж пельмени!!! )))
Мне нравится такое сочетание продуктов!!!
Захомячила себе!!!!!!!!
Оставить свой комментарий