Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Что скрывает упаковка? Выбираем семгу.Красавица... Яркая, сочная, аппетитная и соблазнительная... Семга и форель - это царицы праздничного стола! Кажется, выбрать качественную рыбку легко - "уж сколько раз твердили миру"... помните? Но судя по количеству отравлений, да и просто испорченного настроения, вся полученная информация улетучивается, и мы надеемся на добросовестность производителей и продавцов, а когда видим яркий деликатес, то и вовсе теряем голову - скорее за стол! Попробуем не испортить аппетит.... ЦВЕТ Справедливо считают специалисты, что чрезмерная, неестественная яркость рыбы говорит о наличии красителей. Многих отпугивает оранжевый цвет, или бледность. Но дело в том, что скандинавские технологи выращивают рыбу искусственно, что и дает такие оттенки, ведь в основном семга и форель приплыли к нам из Скандинавии. Покупателей уверяют в безвредности такой рыбы, хотя оранжевый цвет все же не слишком естественен. А вот ярко-красный окрас может свидетельствовать о красителях, которые также может выдать характерный запах, который мало напоминает рыбный. А если рыба бледная - ее готовили из замороженного мяса, а не охлажденного, что тоже не слишком полезно. Вывод - берем рыбу розового цвета, без излишней яркости и аляповатости. УПАКОВКА Стоит ли говорить, что нельзя покупать рыбу в поврежденной упаковке? Нелишне напомнить, ведь мы так любим доверять, не проверяя... А жидкость внутри упаковки говорит о том, что рыбу неправильно хранили, и более того - готовили. Наличие пятен? Запах даже сквозь упаковочный материал? Несвежий и подозрительный вид? А может, рыба лежит не в холодном месте, а в тепле? Пусть лучше она остается на прилавках.... ХРАНЕНИЕ Сколько лучше хранить рыбу? Знатоки утверждают, что до 45 дней при температуре - 18 градусов. А если рыба уже распечатана, то ее лучше завернуть в фольгу или пленку и поместить в самое холодное место холодильника, но не в морозильную камеру - размороженная, рыба потеряет свежесть, аромат, да и на вкусе это скажется. Хранится рыбка около недели, но многие знатоки говорят, что лучше хранить сутки. За больший срок рыба может "подвянуть". А перед употреблением, ее надо подержать немного. Если после вскрытия упаковки появился резкий запах, это свидетельствует о том, что рыба "дышит" после "заточения", и не ее свежести это не отразилось. КОНСЕРВАНТ На упаковке читаем о наличии в продукте консерванта Е 211. (Бензоат натрия). Без него - никуда. Мы едим его вместе с маргарином, кетчупом, желе, и пьем вместе со сладкой газировкой и разного рода соками. Но главное его применение - рыба и мясо. Он безвреден. Хотя, как и любой консервант, вполне может вызвать аллергическую реакцию, хотя такие случаи нечасты, и есть более опасные консерванты, котрые мы едим и пьем ежедневно. ПОЛЬЗА Самой полезной считается слабосоленая семга и форель. Благодаря полиненасыщенной жирной кислоте Омега - 3, такая рыба полезна для близоруких людей. Медики рекомендуют ее употреблять и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми болезнями, ослабленным иммунитетом, и хочет поддержать красоту и здоровье. Если рыбка слишком дешевая, как и любой, впрочем, продукт, это "кот в мешке". Осторожнее стоит относиться к разного рода скидкам, акциям, ведь вам могут продать залежалый товар.... Нарезка или целым куском? Это уже дело вкуса. Главное ведь другое....
Рейтинг: +30
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Что скрывает упаковка? Выбираем семгу. Выбор рыбы, семга
Красавица... Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Осьминожка по имени ЦветочекОда форели Семга... Прошу любить и жаловать... |
||||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Надеюсь, что советы пригодятся.
Рада, что понравилось!
Я дважды в один день купила тухлую рыбу, причем мне отдали деньги между обеими покупками, что обидно. Выяснилось, почти весь товар был плох, но хорошо, что я все таки сказала администрации об этом. Они исправили.
Уважаю людей, кто солит сам.
Честно говоря, не думала про картинку, просто хотелось именно осетра.
и дальше - осетр! Типа - он - главнее!
Да, моя рыбка симпатичная!
Вообще все консерванты Е вредны и вызывают привыкание, передачу смотрела.
Консерванты вообще опасная и подозрительная вещь....
Солить самим, безусловно, лучше. Но не все любят. Я вот не солю, покупаю готовую, но один наш приятель по праздникам и для нас готовит семгу или форель. Вкусноооо!
Но я мимо упаковки пройти мимо не могу - руки сами тянутся. Но читаю срок годности, рассматриваю, хотя это и не панацея.
Я эту марку тоже люблю, но всегда смотрю на дату изготовления.
Оставить свой комментарий