Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вкусный пирог "Киш".

Вкусный пирог "Киш". Еда – одно из самых больших удовольствий. Иногда мы не замечаем, что едим. Кушаем второпях, чтобы заглушить урчание в животе и настойчивый зов желудка. На бегу на скорую руку забрасываем в желудок то, что есть под рукой, главное чтоб замолчал и не отрывал от дел, и бежим дальше. У меня есть одна знакомая, которая просто игнорирует еду. Она иссушила себя как вобла.

У нее девиз «Чем худее, тем лучше». У нее в холодильнике мышь повесилась, а на кухне муха сдохла и лежит на подоконнике, и все от голода. Она мне говорит: «Это так хорошо, когда чувствуешь, что живот притянут к позвоночнику». Возможно это особое ощущение, но все должно быть в разумных пределах. Вообще, конечно, на вкус и цвет товарищей нет. Я люблю пробовать вкусную еду. Особенно мне интересны блюда, которых я не знаю.

Вкусно поесть можно по-разному.
Вкусно поесть можно дома жареную картошечку с кефирчиком. Я думаю, вы отрицать не станете. Вкусно поесть можно крабов в ресторане семизвездочного отеля, спаржу с соусом и овощной салат. Есть надо вкусно и с удовольствием. Но ни хлебом же единым жив человек, нужно еще и пробовать, оно того стоит, поверьте мне, это еще приятней чем есть. Конечно, будут и разочарования, но нельзя познать, если не с чем сравнить.

Я люблю пробовать особенно национальные блюда, веками отобранные вкусом многих людей. Везде, где бываю, я получаю много удовольствия от совершаемых проб, от предвкушения и ожидания нового вкуса. Это не та проба, которую мы делаем, готовя на кухне. Находу, забросив на язык и стараясь уловить оттенки вкуса, мы больше ориентируемся на количество соли и перца, чем на истинном вкусе блюда.

Блюдо надо дегустировать сидя за сервированным столом. Когда на большом блюде тебе подают 50 грамм, нет не водки, а приготовленного яства, и у тебя есть возможность «подцепить его вилочкой», по образному выражению деда Щукаря в романе «Поднятая целина», положить в рот и медленно смакуя вкус и запах, наслаждаясь, отдавшись целиком ощущению вкуса, распробовать.


Пирог «Киш» - блюдо вкусное и непритязательное.
В домашних условиях готовится быстро и способно вкусно накормить семью без особой траты времени.

Тесто может быть любым, какое у Вас есть, или какое вам нравится, или это может быть просто постное тесто.

Кстати, постное тесто я делаю так, на 2 яйца добавляю по объему столько же воды. взбиваю. Немножко соли. Муки ровно столько, чтобы тесто можно было раскатывать каталкой.

Раскатанное тесто выкладываем на разогретый и смазанный противень, загибая к верху концы и покрывая противень с боков. Затем укладываем начинку.

Начинка
на небольшой противень:
примерно 400 граммов лосося режем на кусочки 2х2х1 см, добавляем соль и перец, несколько капель оливкового масла и перемешиваем.
После чего выкладываем поверх теста на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Все это заливаем заливкой приготовленной следующим образом: взбиваем 4 яйца, добавляем пол стакана (или 3/4 стакана) молока и тоже взбиваем, затем добавляем 300 грамм шпината, подсаливаем, перемешиваем и заливаем, кусочки лосося.

Пирог ставим на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.

Вместо шпината могут быть шампиньоны или что-либо другое. Вместо лосося может быть ветчина или курица. Но лосось вкуснее (на мой вкус).
Все - пирог готов, приятного аппетита.



Bystrymovich   16 декабря 2010   7307 31 36  


Рейтинг: +63


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный пирог "Киш".

Еда – одно из самых больших удовольствий. Иногда мы не замечаем, что едим. Кушаем второпях, чтобы заглушить урчание в животе и настойчивый зов желудка. На бегу на скорую руку забрасываем в желудок то, что есть под рукой, главное чтоб замолчал и не отрывал от дел, и бежим дальше. У меня есть одна знакомая, которая просто игнорирует еду. Она иссушила себя как вобла.
У нее девиз «Чем худее, тем лучше».
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

ивушка # 16 декабря 2010 года   +2  
Вкусно! Надо попробовать!
Bystrymovich # 17 декабря 2010 года   +3  
yЯ попробовала его здесь в Дубае. Мне понравился.
Julia_Spb_TLT # 17 декабря 2010 года   +2  
Рыбка.... Мм.. ням-ням...))
Bystrymovich # 19 декабря 2010 года   +2  
Я тоже люблю рыбку.
relena # 17 декабря 2010 года   +2  
Отличный пирог! Спасибо!
Bystrymovich # 19 декабря 2010 года   +2  
Спасибо за коментарий.
the reader # 17 декабря 2010 года   +2  
Легко и быстро... И первая часть рассказа понравилась... пробывать - это хорошо!
Bystrymovich # 19 декабря 2010 года   +1  
Люблю пробовать.
smeiana # 17 декабря 2010 года   +2  
супер
Bystrymovich # 19 декабря 2010 года   +1  
спасибо.
violeta0506 # 17 декабря 2010 года   +2  
СПАСИБО,ВЕРЮ,ЧТО ВКУСНО И СЕГОДНЯ ЖЕ ПРИГОТОВЛЮ НА УЖИН
Bystrymovich # 17 декабря 2010 года   +2  
надеюсь Вам понравится. Лично мне понравился.
cruimel # 17 декабря 2010 года   +2  
В моих пирогах тесто снизу никогда не пропекается, т.е. остается сырым. Не знаете, что можно сделать в этом случае?
Bystrymovich # 19 декабря 2010 года   +1  
Здесь тесто не толстым слоем и пропекается хорошо.
МАРГО777 # 17 декабря 2010 года   +2  
Отличный рецептик!
Камлана # 17 декабря 2010 года   +2  
спасибо!
Bystrymovich # 19 декабря 2010 года   +1  
Пожалуйста.
Асият # 17 декабря 2010 года   +2  
Уже когда читаешь получаешь удовольствие!!! А если попробовать, что будет....
Bystrymovich # 19 декабря 2010 года   +1  
Я думаю тоже удовольствие...
Maria B # 18 декабря 2010 года   +2  
Взяла в избранное.Спасибо большое С наступающит Вас
Bystrymovich # 19 декабря 2010 года   +1  
Вас тоже с наступающим. Удачи.
Вильма2 # 18 декабря 2010 года   +2  
Попробую, так вкусно написано! Спасибо!
Bystrymovich # 19 декабря 2010 года   0  
Мне понравился.
Соланж # 18 декабря 2010 года   +1  
Большое спасибо за вкусный и практичный рецепт. Только, если можно, одна поправочка в текст: если в тесте яйца, то оно уже НЕ ПОСТНОЕ...
Bystrymovich # 19 декабря 2010 года   +2  
Согласно, может оно и не совсем постное, но вместе с тем мы его так называем и так готовим.
Спасибо за коментарий.
violeta0506 # 18 декабря 2010 года   +1  
Вчера приготовила его на ужин.Очень понравилось,особенно постное тесто,супер,спасибо
Bystrymovich # 19 декабря 2010 года   +1  
Я тоже когда попробовала мне очень понравился. Главное все очень быстро.
Паночка # 22 декабря 2010 года   +1  
спасибо!
Старостина Галя # 22 декабря 2010 года   +3  
Так вкусно написано- надо попробовать!!!!
Bystrymovich # 22 декабря 2010 года   +1  
Попробуй.
Ират # 29 декабря 2010 года   +1  
Спасибо за рецепт!
Бахыт_АБМ # 29 декабря 2010 года   +1  
Спасибо за рецепт!
Bystrymovich # 29 декабря 2010 года   +1  
На здоровье. Рада если Вам понравился.
victor57 # 22 января 2011 года   +1  
А у нас на Вологодчине готовят такие рыбники и на любой вкус, пальчики оближешь.
01021957 # 24 января 2011 года   +2  
думаю, что та твой день рождения, Валечка, это надо попробовать
людмила валентиновна # 8 апреля 2011 года   +4  
пирог должен получиться очень вкусный.Спасибо,беру в избранное


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.