Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Никита Соколовский накормил Москву «Домашней украинской едой»
Презентация дебютной книги юного кулинарного дарования Никиты Соколовского «Домашняя украинская еда» состоялась 14 декабря в уютном пространстве столичного «Москафе». Никите Соколовскому всего 14 лет, но его уже знают лучшие шеф-повара мира, увлеченные гурманы и представители СМИ. Никита готовит с 8 лет, как и Джимми Оливер, и, как Джимми, он влюблен в эту профессию.
Вечер открыло блестящее выступление заслуженных артистов России, артистов камерного музыкального театра им. Б. Покровского Германа Юкавского и Ирины Алексеенко, которые исполнили дуэт Одарки и Карася из оперы Гулак-Артемовского «Запорожец за Дунаем» на украинском языке. Костюмированная сценка из жизни старинной украинской деревни в духе гоголевских «Вечеров на Хуторе близ Диканьки» сразу подчеркнула предновогоднюю атмосферу и национальный колорит праздника. Вслед за оперными исполнителями на сцену вышли ведущие вечера: знаменитый кондитер, один из наставников Никиты Соколовского Александр Селе знев и актриса Анна Ардова. Они поздравили виновника торжества с выходом книги, а также с получением золотой медали и гран-при лучшего кондитера, которые Никита получил накануне, победив в международном чемпионате среди юниоров по кулинарному мастерству. Всего в этом конкурсе приняли участие 320 человек. «Твоя фигура из карамели меня просто сразила», - признался Никите Александр Селезнев. Поприветствовав собравшихся, Никита от души поблагодарил за свой успех бабушку, благодаря которой начал готовить и чьи модернизированные рецепты стали частью его дебютной книги. «Больше всего мне хочется узнать, успеваешь ли ты жить жизнью обычного мальчика?» - поинтересовалась у автора Анна Ардова. «Есть ли у тебя ещё какие-то любимые занятия, кроме кулинарии?» Никита признался, что свободного времени у него остается немного, но когда выпадают такие часы, он с удовольствием занимается теннисом и капайэро. Далее Никиту по очереди поздравили шеф-редактор издательства «Эксмо» Игорь Лазарев, руководитель интернет-портала kp.ru Оксана Касаткина и президент клуба «Филадельфия» Анна Вовк. «Надеемся, что это не последняя книга в нашем издательстве», - пожелал Игорь Лазарев. «Никита ведет у нас на сайте специальную рубрику. Читатели ему с удовольствием пишут, задают вопросы и очень удивляются, когда узнают, что Никите всего 14 лет. Могу сказать, что перед вами без пяти минут гений!» - призналась Оксана Касаткина. В завершение официальной части перед гостями выступил лауреат конкурса Романсиада-2007 и Гран-при конкурса Славянский базар Дмитрий Даниленко. Наконец, Александр Селезнев объявил о старте самой интересной, профессиональной части праздника: настало время для скоростного мастер-класса по лепке настоящих украинских вареников. Очень быстро сформировались две команды: из числа журналистов и сотрудников «Эксмо». Вместе им предстояло в течение десяти минут продемонстрировать исключительную моторику пальцев и слепить как можно больше вареников с творогом и вишней. Команда «Эксмо» очень старалась, но журналисты оказались проворнее, одержав безоговорочную победу со счетом 20 против 10. После торжественного вручения подарков победителям было объявлено всеобщее веселье в лучших национальных традициях Украины – с заводной музыкой, пиром горой, песнями и танцами. Рейтинг: +7
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Никита Соколовский накормил Москву «Домашней украинской едой» Никита Соколовский, кулинария, книга поваренная книга, эксмо
Презентация дебютной книги юного кулинарного дарования Никиты Соколовского «Домашняя украинская еда» состоялась 14 декабря в уютном пространстве столичного «Москафе». Никите Соколовскому всего 14 лет, но его уже знают лучшие шеф-повара мира, увлеченные гурманы и представители СМИ. Никита готовит с 8 лет, как и Джимми Оливер, и, как Джимми, он влюблен в эту профессию. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Новая книга Валентино Бонтемпи и история о том, как приблизить к себе ИталиюКогда сельдерей стал уютным Баклажаны сладкие Мамины пирожные на бретонский манер Пироженое Павлова |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Отступая от темы, вспоминается Кира Платилина, чье модельерство просто вызывает смешок издевки в сторону спонсортсва папаши. Стоит ли говорить что Кира не имеет спец.образование, сама не моделирует и не сшила ни одной вещи по собственному эскизу, который разработала бы сама без чьей либо помощи. О качестве одежды этого "модельера" я вообще молчу, китайский рынок скорее всего лидирует...
К чему все это, н-да хочется верить что мальчик действительно талантлив, а не потому что у папы с мамой есть деньги и все продаются (в том числе и суфлеры)...
Лично я не видела ни одну его статью, ни один рецепт и вряд прочитав книгу домашняя украинская еда я узнаю что-то.
Простите, но я не вижу его личной заслуги в том, что кем-то написана книга и что он умеет готовить.
Если Гарри Потером восхищается весь мир, то по поводу этой книжонки приторно, заученно восхищается прокаченная на деньги узкая тусовка из людей уже сформировавших свой статус в шоу-бизе. Я понимаю, устроить в торговом центре презентацию своих шедевров, заодно и книгу пропихнуть, но когда акцент идет на книгу, типа написанную мальчиком 14 лет, который вряд ли умеет граммотно и красиво излагать свои мысли... у каждого свое мнение. Мне хочется верить что во всей этой истории есть что-то положительное, но как-то все больше на гниль похоже или уменя настроение просто не очень
Я рада за мальчика что он такой творческий и увлеченный, но скажите, если он вундеркинд в кулинарии, но литературе, разве он способен сам написать книгу так чтобы заинтересовать читателя. Ведь презентация посвещена не его шедеврам кулинарии, а КНИГЕ!!!! Здесь явный вариант раскрутки той же шоу-звезды. А возможно есть более талантливые поварята его 14 летнего возраста, но при отсутствие финансов, они не только не пишут книги, но о них вообще никто не знает. Вот в чем идея моего коммента, что дело не в таланте мальчика и способностях, а в том, что нашему вниманию предтставили очередную звезду шоу-биза, о способностях кулинарии которого вы не имели и не имеете понятия и вряд ли когда либо сможете оценить!
Я признаю : спонсорство, пиар, хорошая реклама (вот я там Ардову видела) - это большая часть дела. Остальное - харизма автора, яркость иллюстраций, интерес к предлагаемым рецептам. и.т.д. и т.п.
Извините, может я "Фома неверующий", но не думаю, что 14-летний мальчик сумел "покорить Москву" самостоятельно!
Оставить свой комментарий