Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Вино -это искусство. Вступление.
Божественный напиток, недооцененный русской публикой, является даром, посланным нам с небес. Откуда взялась первая лоза никто толком и не знает. Некоторые считают, что первое вино стали делать на Кавказе, приблизительно в тех местах, где сейчас находится Грузия. Так это или нет, сейчас это никто уже не узнает, да и за чем. Нам надо быть просто благодарными нашим предкам, которые несмотря ни на что смогли сохранить это сокровище.
Большой вклад в развитие виноделия сделали древние римляне. Виноградная лоза крепко пускала свои корни в местах завоевания римской армии. Об этом, к примеру, свидетельствует тот факт, что прародителем небезызвестного многим сорта Каберне Совиньона был сорт Битурика. Битурика разводилась римлянами на территории Франции, именуемой сейчас Бордо. Захватывая все новые и новые территории, могущество виноградной лозы распространилось по всей Европе, а в дальнейшем в Северной и Южной Америке. И так, мир менялся, менялись нравы и обычаи, неизменным оставался лишь интерес к вину. В средневековье виноделием занимались монахи. Известный шампанский дом Моет и Шандон назвал свою марку премиум класса – Дом Периньон, в честь монаха-бенедиктинца Пьера Периньона, который в 17 веке изобрел метод шампанизации. Хотя, на самом деле, первое игристое вино в мире было произведено за сто лет до открытия Периньона, а именно в местечке под названием Лиму на юге Франции монахинями из аббатства Сент-Илер в 1531 году. Монахи сильно преуспели в создании благородного напитка, который использовался не только во время мессы, но и занимал почетное место, как в доме простого ремесленника, так и на столах вельмож и королей. Интересен и тот факт, что виноделие было хлебом, как для простого крестьянина из Бургундии, так и для знати, проживавшей в роскошных Шато (в пер. с фр. – замок) в регионе Бордо. Вот только земельные угодья бедного крестьянина из Бургундии и дворянина из Бордо остаются не соизмеримыми по своим масштабам. В Бургундии ценится терруар (под этим словом понимается почва, микроклимат, экспозиция и прочие факторы, влияющие на плодородность), а вот в Бордо производитель. Поэтому если вы прекрасно ориентируетесь в апелласьонах и знаете, какое крю является более ценным, то вы смело можете наслаждать винами из Бургундии, не обращая особого внимания на производителя, чего не скажешь о винах Бордо. Здесь понадобятся глубокие знания не только аппеласьона, к которому принадлежит данное шато, но и его статус и классификация, поэтому, если тема вина вас увлекла, то предлагаю вам начать знакомство с винами самого знаменитого винодельческого региона мира – Бордо! Рейтинг: +7
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Вино -это искусство. Вступление.
Божественный напиток, недооцененный русской публикой, является даром, посланным нам с небес. Откуда взялась первая лоза никто толком и не знает. Некоторые считают, что первое вино стали делать на Кавказе, приблизительно в тех местах, где сейчас находится Грузия. Так это или нет, сейчас это никто уже не узнает, да и за чем. Нам надо быть просто благодарными нашим предкам, которые несмотря ни на что смогли сохранить это сокровище. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий