Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мясо в студию! Мясо от Валентино Бонтемпи!
Несомненно, что какая-то доля пути к сердцу мужчины все же лежит через его желудок, иначе не выготавливали бы женщины всякие вкусности, чтобы порадовать своего любимого. А еще говорят, что лучшие повара в мире – это мужчины. Я даже уже стала подумывать, а не отправить ли мне своего супруга на кулинарные курсы. Уже сейчас предвкушаю, какой рай был бы для моего желудка.
Мои друзья знают, что я – любитель итальянской кухни, не то, чтобы знаток, но вот пробователь-любитель точно. Поэтому разве можно было отказаться от встречи с итальянским шеф-поваром Валентино Бонтемпи, который 21 декабря презентовал свою новую, уже вторую по счету, книгу «Мясо. Итальянская кухня ciccia e poccio». Как отметил Валентино, эта книга для мужчин – настоящих любителей мяса, а так же для женщин, которые готовят его для этих мужчин. Признаюсь честно, кроме приготовления мяса для своего супруга, я еще его (мясо!) люблю (и супруга тоже). «Сiccia e poccio» переводится с итальянского как «мясцо и соус к нему». Научившись готовить пасту и различные соусы к ней, я решила, что теперь самое время взяться за соусы для мяса. Новая книга Валентино, несомненно, поможет мне в этом, т.к. она посвящена всем видам мяса: свинине, говядине, баранине, птице (курица, утка, индейка, гусь), кролику и разнообразной дичи (косуля, олень, кабан). Отмечу еще несколько важных моментов книги: она начинается со вступительного слова повара, где он делится своим мнением насчет употребления человеком мяса, где рассказывает, как правильно необходимо выбирать, хранить, разделывать, обрабатывать мясо, делится с читателем классификацией частей от уже разделанной туши (народ, все с наглядными фотографиями!), классификацией степени прожарки мяса (снова фото!) и необходимым оборудованием для работы с мясом. Книга Бонтемпи «Мясо. Итальянская кухня ciccia e poccio» – не только собрание лучших рецептов по приготовлению мяса, но и образовательное пособие. Отмечу, что все рецепты имеют конечный вид блюда, а многие из них – даже пошаговые фотографии (как мы все с вами любим!). Валентино протестировал каждый рецепт книги несколько раз, чтобы точно откорректировать количество ингредиентов и технологию приготовления, а также лично проверил наличие всех необходимых продуктов в магазинах России. В морозный вечер в уютном кафе собралось много гостей. Все ожидали не только презентации книги, но и мастер-класс от самого маэстро. На суд гостей Валентино готовил два блюда из мяса: карпаччо и тар-тар из говядины (все в сыром виде!) с оговоркой, что мясо должно быть хорошим. Наблюдая за движениями рук Валентино, я успевала пролистывать книгу, понимая, что многие блюда не требуют особого мастерства, поэтому любой из нас сможет научиться делать то, что так блестяще готовят итальянцы. Сначала шеф-повар готовил «Карпаччо из говядины с грушами». Для этого ему понадобились: филе говядины, спелые груши, апельсин, лимон, семена кориандра, сахар, кинза, оливковое масло, соль. Вуаля! Благодаря секретным манипуляциям мясо готово, конечно, после недолгого прибывания блюда в холодильнике. Не уставая комментировать свои действия, Валентино приступил к «Тар-тар из говядины», для приготовления которого понадобились следующие ингредиенты: говяжье филе (прокрученное через мясорубку от английской компании «Kenwood»), яичные желтки, лук-шалот (или белый/красный репчатый лук), острая горчица, маринованные каперсы, винный уксус, кетчуп, зелень, масла. На этом мероприятие не завершилось. Компания «Kenwood» провела для гостей розыгрыш с вопросами на итальянскую кулинарную тематику. Немногим позже начался фуршет, где все гости смогли продегустировать карпаччо и тар-тар, легкие бутерброды в итальянском стиле, равиоли и десерт. Конечно, желающие смогли подписать подаренную издательством «ЭКСМО» книгу Валентино Бонтемпи у самого маэстро. Готовьте мясо и радуйте своих близких! Всегда ваша Alesya М. Рейтинг: +30
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Мясо в студию! Мясо от Валентино Бонтемпи! рецепт, кулинария, мясо, кулинарная книга
Несомненно, что какая-то доля пути к сердцу мужчины все же лежит через его желудок, иначе не выготавливали бы женщины всякие вкусности, чтобы порадовать своего любимого. А еще говорят, что лучшие повара в мире – это мужчины. Я даже уже стала подумывать, а не отправить ли мне своего супруга на кулинарные курсы. Уже сейчас предвкушаю, какой рай был бы для моего желудка. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Кулинарная симфония: Валентино Бонтемпи «Мясо. Итальянская кухня ciccia e poccio»Мясо с овощами Куриные ножки в кисло-сладком соусе с жареными овощами. Свиной стейк с грибным соусом. Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Будем! Хорошо написала Алесечка!
Я бы тоже на сырое не решилась...
cпасибо, дорогая
Будешь с нами рецептами из книги делиться?
Только все-таки средней степени прожаренности...
наемся. Кстати мой сын работает в итальянском ресторане и зовут его Валентин. Смешно.
Как я люблю итальянскую кухню. Недавно ходила к сыну в ресторан, просто пальчики оближешь (хотя мясо не заказывала, только рыбу). Еще мне везет, что у сына дисконтная карта есть и мне (как родственнице) скидка. Я не очень сильна в приготовлении изысканных блюд, экспериментировать тоже не очень люблю, а потому с нетерпением буду ждать твои рецепты.
Замечательно написано!!!
А книжка..да с автографом..Супер!!!
Оставить свой комментарий