Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
4 марта - картофельник
Картошку все мы уважаем,
когда с сальцой её намять.... В. Высоцкий Пожалуй, ни одна овощная культура не овеяна таким количеством легенд, сказок и небылиц, как каротфель, и в то же время ни один овощ с таким трудом не завоёвывал себе право появиться на нашем столе. Много вкусных, изысканых и простых блюд можно приготовить из картофеля: жареный, тушёный, запечёный, тёртый, толчёный и наконец, просто отваренная в чугунке рассыпчатая"бульба". А как вкусна горячая, ароматная картошка, поданная с сельдью, квашеной капустой, солёными огурцами, зелёным луком, салатами из свежих овощей, со шкварками, мочёной брусникой или мочёными райскими яблоками. Словом, в рекламе картофель не нуждается. Сегодня 4 марта - картофельник. По народным приметам сегодня непременно нужно есть печёный картофель, и тогда весь год будет сытым, а все кто отведал это простое и вкусное угощенье будут здоровы. А вы уже испекли картошечку? Картофель, печеный в духовке Способ 1 Картофель тщательно промыть, поместить в нагретую духовку, запекать до готовности. Подать на стол с солью и тарелочками для кожуры. Такой картофель можно подавать вместо отварного к различным мясным и рыбным блюдам. Способ 2 Разогреть духовку до 200 гр С Вымыть и высушить/вытереть картофель. Натереть каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью - это сделает кожуру хрустящей. Поместить картофель на противень и запекать полтора часа или до полной готовности. Чтобы проверить, готова ли она, слегка сожмите картофелину - она должна чувствоваться мягкой. Картофель, печеный в фольге Промытый картофель завернуть в фольгу и испечь в духовке или на углях. В фольге можно испечь очищенный картофель. В этом случае картофель или фольгу надо смазать жиром, посыпать солью, завернуть, поместить на решетку или противень и испечь Рейтинг: +15
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? 4 марта - картофельник картошка
Картошку все мы уважаем, Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Картофельно-мясная запеканка с шампиньонамиРыбалка Драники Песнь картошке, фасоли или послевкусие от "Картофеля булочника" Картошка с салом в фольге. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Приходите ко мне на картошку!
Оставить свой комментарий