Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Спонтанная ли ты?
Спонтанная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Печеная картошечка

Печеная картошечка Навеяна темой Ветлы «Картофельник»

Прочитала я, что сегодня нужно покушать картошки печеной. И так мне этой печеной картошечки захотелось... Только проблема – утром она уже была... Простая, на сковородке.

Делюсь самым простым рецептом печеной картошки.
Картошку моем, выкладываем на сковороду (желательно чугунную или толстую алюминиевую, ну а если нет, что ж делайте, как привыкли), ставим на огонь, накрываем крышкой. Минут через 10 переворачиваем, уменьшаем огонь... Еще через 10 минут – картошка готова! Если картошка крупная, то готовится дольше и огонь уменьшить лучше через 5 минут, чтобы не подгорела. Все! Как ее есть? Прямо на тарелочках, ножиком с вилочкой. Посыпать солью и полить подсолнечным маслом. Только масло брать нерафинированное, кстати, с оливковым тоже хорошо.




А сегодня я решила только печеной картошкой не ограничиваться. Я нарезала мелко вешенки, обжарила с лучком на сковородке, посолила, поперчила, естественно. А затем с каждой готовой картофелинки сняла «крышечку», чайной ложкой выбрала середину. (Правда, я особо не старалась, оставила чуть-чуть, чтобы не развалилась.) Серединку тщательно размяла вилкой, перемешала с грибочками. Затем наполнила полученным фаршем картофельные "скорлупки". Красота! И ведь не открыла Америку, а так интересно получилось!

Кстати, блюдо получилось постное...



natocnkakom   4 марта 2009   3707 3 44  


Рейтинг: +28


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печеная картошечка
кулинария, картофель, печеный картофель, фарширование

Навеяна темой Ветлы «Картофельник»
Прочитала я, что сегодня нужно покушать картошки печеной. И так мне этой печеной картошечки захотелось... Только проблема – утром она уже была... Простая, на сковородке.
Делюсь самым простым рецептом печеной картошки.
Картошку моем, выкладываем на сковороду (желательно чугунную или толстую алюминиевую, ну а если нет, что ж делайте, как привыкли), ставим на огонь, накрываем крышкой. Минут через 10 переворачиваем, уменьшаем огонь...
Читать статью

 



Тэги: кулинария, картофель, печеный картофель, фарширование



Статьи на эту тему:

Картофельная запеканка со шпинатом – просто, сытно и очень вкусно!
По - деревенски...
Фаршированные картофельные дольки.
Медвежья лапа по-джулиански
Умеете ли вы делать картофельное пюре?


Последние читатели:




Комментарии:

Ветла # 5 марта 2009 года   +5  
Хозяющка, умница,красавица!   
Когда свою статью писала, хотела только напомнить, что сегодня картошку для блага семьи есть надо. Потом Феона, спасибо ей, картинку и пару рецептов добавила.Я честно говоря, не нашлась, что написать. Вроде бы блюдо простецкое. А вот, поди ты...
Вот бы соединить твои рецепты с моей статейкой.Нат, а как ссылку поставить? Если ты не против.
natocnkakom # 5 марта 2009 года   +2  
Так я ж в коментах поставила. Могу у себя поставить, а ты когда статью писала? Если сегодня, так еще можно поставить. Нажимаешь "редактировать" в профиле и усе. Хотя ссылки у нас не приветствуются. Счас в коменте на твою ссылочку поставлю
Fiona-v # 5 марта 2009 года   +4  
Картинку, кстати, не я
natocnkakom # 5 марта 2009 года   +2  
natocnkakom # 5 марта 2009 года   +4  
Люди, это продолжение! Начало читаем здесь http://www.myjulia.ru/article/32002/#com123245
Ветла # 5 марта 2009 года   +3  
И как ты это делаешь? Я вот такую ссылку ставить не умею, где данные брать все эти http  и т.д. не знаю
natocnkakom # 5 марта 2009 года   0  
Вверху, в строчке. Посмотри похожую строчку, она все время висит, пока ты в статье.
bajba # 5 марта 2009 года   +3  
да вкусно,можнл запечь в фольге,чтоб не стоять возле сковородки не переворачивать.
natocnkakom # 5 марта 2009 года   +3  
Так перевернуть же один раз нужно. А можно и не переворачивать. А фольгу нужно завернуть, потом развернуть... долго...
YuliYa # 5 марта 2009 года   +3  
это хорошо делать, забыла как называется - картофель надрезается слоями, но не до конца, а каждый слой натирается солью и черным перцем, потом вот так вот в фольгу с кусочком масла и запекать - красиво получается и вкусно
natocnkakom # 5 марта 2009 года   +1  
Знаю, видела в инете, только не делала. Это рецепт моей мамы (просто в сковороде). Она работала на заводе, в метрологии, сковородки были такие, чтобы парафин плавить. И электроплитка, соответственно, тоже. Так вот они подобным образом обед себе изображали.
YuliYa # 5 марта 2009 года   +3  
тот рецепт (только без фольги) я еще школьницей делала )))))))
natocnkakom # 5 марта 2009 года   +2  
Это у нас семейный рецепт. К нему в воскресенье полагаются протертые через дуршлаг соленые помидоры (именно соленые, причем они должны быть очень кислыми), с нарезанным луком. Это называлось быстрым семейным завтраком. И невестку на это подсадили, и моего мужа
YuliYa # 5 марта 2009 года   +3  
о у нас помидоров соленых... правда они красные, интересно, а с этим что можно сделать?
natocnkakom # 5 марта 2009 года   0  
Все правильно. Красные, которые в бочках. Они к этому времени уже перекисли в хлам. Вот берешь такую помидорину, протираешь через дуршлаг или терку. Жесткое и шкурочку выбрасываешь. Все сливаешь в глиняную миску, добавляешь нарезанный лук и подсолнечное масло (не рафинированное). Кушается ложками. Мама обычно такое дело раскладывает по пиалкам, чтобы каждому было (чтоб не лезли своей ложкой в общую миску) Естественно, тогда к картошке кроме ножей и вилок подается еще и ложка.
JuliaG # 5 марта 2009 года   +2  
шикарно и просто одновременно!
natocnkakom # 5 марта 2009 года   +3  
Спасибо!
Наталия Славина # 5 марта 2009 года   +3  
Ой, девчонки, а как к моей диете подходит!!!!!
natocnkakom # 5 марта 2009 года   +3  
Очень диетично, кстати. Не жареная, и т.д...
Kceniya Novozheeva # 5 марта 2009 года   +3  
Обжорство,сплошь и рядом.жить не возможно,т.е читать,везде-худем со мной"-супчик"-для желающих овощной,а потом такую вкуснятину....как в анекдоте
-мадам,а талию где будем делать,поскольку объём:100-100-100...-
-
а может на шее попробовать ?
YuliYa # 5 марта 2009 года   +3  
Ну ты смеешься? картошка один из самых низкокалорийных продуктов, даже диета есть - 3 дня на картофеле и ничего кроме - худеешь и тих звереешь, правда потом уже громко.
Просто вечно в картошку понабухуют масла, сметаны, майонеза - а потом жалуются - картошка видите ли виновата.
natocnkakom # 5 марта 2009 года   +3  
Согласна с тобой. Калорий в картошке, по-моему, 70 на 100 г. Почти ничего. А вот от масла, майонеза и тушенки...
Kceniya Novozheeva # 5 марта 2009 года   +3  
Опять ДИЕТА....? картофельная говоришь...муж мечтает похудеть, картофель обожает но с масличком,в почете-толконица,дранники.Просто картофель есть не будет.Ну и пусть тогда с пузиком в обнимку гуляет !
natocnkakom # 6 марта 2009 года   +1  
Во-во! Тут или без... или с...
Kceniya Novozheeva # 7 марта 2009 года   +1  
как всегда-ты обсолютно права !
Petata # 5 марта 2009 года   +2  
Вкусно, наверное!
natocnkakom # 5 марта 2009 года   +3  
Ага. И мои оценили!
Каффи # 5 марта 2009 года   +3  
Мням, с грибочками сделаю! Пасибки!
natocnkakom # 5 марта 2009 года   +4  
Пробуй!
саша # 5 марта 2009 года   +2  
К тому же и полезно, так как в печённом картофеле в "мундире" очень много калия. А я фарширую картофель мясным фаршем.
natocnkakom # 5 марта 2009 года   +2  
Я бы тоже с мясом, но у меня пост
саша # 5 марта 2009 года   +2  
natocnkakom # 5 марта 2009 года   +2  
Не, не получается...
mikkim # 5 марта 2009 года   +2  
А я только в понедельник по такому рецептику готовила, только не с вешенками, а с шампиньонами. Очень сытно, вкусно и полезно, даже без мяса!!! Спасибо, что написали, пусть другие узнают.
natocnkakom # 6 марта 2009 года   +1  
У нас в супермаркете просто вешенки свежие были, а шампиньоны бр... Я шампиньоны тож больше люблю.
Ниночка25 # 5 марта 2009 года   +2  
Здорово, я тоже очень люблю запеченую картошку, я ее протыкаю вилочкой и запекаю в духовке, потом надрезаю крестом, посолить, много маслица и объеденье, или вместо масла сыр плавленный, а где-то читала что очень вкусно делать зелень, икру красную и сыр плавленный, а так как у вас не видела еще, наверное тоже очень вкусно, я грибочки люблю, обязательно опробую ваш рецептик!
natocnkakom # 6 марта 2009 года   +1  
Я тоже люблю картошку с маслом, только печеную у нас традиционно с подсолнечным или (если есть) оливковым едят. Так интереснее. Муж когда попал к моим родителям на воскресный завтрак, удивился. С тех пор без печеной картошечки воскресенье представляет с трудом.
zanoza # 5 марта 2009 года   +5  
Нет, вы сами-то замечаете, какие мы все же чревоугодницы! (Сама такая же!). Публикации о здоровом образе жизни и "похудательных супчиках" так долго не обсуждаются! Это и понятно, "вкуснее" о картошечке запеченной писать и читать, чем о супе без мяса и салате из одних капустных листьев!
Ниночка25 # 5 марта 2009 года   +2  
Вызвал улыбку ваш комментарий!!! )))))
natocnkakom # 6 марта 2009 года   +2  
Хи-хи-хи! Самый прикол, что картошечка-то получилась не очень калорийная... А ели мы ее с кислой капусточкой и солеными огурчиками. Так что тема не потерялася... А суп я без мяса уже лет 10 варю - мужу бульоны низзя (разве что очень редко).
Ковылкина Наталия # 12 марта 2009 года   +1  
очень интересно получилось, думала, что запекать можно только в духовке
natocnkakom # 12 марта 2009 года   -1  
С твердой корочкой? Мням... Я на работе, есть хочу
Рада, что пригодилось.
Лучана # 31 марта 2009 года   +1  
Привет хозяюшкам! А я люблю картошечку с помидорками жарить... получается в томате. А Мужчинкам это и вовсе необходимо, т.к. томаты повышают потенцию!
Спасибо за идею!! Пошла картошечку готовить!
natocnkakom # 31 марта 2009 года   -1  
Удачи!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.