Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Печеная картошечка
Навеяна темой Ветлы «Картофельник»
Прочитала я, что сегодня нужно покушать картошки печеной. И так мне этой печеной картошечки захотелось... Только проблема – утром она уже была... Простая, на сковородке. Делюсь самым простым рецептом печеной картошки. Картошку моем, выкладываем на сковороду (желательно чугунную или толстую алюминиевую, ну а если нет, что ж делайте, как привыкли), ставим на огонь, накрываем крышкой. Минут через 10 переворачиваем, уменьшаем огонь... Еще через 10 минут – картошка готова! Если картошка крупная, то готовится дольше и огонь уменьшить лучше через 5 минут, чтобы не подгорела. Все! Как ее есть? Прямо на тарелочках, ножиком с вилочкой. Посыпать солью и полить подсолнечным маслом. Только масло брать нерафинированное, кстати, с оливковым тоже хорошо. А сегодня я решила только печеной картошкой не ограничиваться. Я нарезала мелко вешенки, обжарила с лучком на сковородке, посолила, поперчила, естественно. А затем с каждой готовой картофелинки сняла «крышечку», чайной ложкой выбрала середину. (Правда, я особо не старалась, оставила чуть-чуть, чтобы не развалилась.) Серединку тщательно размяла вилкой, перемешала с грибочками. Затем наполнила полученным фаршем картофельные "скорлупки". Красота! И ведь не открыла Америку, а так интересно получилось! Кстати, блюдо получилось постное... Рейтинг: +28
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Печеная картошечка кулинария, картофель, печеный картофель, фарширование
Навеяна темой Ветлы «Картофельник» Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Картофельная запеканка со шпинатом – просто, сытно и очень вкусно!По - деревенски... Фаршированные картофельные дольки. Медвежья лапа по-джулиански Умеете ли вы делать картофельное пюре? Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Когда свою статью писала, хотела только напомнить, что сегодня картошку для блага семьи есть надо. Потом Феона, спасибо ей, картинку и пару рецептов добавила.Я честно говоря, не нашлась, что написать. Вроде бы блюдо простецкое. А вот, поди ты...
Вот бы соединить твои рецепты с моей статейкой.Нат, а как ссылку поставить? Если ты не против.
-мадам,а талию где будем делать,поскольку объём:100-100-100...-
-
а может на шее попробовать ?
Просто вечно в картошку понабухуют масла, сметаны, майонеза - а потом жалуются - картошка видите ли виновата.
Рада, что пригодилось.
Спасибо за идею!! Пошла картошечку готовить!
Оставить свой комментарий