Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ах, грибочки, объеденье!
Люблю я грибочки. Люблю их всегда, везде, и готова есть их в любом виде. Но реалии нашей жизни таковы, что лесные красавцы в регионе моего проживания не растут, так как нет лесов - степь кругом, а те грибочки, что растут, потреблять, мягко говоря, смертельно опасно. Поэтому, тихой охотой, для сохранения здоровья, я предпочитаю заниматься в магазинах.
На прилавках наших супермаркетов, безусловно, можно найти множество разнообразных баночек с очень красивыми на первый взгляд грибочками. Но, как иногда бывает обидно, когда откупорив такой деликатес, попадаешь на откровенную халтуру – то кислятина невероятная, то промыты грибочки неважно, то ещё что… И заметьте, за немалые деньги! Вот бы самой замариновать, думаешь ты, но природная лень одолевает. Это же нужно возиться, чистить, готовить, а главное, потом ждать! Я предлагаю всем желающим экспресс вариант маринованных окультуренных грибов – шампиньонов и вешенок. Шампиньоны, для более трудолюбивых, ибо их нужно чистить, ну, а вешенки, для лентяек, вроде меня. Возможно, этот рецепт будет хорош и для лесных грибочков, я не пробовала. Времени затратите всего 1час! Из него 25 минут собственно на приготовление, остальное время томительного ожидания пока остынут! Пропорции даю на 500 граммов грибов – выход готового продукта с маринадом 750 грамм (это если складывать в банку для хранения). Очень хорошо, если лук с грибами в маринаде, повзаимодействует хотя бы пару часов. Происходит обогащение вкуса. Но и без лука очень вкусно! Обычно, компании из 4-х человек, таких грибочков при полном столе, оказывается мало. Пробуйте и решайте сами, сколько вам нужно! Итак, вам понадобятся: грибы вешенки (шампиньоны) – 500 гр и 1 небольшая луковица(можно без неё), которая добавляется в уже готовое блюдо. Для маринада, на 1 стакан воды нужно взять: растительного масла - 50гр, уксуса 9% - 1 столовая ложка, соли – 2 чайные ложки, 5 зубочков чеснока, 2лавровых листика, 10 горошин душистого перчика , 2 бутончика гвоздички и сок из половинки лимона. В 2-3х литровую кастрюлю закладываем все компоненты для маринада и варим на среднем огне 15 минут. Пока маринад варится, чистим, если требуется, и режем грибы - крупные шампиньоны на 4 части, вешенки на средние кусочки. Как только маринад готов, опускаем в него грибочки, аккуратно перемешиваем и продолжаем варить ещё 10 минут. Отключаем. Собственно всё, грибочки готовы. Остужаем. Для более быстрого остывания, можно вынести на холод, но не в морозилку! Добавляем порезанную полукольцами луковку, даём ей чуть-чуть постоять с грибочками и наслаждаемся. Приятной всем дегустации! Рейтинг: +52
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Ах, грибочки, объеденье! грибы, вешенки, маринад, рецепты, кулинария
Люблю я грибочки. Люблю их всегда, везде, и готова есть их в любом виде. Но реалии нашей жизни таковы, что лесные красавцы в регионе моего проживания не растут, так как нет лесов - степь кругом, а те грибочки, что растут, потреблять, мягко говоря, смертельно опасно. Поэтому, тихой охотой, для сохранения здоровья, я предпочитаю заниматься в магазинах. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Маринованные грибы (фото рецепт)Новогодняя грибная поляна Как же хорош этот гриб на "Лесной полянке"! Грибные драники с крекером Суп из сушёных белых грибов по-Себежски Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо.
Всё, тащу к себе!!!
Если б раньше увидела рецептик, уже бы на сегодня приготовила, а так не успею.
Увы, в наших краях дегустация натур продукта, может закончиться летальным исходом. Посему, дружим с тем, что имеем - на безрыбье и рак - рыба!
за рецепт от меня большое спасибо, а от мужа - огромное!
Оставить свой комментарий