Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 49


Тест

Тест Ответственная ли ты?
Ответственная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ах, грибочки, объеденье!

Ах, грибочки, объеденье! Люблю я грибочки. Люблю их всегда, везде, и готова есть их в любом виде. Но реалии нашей жизни таковы, что лесные красавцы в регионе моего проживания не растут, так как нет лесов - степь кругом, а те грибочки, что растут, потреблять, мягко говоря, смертельно опасно. Поэтому, тихой охотой, для сохранения здоровья, я предпочитаю заниматься в магазинах.

На прилавках наших супермаркетов, безусловно, можно найти множество разнообразных баночек с очень красивыми на первый взгляд грибочками. Но, как иногда бывает обидно, когда откупорив такой деликатес, попадаешь на откровенную халтуру – то кислятина невероятная, то промыты грибочки неважно, то ещё что… И заметьте, за немалые деньги!

Вот бы самой замариновать, думаешь ты, но природная лень одолевает. Это же нужно возиться, чистить, готовить, а главное, потом ждать!

Я предлагаю всем желающим экспресс вариант маринованных окультуренных грибов – шампиньонов и вешенок. Шампиньоны, для более трудолюбивых, ибо их нужно чистить, ну, а вешенки, для лентяек, вроде меня. Возможно, этот рецепт будет хорош и для лесных грибочков, я не пробовала.

Времени затратите всего 1час! Из него 25 минут собственно на приготовление, остальное время томительного ожидания пока остынут!

Пропорции даю на 500 граммов грибов – выход готового продукта с маринадом 750 грамм (это если складывать в банку для хранения). Очень хорошо, если лук с грибами в маринаде, повзаимодействует хотя бы пару часов. Происходит обогащение вкуса. Но и без лука очень вкусно!

Обычно, компании из 4-х человек, таких грибочков при полном столе, оказывается мало. Пробуйте и решайте сами, сколько вам нужно!

Итак, вам понадобятся:
грибы вешенки (шампиньоны) – 500 гр и 1 небольшая луковица(можно без неё), которая добавляется в уже готовое блюдо.

Для маринада,
на 1 стакан воды нужно взять: растительного масла - 50гр, уксуса 9% - 1 столовая ложка, соли – 2 чайные ложки, 5 зубочков чеснока, 2лавровых листика, 10 горошин душистого перчика , 2 бутончика гвоздички и сок из половинки лимона.

В 2-3х литровую кастрюлю закладываем все компоненты для маринада и варим на среднем огне 15 минут.
Пока маринад варится, чистим, если требуется, и режем грибы - крупные шампиньоны на 4 части, вешенки на средние кусочки.
Как только маринад готов, опускаем в него грибочки, аккуратно перемешиваем и продолжаем варить ещё 10 минут. Отключаем.
Собственно всё, грибочки готовы. Остужаем. Для более быстрого остывания, можно вынести на холод, но не в морозилку! Добавляем порезанную полукольцами луковку, даём ей чуть-чуть постоять с грибочками и наслаждаемся.

Приятной всем дегустации!



Ветла   30 декабря 2010   6445 24 35  


Рейтинг: +52


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ах, грибочки, объеденье!
грибы, вешенки, маринад, рецепты, кулинария

Люблю я грибочки. Люблю их всегда, везде, и готова есть их в любом виде. Но реалии нашей жизни таковы, что лесные красавцы в регионе моего проживания не растут, так как нет лесов - степь кругом, а те грибочки, что растут, потреблять, мягко говоря, смертельно опасно. Поэтому, тихой охотой, для сохранения здоровья, я предпочитаю заниматься в магазинах.
На прилавках наших супермаркетов, безусловно, можно найти множество разнообразных баночек с очень красивыми на первый взгляд грибочками.
Читать статью

 



Тэги: грибы, вешенки, маринад, рецепты, кулинария



Статьи на эту тему:

Маринованные грибы (фото рецепт)
Новогодняя грибная поляна
Как же хорош этот гриб на "Лесной полянке"!
Грибные драники с крекером
Суп из сушёных белых грибов по-Себежски


Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

Скоро бабушка # 30 декабря 2010 года   +5  
Ой как легко и быстро ! Попробуем!
Ветла # 30 декабря 2010 года   +6  
Ещё и вкусно! Если будет не достаточно кисло, добавь прям в тарелку уксуса. Но я не люблю очень кислые, вечно промываю
Asyasha # 30 декабря 2010 года   +3  
Вешенки любимые грибы...спасибо за хороший рецепт...
Ветла # 4 января 2011 года   0  
На здоровье!
Helena Bel # 30 декабря 2010 года   +5  
Спасибо за экспресс-рецепт маринованных грибочков, пошла на рынок за вёшенками - надо попробовать это блюдо...
Ветла # 4 января 2011 года   0  
Если не жалко и есть возможность сфотографировать процесс приготовления поэтапно, то поделитесь фотками для наглядности(у меня нет такой возможности). Думаю, админы и модераторы не будут против и помогут их разместить.
Спасибо.
Luba_Fed # 30 декабря 2010 года   +2  
Спасибо за чудесный рецепт! Забрала!
Ветла # 4 января 2011 года   0  
Кушайте на здоровье!
relena # 30 декабря 2010 года   +2  
Вот как интересно! Забираю в избранное. Как соленые закончатся, сделаю такие! У меня дома есть грибные маньяки!!!
Ветла # 4 января 2011 года   +2  
Обожаю грибы, ну... ты в курсе! Твои вспоминаю - хороши были, жаль, быстро закончились!
maruj # 30 декабря 2010 года   +1  
Рецепт хорош! Нужно попробовать. Спасибо.
Ветла # 4 января 2011 года   0  
Пробуйте, конечно!
albinanick # 31 декабря 2010 года   +1  
Отличный рецепт. А вешенку и шампиньоны, и рыжики, я больше в жареном виде люблю )
Ветла # 4 января 2011 года   0  
А как Вы готовите, как-то по особенному?
Chornysh # 31 декабря 2010 года   +1  
Ух ты! Как просто и быстро.
Всё, тащу к себе!!!
Если б раньше увидела рецептик, уже бы на сегодня приготовила, а так не успею.
Ветла # 4 января 2011 года   0  
Не страшно! К рождеству приготовите или к Старому Новому году
Chornysh # 4 января 2011 года   +1  
верно. Так и сделаю!
Zlata_74 # 31 декабря 2010 года   +1  
Рецепт как раз для меня, у нас кроме вешенок и шампиньонов никаких грибов нет.
Ветла # 4 января 2011 года   0  
Угу, как и у нас. А я фанатично люблю грибы! Пробуйте!
ангел с неба # 1 января 2011 года   +2  
мы тоже любители грибов,но прошлое лето было засушливое.........а рецепт заинтересовал.
Ветла # 4 января 2011 года   0  
Грибочки получаются очень нежные, не пожалеете.
Белка # 1 января 2011 года   +1  
Никогда вешенок не видела.) Да и вообще мы больше маринуем то,что у нас в лесу растет.Наверное,поэтому не дружу с шампиньонами
Ветла # 4 января 2011 года   0  
Счастливая, что можешь себе позволить роскошь полакомиться лесными грибочками.
Увы, в наших краях дегустация натур продукта, может закончиться летальным исходом. Посему, дружим с тем, что имеем - на безрыбье и рак - рыба!
Белка # 4 января 2011 года   0  
Приезжай под осень)походим и надегустируемся)))
Ветла # 4 января 2011 года   0  
Ох, не будем загадывать. Но за приглашение, спасибо!
Белка # 4 января 2011 года   0  
То что загад не бывает богат убедилась на собственном опыте)))
natocnkakom # 2 января 2011 года   +1  
отличный рецепт! И очень просто!
Ветла # 4 января 2011 года   +1  
Да, Натусь! Будучи лентяйкой от природы, стараюсь подбирать рецепты как можно проще, но не в ущерб вкуса. Люблю чтобы было не напряжно, но вкусно
komar-ik # 2 января 2011 года   +1  
если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то это еще и дешевле, чем то, что можно приобрести в магазинах. короче - в избранное! спасибки за рецептик!
Ветла # 4 января 2011 года   0  
Примерно в половину дешевле получается, по деньгам. Но съедается в два раза быстрее и больше от магазинного продукта. Так что, насчёт выгоды...
pchela957 # 4 января 2011 года   +2  
Попробовала , очень вкусно, спасибо большое!
Ветла # 4 января 2011 года   0  
Кушайте на здоровье!
komar-ik # 5 января 2011 года   +1  
полкило мало на четверых? как бы не так! вдвоем ухлопали и не заметили! даже остыть не дали по-человечески! завтра на вечерю опять сделаю - есть все равно до первой звезды нельзя - так что, надеюсь, доживут. а вот интересно, их под таким маринадом закатывать можно?
за рецепт от меня большое спасибо, а от мужа - огромное!
Ветла # 5 января 2011 года   0  
Можно, только без лука, естественно. Я перестраховывалась, и в дополнение, ещё стерилизовала банки пол литровые 15 минут, литровые 25. Хранятся хорошо, даже в квартире. Только делала это давно, когда грибы в дефиците были. А нынче, их всегда можно купить, так что в запасах впрок не вижу смысла. Хотя.... Если купить оптом...
Людмила Гусарова # 10 февраля 2011 года   +2  
Спасибо за рецепт!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.