Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Постный стол 8 марта, я только за!
На написание данного материала меня натолкнули коментарии в совсем не кулинарных темах
У православных нынче пост. А это, как вы знаете определённые ограничения в еде. Как же его совмещаем мы , пост с праздниками? Да очень просто! Далее я предлагаю несколько рецептов из своей практики... Присоединяйтесь. Котлетки фасолевые 2 стакана фасоли намочить (до полного набухания) Затем 2 раза перемолоть на мясорубке, добавить одну большую луковицу, 2 столовые ложки манки, 1 чайную ложку соды, 1 столовую ложку растительного масла, соль перец по вкусу. Дать смеси немного постоять, чтобы манка разбухла. Из готовой массы делаем маленькие котлетки и жарим на растительном амсле до румянца. Затем сложить в кастрюльку, добавить прожареный лук и морковь. Добавить воды или овощной(грибной) бульон. Тушить на слабом огне 30-40минут. На гарнир рис, картошка, гречка, что больше нравится. Перец, фаршированный овощами Фарш: 150 г капусты 300г морковки 199г репчатого лука 100г растительного масла 100г томат-пюре 40г сельдерея и петрушки по щепотке соли и молотого чёрного перца Основа: 1кг сладкого перца 0,5л грибного или овощного бульона 1 головка чеснока 5 горошин душистого перца Приготовление фарша: коренья очистить, нарезать мелкой соломкой, лук измельчить и обжарить на растительном масле. Капусту нашинковать, обдать кипятком и смешать с кореньями. Добавить томат-пюре, посолить, поперчить, после чего смесь немного потушить. Подготовить перцы:промыть, сделать у основания разрезы , чтобы получились "крышечки" и аккуратно удалить семена. Опустить перцы на одну минуту в кипящую воду, вынуть, остудить и заполнить фаршем. Выложить перцы в неглубокую посуду, залить бульоном, добавить измельчённый чеснок, душистый перец и тушить до готовности. Изме (салат из овощей, пропущенных через мясорубку) 250г свежих огурцов 200г свежего зелёного болгарского перца 50г растительного масла 25г зелёного лука 2 чайные ложки сока лимона 2 свежих помидора среднего размера 1 большая луковица 2 зубчика чеснока, пропущенных через чесночницу по щепотке соли и красного молотого перца, зелень укропа и петрушки Все овощи и зелень помойте, почистите и измельчите на мясорубке, используя насадку с крупными отверстиями. Полученную массу заправьте солью, лимонным соком, маслом, красным перцем, добавьте чеснок и тщательно перемешайте. Хорошо подать этот салат в корзиначках из пресного теста(вода, соль мука). Печём, наподняем и ... Вуаля! Яболчный струдель. Для приготовления этого блюда понадобятся: 450г. дрожжевого теста 1 стакан молотых крекеров 3столовые ложки сахара 3/4 стакана запаренного изюма !/2 стакана молотых миндальных(можно и другие) орехов 5 яблок средней величины 2 столовые ложки сахарной пудры 1столовая олжка лимонной цедры 0,5 чайной ложки корицы(можно заменить ванилью) Тесто обычное, поэтому рецепт не привожу. Разделите тесто на две части и раскатайте, примерно в 1, 5- 2 см.толщиной, так, чтобы один пласт был чуть побольше другого. На смазанный растительным маслом противень укладываем лист теста. Нарезанные яблоки, крекеры, сахар, изюм, орехи, цедру,корицу смешайте и положите на меньший пласт, а сверху накройте пластоим побольше.После чего края нижнего смажьте сладким чаем(сиропом) и прикрепите к верхнему. Сделайте на струделе несколько надрезов и смажьте сверху чаем. Пеките в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40 до образования золотисто-коричневой корочки. Когда остынет посыпьте сахарной пудрой. Салат "НЯМ-НЯМ" Апельсины, яблоки, киви , бананы очистить от кожуры, нарезать кубиками, добавить тёртую лимонную цедру, посыпать сахаром. Смешать все ингридиенты и выдержать на холоде 1 час, затем выложить салат в креманки, сбрызнуть коньяком или фруктовым ликёром. Хороших всем праздников и приятного всем аппетита! Рейтинг: +19
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Постный стол 8 марта, я только за! пост, праздник, кулинарные рецепты
На написание данного материала меня натолкнули коментарии в совсем не кулинарных темах Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Груздянка. Русская кухня.Новогодние чудеса Ангелы – Хранители Волшебная ночь - рассказ |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Лови +1,"утащила в избранное",спа-си-бо !
Я за три года(с тех пор, как поститься начала) небольшую коллекцию собрала.
Только после праздника. 8 мы свекровушку едем поздравлять!
Оставить свой комментарий