Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 48


Тест

Тест Умеете ли Вы слушать?
Умеете ли Вы слушать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Суп с потрохами

Суп с потрохами Вспомнился мне один чудесный рассказ нежно любимого мной Роберта Шекли "Из луковицы в морковь". Герою является бог Тот-Гермес и объясняет, что в супе жизни нужны все овощи. И лук и морковь необходимы - иначе не будет и супа. Герой, с которым ранее никто не считался резко меняет поведение и из нежной хлипкой луковицы превращается в яркую, агрессивную морковь. Не всегда, нет. Это слишком не вписывалось в его обычную жизнь. Но вот в отпуске он преображался. Вам не кажется, что выпусти этого персонажа в интернет, быть бы ему троллем?

Но я в данный момент не о герое и его маленьких победах над сферой услуг и самим собой. Я о супе. Том самом супе, который получается при попадании совершенно разных людей в одну и ту же "кастрюлю". Совершенно очевидно, что для полноценного общения необходимы как серьёзные, так и лёгкие в общении люди. С кем-то поспорить, с кем-то поговорить по душам, посоветоваться, похвалиться, поумничать и, естественно, посмеяться. Нужны соль и перец, нужны мозговые кости, нужна простая и питательная картошка и вода тем более необходима.

Ну, а без повара тем более не обойтись. Кто, как не повар перемешает варево, убавит огонь или наоборот, заставит суп кипеть? Супу же не всегда понятен промысел. Каждый овощ "тянет одеяло на себя" стараясь забить других своим неповторимым вкусом, цветом и, пардон, запахом. Возможно, лишь воде всё равно, она принимает на себя и смягчает, разбавляет остальные продукты.

То же и в процессе поглощения получившегося варева. Если повар - мастер, то всё получится гармонично. Конечно, бывает суп картофельный, или один бульон повышенной питательности из костей. Или острый мексиканский супчик, невыносимый для нежных желудков. Или перемолотый суп-пюре из картофеля - как раз для них. Вегетарианский или постный. Холодный или горячий. Или вообще - сборная солянка. В этой самой солянке не может и не должна плавать одна картошка, благопристойно порезанная кубиками. Солянка должна быть острая! И солёная. И весёлым зелёным огурчикам - быть!

И ещё в супе иногда попадается овсянка. Такая серая, пресная и скучная. Но и без неё никак, увы.



Эрманар   5 января 2011   1940 1 75  


Рейтинг: +35


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп с потрохами

Вспомнился мне один чудесный рассказ нежно любимого мной Роберта Шекли "Из луковицы в морковь". Герою является бог Тот-Гермес и объясняет, что в супе жизни нужны все овощи. И лук и морковь необходимы - иначе не будет и супа. Герой, с которым ранее никто не считался резко меняет поведение и из нежной хлипкой луковицы превращается в яркую, агрессивную морковь. Не всегда, нет. Это слишком не вписывалось в его обычную жизнь. Но вот в отпуске он преображался.
Читать статью

 






Комментарии:

Зеленоглазая # 5 января 2011 года   +4  
Классно быть поваром,я вот в супе всё больше овощная-то картошка,то капусточка. Овсянкой не хочу...не люблю овсянку!
Эрманар # 5 января 2011 года   +1  
Классно, но когда сцепляются две косточки, на предмет кто из них мозговитее или вообще тараканы от соседей набежали и деловито в суп лезут - тут повару не позавидуешь)
Зеленоглазая # 6 января 2011 года   +1  
Я совсем не косточка.Если сравнивать меня с мясным,то я скорее бекончик!
Rizaja # 5 января 2011 года   +4  
Шекли - да, люблю давно трепетно и нежно...)))
Классная аллегория получилась, мне понравилось!
Эрманар # 5 января 2011 года   0  
Шекли бесподобен, вкусно, интересно и есть о чем подумать, даже спустя несколько лет после прочтения)
Veritas # 5 января 2011 года   +5  
Прикольно )) Художественно так - со вкусом. И поперчить чуток не забыла! )) Пытаюсь представить чем бы я могла быть в солянке Наверное, маслинкой - такой себе продукт в довесок к основным ингредиентам!
Эрманар # 5 января 2011 года   0  
Маслинка - это украшение солянки)
Ковылкина Наталия # 5 января 2011 года   +3  
Интересно написано! очень даже)
Эрманар # 5 января 2011 года   0  
MAKAKA # 5 января 2011 года   +5  
Очень даже вкусно получилось...А вообще , это интересно, проводить ассоциации всякие
Эрманар # 5 января 2011 года   0  
Интересно) Но если некоторые находятся сразу, то большинство любят меняться) В одном месте - капусточка, квашенная такая, а потом - рраз - и чили))
лабух # 5 января 2011 года   +3  
меня радуют умные женщины - прекрасная асссоциация.....
класная алегория обьясняет популярно постоянное двоевластие в коллективе - шеф-повар и вода и без вторго первый ненужен - венигрет
Эрманар # 5 января 2011 года   0  
Спасибо)
мамака # 5 января 2011 года   +4  
развела меня!
я-то собралась читать рецептик и требовать картинки
Эрманар # 5 января 2011 года   0  
Лень было картинки подбирать, спать уже хотелось) Да и не очень к месту они...
Стеллавита # 5 января 2011 года   +1  
ага, я тоже первое, что подумала - и чего это она одобрила)))
мамака # 5 января 2011 года   0  
фсё! сдала мну
Стеллавита # 5 января 2011 года   +1  
ты сама себя сдала со своим требованием каартинок. Но не согласится с тобой трудно на рубрику смотришь потом, название - замануха-обмануха. Но как точно!
smeiana # 5 января 2011 года   +3  
Овсянка, сэр - по утрам не плохо
Эрманар # 5 января 2011 года   0  
Овсянка - штука не плохая, полезная, благопристойная. Но скуучнааааая!
Фантастка # 5 января 2011 года   +5  
Класс! Отличная аллегория. Шекли бесподобен! Твой перчик, как нельзя кстати. Овсянку не люблю, но как без нее?
Veritas пишет:
Пытаюсь представить чем бы я могла быть в солянке

Вот и я тоже... Организовать бы конкурс, на самую лучшую специю сайта!
Или там еще чего...
Эрманар # 5 января 2011 года   0  
Если и устроим конкурс, овсянкой себя никто не признает)
Фантастка # 5 января 2011 года   +3  
Тутсик пишет:
овсянкой себя никто не признает

Согласна, только конкурс для того и конкурс, что бы другие выбирали ху из ху!
Эрманар # 5 января 2011 года   0  
Ну, если другие, тогда совсем другое дело)
Стеллавита # 5 января 2011 года   +1  
мне почему-то показалось, что овсянка это я)
конечно, очень не хотелось бы, что бы уж так

Тутсик пишет:
акая серая, пресная и скучная. Но и без неё никак, увы


но пока читала "посмеяться посоветоваться". Я только в сурьёзных статИах обсчаюсь ну, там о философии жизни, о морали и нравственности
овсянка, короче
MAKAKA # 5 января 2011 года   +2  
Дело не в том, в каких статьях,а скорее КАК общаешься...Когда про овсянку заговорили у меня сразу ассоциация возникла, но не с тобой
Veritas # 5 января 2011 года   +1  
И у меня...))) Ох уж эти кулинарные аллегории...)))
Эрманар # 5 января 2011 года   0  
Мдя, если огурчики и помидорчики не обидятся, то если называть ассоциации с овсянкой, начнутся дикие обиды)
Veritas # 5 января 2011 года   +1  
Ну, почему... Иногда у меня такое, знаешь, овсяное настроение бывает - ужас просто! )))
Эрманар # 5 января 2011 года   +1  
Не видела) Да и одно дело редкое настроение, а другое - когда перманентное)
Veritas # 5 января 2011 года   0  
Не, перманентно овсянкой быть не смогу... У меня настроение ртутеподобно )))
Фантастка # 5 января 2011 года   +3  
Тутсик пишет:
с овсянкой, начнутся дикие обиды

Так овсянка тоже разная бывает. Представь, с курагой, орехами, изюмом, яблоками. Вкуснятина какая! Да еще на молоке да с маслицем!
Эрманар # 5 января 2011 года   -1  
Это еще ничего) А вот с патокой или сиропом или без ничего - совсем другое дело.
MAKAKA # 5 января 2011 года   0  
О, я тоже хотела написать..если с изюмом, и корицей- под настроение очень даже не плохо идет...
Стеллавита # 7 января 2011 года   0  
а мой сын с бананиями любит. буду овсянкой с бананием
VVarwara # 5 января 2011 года   +6  
Супер! Написала прям в точку!!!!!! Почему-то поваром сразу представила Наточку А ты - тот еще перчик!
Эрманар # 5 января 2011 года   +2  
С поваром нам повезло)
Фантастка # 5 января 2011 года   +2  
VVarwara пишет:
тот еще перчик!

Так без перца то как?! Лично я люблю остренькое. А повар...да, лучше не найти.
Девочки, а кто по вашему я? (только чур не сладкий сиропчик, сладкое в чрезмерном количестве портит фигуру!) Аленка игристое вино (если замариновать в нем кролика, такая вкуснотища,вы даже не представляете.
VVarwara # 5 января 2011 года   +1  
Насмешили!
Фантастка пишет:
Аленка игристое вино

Вот опять алкоголь!
Раз пошла уж такая пьянка, я бы вас сравнила с чем-то очень вкусным и гармоничным. Сейчас кушать не хочу, вот как захочу - сразу скажу!
natocnkakom # 5 января 2011 года   +4  
ну вот... как что, так сразу Наточка
VVarwara # 5 января 2011 года   +3  
А шоподелать!
Veritas # 5 января 2011 года   +2  
А шоподелать - если ты у нас шеф-повар )))
olgakon # 5 января 2011 года   +2  
Вкусно, вкусно...
Эрманар # 5 января 2011 года   0  
Это главное)
Фантастка # 5 января 2011 года   +3  
Тутсик пишет:
весёлым зелёным огурчикам - быть!

Без огурчика, веселого, малосоленого никак солянку не сварить! Я выбираю Скарлет! Быть ей зелененьким огурцом и Фсё!
Кто следующий?
MAKAKA # 5 января 2011 года   +2  
Ну здрасти...Нееет, Скарлет,как свои калисраки натянет- это такой изысканный коньяк, коллекционный..А коньяк огурцами не закусывают
Фантастка # 5 января 2011 года   +3  
Зато шампанское с солеными огурцами хорошо (если уж черной икры нет).
И чего нас на спиртное тянет? Аленку я записала в винный отдел.Типа Токайского она у меня. Ты себя к какому спиртному напитку причислишь?
MAKAKA # 5 января 2011 года   +1  
Я??? Кровавая Мэри!!!! Вот кто я!!!
natocnkakom # 5 января 2011 года   +3  
Отлично получилось. Ага, куда уж тут без пэрчика и огурчика.
Эрманар # 5 января 2011 года   +2  
Спасибо) Никак не могла не поделиться пришедшей в ночах мыслью)
natocnkakom # 5 января 2011 года   +3  
мысля хорошая, сама вчера пыталась одному объяснить
Эрманар # 5 января 2011 года   0  
Не одному ли слабонервному троллику?)
natocnkakom # 5 января 2011 года   +1  
ну... вы зрите в корень, девушка.
Эрманар # 5 января 2011 года   0  
Мдя, может тот хрен в супе и нужен, но он был явно не готов к попаданию в общую кастрюлю) Мариновался до этого в каком-то сиропчике, похоже)
natocnkakom # 5 января 2011 года   +1  
да уж не знаю, как с сиропчиком, но очень похоже...
Камлана # 5 января 2011 года   +3  
Написано со вкусом.
Эрманар # 5 января 2011 года   0  
иннга # 5 января 2011 года   +1  
Сильно понравился твой супчик.
Я бываю разной и агрессивной морковкой

Тутсик пишет:
соль и перец, нужны мозговые кости, нужна простая и питательная картошка

Ты знаешь бывает что я на овсянку похожа и даже могу сказать чаще бываю в состояние овсянки ,а хотелось бы всегда быть зелёным весёлым огурчиком ..
Эрманар # 5 января 2011 года   0  
Можно побыть всем) Я иной раз до квашенной капусты скатываюсь)
Джоник # 5 января 2011 года   +1  
Интересно! Но для такого супчика надо свой вкус строго оценивать....
Эрманар # 5 января 2011 года   0  
Главное - не быть чем-то несъедобным)
лабух # 5 января 2011 года   +2  
тутсик я предпочитаю быть мухомором и полезно и мухи дохнут а то заели совсем (ФРАЗО - мухи отдельно от катлет)
а в целом смотрю здесь контенгент грамотный ---- может кто и лучше мужиков готовит....
Эрманар # 5 января 2011 года   0  
Готовить лучше мужиков невозможно) Проще научиться грамотно писать стоя)
Фантастка # 5 января 2011 года   +2  
Мухоморы в определенных дозах тоже очень полезны для здоровья (вернее для исправлений погрешности в нём).
лабух # 5 января 2011 года   +1  
девченки что ВЫ все взъелись на овсянку большенству народа больше и жрать нечего а солянку только в кино показывают - я уверен что настоящую солянку в нашей стране последние 12 лет никто и не пробовал - она законом запрещена - наркота...
а даже жены боятся её готовить - шоб муж не выгнал ...:вонажж круче развода
VVarwara # 5 января 2011 года   +1  
Да лано..... я солянку готовлю... она ж вкусная!!!!!
Фантастка # 5 января 2011 года   +2  
Тутсик пишет:
жены боятся её готовить - шоб муж не выгнал .

Здрасти! Мой меня скорее выгонит, если я солянку готовить перестану.
Да, еще и майонез к ней подавай. Редкостная гадость (и солянка и майонез, калорийны больно).
Стеллавита # 7 января 2011 года   +1  
вот буду у вас приду к тебе в гости научишь меня готовить?
Фантастка # 8 января 2011 года   +3  
Стеллавита пишет:
буду у вас приду к тебе в госте научешь меня готовить

Обязательно! только думаю, ты сама кого хочешь и чему хочешь научишь!
Стеллавита # 8 января 2011 года   +1  
нууу есть такое
каюсь грешна
лабух # 6 января 2011 года   +1  
интересно какой переуц ты добавляеш и в чём вымачиваеш почки?...а по калорийности даже домашний майонез и 550 гр солянки в завтрак и ужин приведут к потере веса 1 -2 кг в день не зависимо от другой пищи принятой в этот день но если потребитель не импотент и не зомби
VVarwara # 25 января 2011 года   0  
К кому вопрос? Я почки вымачиваю в воде с уксусом. Только процесс хлопотный!
лабух # 6 января 2011 года   0  
мне всегда интересно смотреть по тв программы типо "паралллелльный мир" или или когда шарлатаны вмести з лапшуками разводят простых громодян непонимая что даже слова материальны а мысли как бетон ------ бойся исполнения желаний --- познай самого себя... живи !!!!
жизнь экзамен здал не здал .....
или как у высотского ...был БАОБАБОМ и будеш 100000000... а так крышка от чайника - если детей невидиш ...
задача номер ван детёныш - шанс на выживание - детёныш выброшиный на необитаемый остров за год не ушол ты не зря был - детёныш понял ------ деньги грязь можеш считать ты не зомби - имееш шанс умереть ЧЕЛОВЕКОМ
эскюзь ми ............достали
всех с праздниками нам мало осталось пусть нам повезет!!!!!
Mila Prima # 19 января 2011 года   0  
хорошо!
Интересная аналогия)
Эрманар # 19 января 2011 года   +1  
А главное работающая)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.