Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Диеты – новый вирус сознания
Сегодня интернет-реклама изводит баннерами, обещающими девичью стройность. В ход идут 25 кадр и наговоры вещуньи в седьмом поколении Маруси Пупкиной, секретные диеты кремлевских небожителей и методики, сжегшие лишние жировые отложения поп-звезд. Массовость акции показывает, во-первых, наличие постоянного спроса, во-вторых, возможность этот спрос стимулировать и втюхивать полное фуфло на волне ажиотажа.
Тем, кто заведомо не верит в наговоры и боится экспериментировать с 25 кадром, навязываются экзотические диеты, разбавленные седым баналом: «движение жизнь» и тому подобное. Если вам надоели общие места и кликушество шарлатанов, прочтите внимательно изложенное ниже. В одном из апокрифов Иисус, обращаясь к торговцу, говорит: «Не насытится человек плодами чужой земли!» Наша кровь по физико-химическому составу сходна с водой той местности, в которой мы родились. Знаете, о чем это говорит? Мы на генетическом уровне привязаны к условиям привычной среды, в том числе пище. Как бы не был теоретически полезен заморский продукт, сколько бы он не содержал исключительно необходимых веществ, ваш организм не усвоит его полноценно. С некоторыми продуктами возможен конфликт на клеточном уровне. Что это такое, можно узнать в другой моей статье. Новомодные гуру от диетологии, как правило, имеющие монтажный техникум за плечами, советуют исключить те или иные продукты из своего рациона. К примеру, хлеб или сало. Попытаюсь реабилитировать основную пищу наших предков. О хлебе сказано много хорошего и плохого. Я лишь заострю внимание на одной особенности этого продукта. Ржаной хлеб – прекрасный абсорбент, он вытягивает всякую дрянь, проходя по желудочно-кишечному тракту. То, что не успевает перевариться, очищает кишечник. Естественно, необходимо соблюдать меру и не превращать трапезу в питание бутербродами и булками. Сало. Содержит в большом количестве селен. О необходимости и пользе антиоксидантов вы сможете прочесть в другой моей статье. Если же появилось желание изучить продукты в контексте омоложения, читайте «Как победить время»? Владимира Дарова. Там целая глава посвящена действию арахидоновой кислоты на организм, ее способности вкупе с пептидами стимулировать рождение новых клеток. В сале же эта чудесная кислота присутствует, как и целый набор витаминов. Сразу отвечаю на два вопроса. Первое – я не украинец. Второе – не сторонник шлаковать сосуды холестерином. Повторюсь, что во всем надо знать меру. Пиво тоже способствует пищеварению, но знаете, в каком количестве? Не более 60-80 грамм в сутки. Сахар. Если у вас есть возможность заменить его медом, отлично. Если такой возможности нет, не сокрушайтесь и не смотрите на него как на белую смерть. Пополнение печени запасом гликогена еще никто не отменял. Диетологи, беря на себя функцию Бога, зарываются. Сахар в чистом виде нужно употреблять зимой, особенно перед выходом на мороз, работникам умственного труда и перед физическими нагрузками. На сон грядущий, особенно вкупе с конфетами и тортом, право не стоит. Летом и только летом от него можно полностью отказаться, и то при условии качественного питания. В заключение хочу заметить, что упражнения, способствующие повышению кпд желудка, надежней приведут к похудению, чем диеты и наговоры. От работы желудка, кишечника и печени зависит ваш метаболизм и соответственно склонность к той или иной конституции. Где достать информацию об этих волшебных упражнениях? Вы скоро ознакомитесь с ней совершенно бесплатно в моем обзоре. Рейтинг: +21
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Диеты – новый вирус сознания сало, сахар, хлеб, омоложение
Сегодня интернет-реклама изводит баннерами, обещающими девичью стройность. В ход идут 25 кадр и наговоры вещуньи в седьмом поколении Маруси Пупкиной, секретные диеты кремлевских небожителей и методики, сжегшие лишние жировые отложения поп-звезд. Массовость акции показывает, во-первых, наличие постоянного спроса, во-вторых, возможность этот спрос стимулировать и втюхивать полное фуфло на волне ажиотажа.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Страшно и красивоБыстрый хлеб на пиве с базиликом Лунная косметология |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Сколько лет (или поколений) должно пройти чтобы продукты стали родными?
Что кушать, если ориентироваться только на "память предков"?
Лук на руси появился в XII - XIII веках,
Капусту - завезли греки,
"Уже к XII веку ее здесь достаточно хорошо освоили, хотя и оставалась она привилегией одной лишь знати. Поэтому русский летописец в 1150 году почел за необходимость сделать запись о том, что «Смоленский князь Ростислав Мстиславович подарил епископу Мануилу огород с капустняком». Не мог же он пройти мимо столь веского дара." (Ивченко С. "Занимательно о ботанике" )
Огурец - попал в Россию в XV веке
Тыква, кабачки, помидоры, подсолнечник - завезены из Америки.
список можно продолжать очень долго.
Так, может, если мы начинаем есть что-то новое, то оказываем услугу своим потомкам?
С уважением, Зеркальщик.
И бразильский, на тех же условиях.
а "родная земля" это сколько км от дома?
С уважением, Зеркальщик.
Это все, конечно, понятно. Но это не ко мне, точно. Я далека от сельского хозяйства - нет ни возможности, ни желания им заниматься. Выращивание овощей самостоятельно - не для каждого занятие. Так что придется и дальше покупать продукты на рынке и в магазине.
С уважением, Зеркальщик.
Оставить свой комментарий