Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

поэт Юрий Деянов

Зарегистрированных: 1
Гостей: 29


Тест

Тест Хороший ли Вы сосед/соседка?
Хороший ли Вы сосед/соседка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Курица+Соль=Наше любимое блюдо!

Курица+Соль=Наше любимое блюдо! В раскаленную духовку на противень, усыпанный аккуратно пачкой (1 кг) поваренной крупной соли укладываю вымытую и слегка обтертую тушку курицы. И Всё !!!!!!!!!!!!!!
Этот способ - самый любимый в нашей семье. Не надо больше вообще ничего- курица возьмет в себя соли ровно столько, сколько требуется.Получается моя любимая хрустящая золотистая корочка, а вкус- сумасшедший ! Ни масла, ни приправ. По желанию, конечно, добавляйте, если хотите. Но мы не делаем этого.

Пробуйте смело, многократно и постоянно используемый мною лично рецепт. Достался от бабушки.
Приятного аппетита !



vesnyanka2007 deleted   6 марта 2009   5671 2 46  


Рейтинг: +23


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Курица+Соль=Наше любимое блюдо!
курица

В раскаленную духовку на противень, усыпанный аккуратно пачкой (1 кг) поваренной крупной соли укладываю вымытую и слегка обтертую тушку курицы. И Всё !!!!!!!!!!!!!!
Этот способ - самый любимый в нашей семье. Не надо больше вообще ничего- курица возьмет в себя соли ровно столько, сколько требуется.Получается моя любимая хрустящая золотистая корочка, а вкус- сумасшедший ! Ни масла, ни приправ. По желанию, конечно, добавляйте, если хотите. Но мы не делаем этого.
Читать статью

 



Тэги: курица



Статьи на эту тему:

Курочка Ряба и Иван Царевич
Запеченная куриная грудка
Легкий весенний ужин
Нежная курочка из банки без капли масла



Комментарии:

мафия # 6 марта 2009 года   +2  
я про него много раз слышала но не пробовала. надо попробовать
vesnyanka2007 deleted # 6 марта 2009 года   +4  
Честно, так вкусно!!!
мафия # 6 марта 2009 года   +2  
я попробую
natocnkakom # 6 марта 2009 года   +4  
Слышала, но не делала.
vesnyanka2007 deleted # 6 марта 2009 года   +5  
Опятьс муженьком вдвоем ? Похожи даже !
natocnkakom # 6 марта 2009 года   +3  
Не издеваясо! Я еще на работе!
vesnyanka2007 deleted # 6 марта 2009 года   +3  
А Д М А Н Щ И Ц А !!! и А Д М А Н Щ Ч И К !!!
natocnkakom # 6 марта 2009 года   +1  
Юллиана # 6 марта 2009 года   +2  
Аж слюнки пустила!      
rezh # 6 марта 2009 года   +2  
После 19 апреля обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
Лариса # 6 марта 2009 года   +2  
""Выглядел бройлер восхитительно, а аромат, разнесшийся по кухне, без слов говорил, что на вкус ципленок окажется потрясающим... Анечка улыбнулась :" Небольшой семейный рецепт, но я его охотно всем рассказываю. Берете пачку самой обычной соли "Экстра", высыпаете в сковороду. Кладете курочку спинкой на соль, разжигаете духовку и засовываете туда. все!"
 
Дарья Донцова "Маникюр для покойника"
 
Знаменитая у вас, однако, бабушка...       
vesnyanka2007 deleted # 6 марта 2009 года   +3  
У меня бабушка ,действительно , знаменитая- сестра генерала Корнилова ! А Ваша подколочка недорогая. Макаревич тоже в "Смаке" такой рецепт давал. А Вы подсмотрели и своей подруге Донцовой и рассказали !   А Донцова тоже с ошибками пишет, как Вы?
 
Лариса # 7 марта 2009 года   +3  
Ну что поделаешь, если у меня образование-два класса церковно-приходской школы   Но я всеми силами буду равняться на такого корректного и тактичного человека, которым являетесь Вы!!!
vesnyanka2007 deleted # 7 марта 2009 года   +1  
Мы друг друга достойны, я думаю!Все остальные рецепты ( я просмотрела) вовсе не придуманы пользователями за пять минут до внедрения в рубрику.      
Лариса # 7 марта 2009 года   -1  
Естественно не придуманы!!! Посто они отличаются оригинальностью и новизной. На кулинарных сайтах такие редко встретишь. Я имею в виду большинство рецептов приведенных здесь, включая и мои...
Лариса # 6 марта 2009 года   +1  
                  КУРИЦА НА СОЛИ
 
Для того чтобы птичка получилась пряной, нужно натереть ее изнутри вашими любимыми специями.
 
Высыпаете килограмм грубой поваренной соли на противень. Птичку моете, смазываете маслом или сметаной или майонезом, выкладываете на соль и ставите в холодную духовку. Курица возьмет столько соли, сколько ей нужно, и покроется великолепной корочкой.
 
http://kuking.net/3_2359.htm
bajba # 6 марта 2009 года   +2  
Спасибо за рнцепт.
Kceniya Novozheeva # 7 марта 2009 года   +1  
.Вкус отменный,но потом необходимо белить кухню.
vesnyanka2007 deleted # 7 марта 2009 года   +1  
Чего? Я ж не белю?
Kceniya Novozheeva # 7 марта 2009 года   +1  
Может быть у тебя спец.соль?,у меня такой дым стоял,однажды соседи прибежали,думали пожар !
vesnyanka2007 deleted # 7 марта 2009 года   +2  
Обычная крупная соль на противень. Даже и намека на дым нет! Может ты мокрую положила. Других причин не вижу. Мы вчера делали опять, я потому и написала. И супчик финский на обед. Не было никаго дыма. Может, курицу какую американскую в перьях сунула ?
Kceniya Novozheeva # 7 марта 2009 года   +1  
Я  эту мадам делала в Казахстане ....в 197... и потом были неоднократные попытки.Переключилась на "крица на кефирной бутылке",опять буквы съедаются..
Здесь предпочитают только белое мясо !
vesnyanka2007 deleted # 7 марта 2009 года   +2  
Фу! Белое я даже голодной есть не стану. Корочка...ммм...хрустящая... Приезжай- будем хрустеть!
Kceniya Novozheeva # 7 марта 2009 года   +2  
и я не ем...жую капусту ,шампиньоны да яблоки...
italianka # 7 марта 2009 года   +10  
ответ для Ксении у меня тоже такое однажды было,решила курицу на бутылке сделать,дым глаза печет,соседка прибегает и спрашивает :Натаха,чё горит так?, я ей в ответ-да,вот курица- а она мне -ну ,нет курица гореть так не может
Kceniya Novozheeva # 7 марта 2009 года   +3  
  На бутылке курица великолепная-сверху хрустящая зажаренная корочка а внутри мягкая,сочная,с легким ароматом трав,поскольку в бутылку с водой добавляла зелень.
Лариса # 9 марта 2009 года   +3  
попробую))
italianka # 9 марта 2009 года   +10  
ответ для Галочки: ну,да вкус великолепен,дым тоже
Kceniya Novozheeva # 9 марта 2009 года   +2  
точно,курочка с дымком !
Лариса # 9 марта 2009 года   +4  
Вы видимо забыли в бутылку воды налить, или курица соприкасалась со стенками духовки. Мы в перестроечные времена часто так делали курицу. Теперь просто запекаю в духовке на противне. Зачем еще и с солью заморачиваться, она и так получается вкусной, да еще и с подливкой.
zanoza # 7 марта 2009 года   +2  
Приятного аппетита и приятного потолстения! А вспомнить про "похудательный" супчик?
Kceniya Novozheeva # 7 марта 2009 года   +3  
а я наварила этого супчика,ем с чесночными сухариками,сегодня на ужин сдалала чебуреки ,так вкусненько поужинали супчиком для похудения...
natocnkakom # 7 марта 2009 года   +3  
Это точно, похудели!
Kceniya Novozheeva # 7 марта 2009 года   +2  
Kceniya Novozheeva # 7 марта 2009 года   +3  
     ты еще и сомневаешься ?,я ведь ела супчик по ТВОЕМУ рецепту !,подумаешь чебуреки  + аджика ,/рецепт Горожанки из американо-мексиканских овощей /,о  так ты мне НЕПРАВИЛЬНЫЙ рецепт дала ?,что делается-то на просторах Джулии,знает что я не близко....  
natocnkakom # 9 марта 2009 года   +3  
Хи-хи-хи! Почти как мой муж. Там еще написано, не только что можно, но и что низзя. А чебуреки... Я их себе никогда не позволяю... Хотя хочется иногда.
Kceniya Novozheeva # 9 марта 2009 года   +2  
Чебуреки и НИ-КОГ-ДА ?!-садистка...лишила семью такой вкусной пирожка с мясом /написала-прочитала-ничего не поняла /.у меня не написано,написано вот так -"налить в тарелку супчик и кушать с беляшами,чебуреками,можно перед шашлыком,можно с бутербродом /читай с гамбургером/ запить- ОБЯ-ЗА-ТЕЛЬ-НО..... ПИВОМ," это же твой рецептик и ТВОЙ муж подтвержает это !
natocnkakom # 16 марта 2009 года   +2  
Гамбургеры, беляши тож никогда! И хотдоги... не ем...
Мужу нельзя, детям тоже, а у меня фигура
А вот от пива сложно совсем отказаться. особенно от хорошего
UpuHa1 # 7 марта 2009 года   +3  
Вы еще и кулинар? Одним словом -творческая индивидуальность!Повезло Вашим птицам!
Annet # 7 марта 2009 года   +3  
А я знаю рецепт "На соли", когда тушку курицы "сажают" на банку с солью. Пробовал кто-нибудь? Я так и не решилась. А сейчас. наверно, попробую рецепт Веснянки.
Kceniya Novozheeva # 7 марта 2009 года   +2  
так я так и делала ! на лист насыпаешь соль,в бутылку воды а сверху курочку !
vesnyanka2007 deleted # 7 марта 2009 года   +3  
А просто в банке холодной курица кусочками ? Потом напишу, если хотите. Грешим в пост такими вот вкуснятинами,блин!
Kceniya Novozheeva # 8 марта 2009 года   +3  
Делала-но мне не очень нравится,она получается тушенная курочка.
Annet # 9 марта 2009 года   +4  
В общем, вчера сделала курочку на соли. поняла, что слойсоли должен потолще быть, тогда ни дыма. ни чада.! А вкуснотища!!
vesnyanka2007 deleted # 10 марта 2009 года   +3  
О! А соль зажала что ли, кг надо крупной.
Руслёна # 15 марта 2009 года   +1  
Я у Макаревича видела про рыбу такой рецепт. Тоже прикольно, но страшно как раз из-за неизвестности- а что получится???


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.